Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

варенье

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 25 Авг 2011 21:05    Заголовок сообщения: варенье Ответить с цитатой

Хочу порекомендовать Вам отличные рецепты варенья
из айвы
Айву очистить, разрезать и удалить сердцевину. Кожуру залить водой и кипятить в кастрюле в течение 2 - 3 минут, после чего отвар процедить. Ломтики айвы сложить в кастрюлю, залить отваром и варить 15 минут ( в зависимости от спелости плодов ). Айву вынуть шумовкой и осторожно уложить на блюдо в 1 слой. Отвар процедить еще раз, затем сварить сироп из сахара и отвара. Айву положить в сироп и варить 2,5 часа.
Продукты
айва 1кг
сахар 1кг
отвар 1.5стакан

из зеленых грецких орехов
Зеленые грецкие орехи, когда ягоды начинают завязываться, проколите в нескольких местах и вымочите в холодной воде, меняя ее 7-10 дней, или сварите в воде до мягкости, отчего уничтожается горький, вяжущий привкус орехов. Затем орехи залейте горячим сиропом на 2-3 ч. Сироп слейте, прокипятите его 5-7 мин, снова залейте им орехи и выдержите в нем еще 2-3 ч. Так повторите 3-4 раза, прибавив в последний раз лимонный сок, лимонную кислоту, гвоздику, и сварите до готовности. Варенье горячим быстро перелейте в стерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.
Продукты
орех 1кг
сахар 2стакан
вода 3-4стакан
лимонная кислота по вкусу
Вернуться к началу
docha
Новичок


Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2011 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкуснейшее сливовое варенье улыбка

На 1 кг подготовленных слив 1-1.2 кг сахара и 400 г воды.
Сливы отсортировать по степени зрелости: перезрелые и мятые отбраковать. Плоды вымыть в проточной воде и дать обсохнуть. Если варите сливовое варенье без косточек, то нужно выбирать такой сорт слив, у которых косточка легко отделяется от мякоти. Сливы с косточкой в нескольких местах накалывают вилкой, либо или надрезают, чтобы плоды не разваривались и лучше пропитывались сиропом. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и выдержать около суток, потом сироп слить, прокипятить 5 минут и снова залить им плоды и выдержать еще около суток. На 3-й день сливы варить вместе с сиропом - 30-40 минут на слабом огне. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Готовое варенье разлить в банки и закатать.
Точно так же можно приготовить варенье и из абрикосов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Умцаца
Практикант


Зарегистрирован: 08.11.2011
Сообщения: 174
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2011 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я варенье из кабачков очень люблю. Необычно , но очень вкусно.
_________________
самый близкий и родной человек - МАМА.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toshka_ek
Гость





СообщениеДобавлено: 17 Май 2012 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрикосовое варенье
абрикосы – 3 кг
сахар – 2.5 кг
вода – 2 ст.
Для того чтобы доварить вкусное варенье из абрикосов, нужно сначала сварить хороший сироп. Кипятим воду и всыпаем сахар. Помешивая варим сироп до полного растворения сахара. Пусть сироп немного покипит.
Абрикосы режем на половинки и вынимаем косточку, но не выбрасываем ее. Косточки обсушить в духовку и расколоть. Снять шкурку с орешков. Подготовленные абрикосы выкладываем в кипящий сироп и выключаем плиту. Оставляем на плите примерно на 6 часов до полного охлаждения. При этом сахар может закристаллизоваться, но это не страшно.
Затем доводим варенье до кипения. Кипятим примерно 5 минут постоянно снимая пенку. После того как на поверхности перестанет образовываться обильная пенка кладем очищенные орешки. Кипятим еще 3-5 минут. Заливаем варенье в хорошо промытые и простерилизованные банки. Накрываем абрикосовое варенье а ошпаренными пластмассовыми крышками.
Хранить варенье в погребе или в холодильнике.
Вернуться к началу
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 17 Май 2012 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень понравилось варенье из абрикосов по-болгарски
Для получения известковой воды в 3 л воды растворите 250 г извести и дайте отстояться. Отстоявшуюся воду осторожно слейте.
Отберите недозрелые, но уже мягкие плоды, наколите в нескольких местах заостренной деревянной палочкой. Чтобы плоды не разваривались, поместите их на 1 ч в известковую воду, после чего помойте и положите в кипящий сахарный сироп. Варите на слабом огне до готовности в один прием. Фасуйте в холодном виде.
Продукты
абрикос 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
вода известковая 3 л
Вернуться к началу
полина71
Практикант


Зарегистрирован: 25.12.2016
Сообщения: 254

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2017 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это очень интересная информация, пригодится
здорово не знаю думы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ieqipo
Наблюдатель


Зарегистрирован: 26.12.2017
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2018 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю малиновое варенье.
Малиновое желе

При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.
Продукты
Малина - 1 кг
Сахар - 2 кг

Как приготовить малиновое желе:

Малину перебрать.
Выжать из малины сок, используя шнековую соковыжималку. Можно обойтись и без нее, но тогда вам придется перетерать целые ягоды с сахаром, и это будет не желе, а джем. В таком случае, можно увеличить количество сахара на пол килограмма.
Всыпать в сок сахар.
Размешивать сахар до его практически полного растворения.
Перелить малиновое желе в стерилизованную банку и закатать.
Все. Желе готово. Хранить малиновое желе можно при комнатной температуре, главное не на солнце.
Приятного вам чаепития. И.. не болейте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Света89
Практикант


Зарегистрирован: 07.04.2017
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2018 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю варенье из смородины, оно очень вкусное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана92
Житель


Зарегистрирован: 07.02.2017
Сообщения: 574
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2018 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ая ленивая и не варю варенья. Просто заказываю на Глобус гурмэ, как и все продукты)
_________________
Ксения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru