Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиса10 Практикант
Зарегистрирован: 18.02.2013 Сообщения: 197 Откуда: Москва
|
Добавлено: 15 Апр 2014 22:01 Заголовок сообщения: Мультиварка. Рецепты. |
|
|
А у Вас какая мультиварка ?!!!
Поделитесь рецептами!!!!
Недавно купила мультиварку Redmond. Теперь пополняю сборник рецептов).
Рецепт приготовления индейки
Для приготовления жаркого из индейки в мультиварке вам понадобится:
Рагу индейки — 800 г;
Картофель — 1,2 кг;
Крупная морковь — 1 шт.;
Репчатый лук — 1 луковица среднего размера;
Чеснок — 2 больших зубчика;
Растительное масло (лучше использовать оливковое) — 3 столовые лож.;
Соль;
Приправы (все зависит от вашего вкуса — можно взять лавровый лист, перец горошком, гвоздику, молотый перец и прочие приправы и специи);
Свежая зелень.
Приготовление блюда
Промойте мясо индейки в холодной воде, немного обсушите его и переложите в чашу мультиварки.
Подготовьте овощи. Почистите их и нарежьте (картофель — крупными дольками; морковь — кружочками, лук — полукольцами). Чеснок мелко нашинкуйте или потрите на терке. Переложите порезанные овощи к мясу.
Добавьте в чашу масло, специи, соль и тщательно перемешайте.
Готовьте блюдо на режиме «Выпечка» около 30 минут, после чего откройте крышку мультиварки и аккуратно перемешайте жаркое из индейки. Через 30 минут повторите процедуру, а спустя еще 30 минут блюдо будет готово.
Готовое жаркое оставьте на 20 минут в выключенной мультиварке, после чего переложите его на тарелки и посыпьте свежей зеленью. _________________ Живу на радость себе и людям! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВенесуЭЛЛА Новичок
Зарегистрирован: 23.11.2011 Сообщения: 90
|
Добавлено: 06 Май 2014 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот рецепт вам в копилочку, недавно приготовила говядинку на пару просто объедение. У меня мультя Редмонд М150. Итак, мясо промыть, нарезать на стейки против волокон по 2 см. Натереть горчицей, солью и специями. Оставить мариноваться на 10 минут. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Выложить в него стейки и один слой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.Перед подачей украсьте блюдо помидорами черри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 361
|
Добавлено: 08 Май 2014 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока готовлю только по книге рецептов, там их много. А потом уже буду что-то новое экспериментировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса10 Практикант
Зарегистрирован: 18.02.2013 Сообщения: 197 Откуда: Москва
|
Добавлено: 13 Май 2014 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь о самом вкусном!!)), делала недавно.
Сметанник в мультиваpке
Ингpедиенты: Для теста: Мука – 1 стак. сахаp – 1 стак. сметана – 1 стак. яйцо – 2 шт. Разpыхлитель – 2 ч.лож. Масло сливочное для смазывания фоpмы для кpема: Сметана 25% — 1 стак. сахаp – 1 стак. Для укpашения: клубничка и виногpад.
И получится примерно так как тут
_________________ Живу на радость себе и людям! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса10 Практикант
Зарегистрирован: 18.02.2013 Сообщения: 197 Откуда: Москва
|
Добавлено: 13 Май 2014 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Чизкeйк в мульти !!!
Рецепт прост:
Берем 1 пач. пeчeнья (120 гр) и 80 грамм сливочного масла.
Сырная часть: 200 грамм сахара, 600 гр. сливoчнoгo сыра, 10 грамм крахмала или 20 гр. муки, цeдра 1-ого лимoнчика, 2 яйца 2 жeлтка, 80 гр. жирных сливoк, 1/2 ч. лoжки сoли.
_________________ Живу на радость себе и людям! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВенесуЭЛЛА Новичок
Зарегистрирован: 23.11.2011 Сообщения: 90
|
Добавлено: 22 Июн 2014 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
МММММ какая вкусняшка, я вообще всякие творожные штучки люблю. Поделюсь и я своим рецептом любимым. (Я делаю в мультиварке Редмонд IH300).
Баклава:Лимон разрезать на 4 части. Грецкие орехи измельчить в блендере. Сливочное масло растопить. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар, мед и перемешать. Установить программу «МУЛЬТИПОВАР», температуру 100°С, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления в чашу выложить лимон, перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». Готовый сироп перелить в отдельную емкость. Чашу выстелить бумагой для выпечки, выложить 6 листов теста, промазывая каждый лист растопленным маслом. На шестой слой выложить измельченные орехи (50 г). Накрыть орехи тремя листами теста, промазывая их маслом. Повторить еще 3 раза действия с орехами и тремя слоями теста с маслом. Последний слой теста смазать маслом. Разрезать баклаву на квадраты, но не на все толщину. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку и аккуратно перевернуть баклаву. Готовить до окончания программы. Готовую баклаву полить сиропом и дать остыть. После чего баклаву разрезать полностью.
Получается вкуснятина неописуемая, мои уплетают за обе щеки, без мульти такое конечно сложнее делать да и хлопотней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тринити Наблюдатель
Зарегистрирован: 03.09.2011 Сообщения: 20 Откуда: из дома
|
Добавлено: 27 Июн 2014 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже Redmond уже полгода. Не могу нарадоваться! Плиту практически не включаю, ну разве что если пожарить что-то на сковороде иногда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯнаЯна Гость
|
Добавлено: 16 Сен 2014 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже творожную выпечку обожаю, поэтому часто его готовлю. У меня как и у вас Redmond и я тоже почти плитой не пользуюсь, все в мультяшке готовлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Семечкина Наблюдатель
Зарегистрирован: 08.12.2014 Сообщения: 2
|
Добавлено: 08 Дек 2014 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Жюльен морской в булочках. Из приложения готовим с редмонд
Ингредиенты:
◾1 луковица;
◾1,5 столовых ложки муки;
◾1 небольшое филе нежирной морской рыбы (скажем, минтая);
◾100 г. замороженных мидий;
◾4 столовые ложки сметаны;
◾50 г. любого твердого сыра;
◾соль, молотый черный перец.
Лук измельчить, пассеровать в ложке подсолнечного масла — только лишь до прозрачности. Срезать с булочек небольшие «крышечки», вынуть серединки (обрезав их ножом по кругу, а потом вынув ложкой). Рыбу мелко порезать мидии промыть. Уложить рыбу и мидии в булочки. Посолить и поперчить начинку, добавить к ней сметану, потом — лук (не бойтесь плотно все это утрамбовывать), и наконец, сверху все нужно посыпать средне натертым сыром. Выпекать жульен в мультиварке на программе «выпечка» 45 минут (можно и чуть дольше — тем вкуснее будет блюдо). Подавать горячими, сразу же после мультиварки. Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Detka Практикант
Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 125
|
Добавлено: 09 Дек 2014 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня не мультиварка, купила скороварку Филипяк Милано. Посчитала, что мне она нужнее. Семья не маленькая, готовить приходиться часто и быстро. В ней действительно в два, а иногда и в три раза все быстрее получается. Недавно например приготовила жаркое, такое вкусное:
500-600 г мяса кусочками
50 г сливочного масла
6 шт. картофеля
1-2 луковицы
1-2 морковки
лавровый лист
соль
перец.
Мясо, морковь и картофель, порезала кусочками. Заложила в скороварку. Поперчила, посолила, добавила лук и лаврушку. Закрыла крышку. Через тридцать минут все готово. Мясо и картофель, прям таят во рту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
orsey Практикант
Зарегистрирован: 12.02.2012 Сообщения: 181
|
Добавлено: 22 Дек 2014 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня не мультиварка, купила скороварку Филипяк Милано. Посчитала, что мне она нужнее. Семья не маленькая, готовить приходиться часто и быстро. |
Вот это кстати дело говорите. Скороварка наверное нужнее даже будет, чем мультиварка. И фирма у вашей хорошая. Знаю, потому что у свекрови такая посуда для готовки. Фирма супер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 29 Янв 2015 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
orsey писал(а): |
Вот это кстати дело говорите. Скороварка наверное нужнее даже будет, чем мультиварка.. | А у меня мультиварка с функцией скороварки Все в одном, очень удобно _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
diva0474 Практикант
Зарегистрирован: 08.01.2015 Сообщения: 201 Откуда: рр
|
Добавлено: 08 Фев 2015 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея куpицы по-фpанцузски приглянется знакомым любому, кто хотя бы как-то раз запекал в духовке мясо под сыpом. Куpица по-фpанцузски multi-varca.ru/ в мультиваpке выходит не хуже, а, может, даже и превосходнее.
[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
ozonova Новичок
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 73
|
Добавлено: 30 Мар 2015 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
а я ничего ещё не запекала в мультиварке, надо попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 10 Апр 2015 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ozonova
попробуйте, Вам понравится _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|