Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dariyata Практикант
|
Добавлено: 01 Июн 2016 22:03 Заголовок сообщения: Как рассаживать розы? |
|
|
Девчонки, поделитесь опытом. У меня на участке шикарные взрослые кусты роз. Но при этом еще много свободного места. Молодые кусты покупать не хочу, т.к. нравятся те, что у меня уже есть. Вот и назрел вопрос - как правильно их рассадить? Боюсь испортить просто)) до этого рассаживала только что-то не сложное типа лилей, хризантем и ирисов. Заранее благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина Вербова Практикант
|
Добавлено: 20 Июн 2016 22:06 Заголовок сообщения: Re: Как рассаживать розы? |
|
|
Dariyata писал(а): | Девчонки, поделитесь опытом. У меня на участке шикарные взрослые кусты роз. Но при этом еще много свободного места. Молодые кусты покупать не хочу, т.к. нравятся те, что у меня уже есть. Вот и назрел вопрос - как правильно их рассадить? Боюсь испортить просто)) до этого рассаживала только что-то не сложное типа лилей, хризантем и ирисов. Заранее благодарю! |
завидую вам, что у вас так легко без проблем растут розы в таком количестве. мои постоянно приходится спасать. наверное у вас создались идеальные условия почвы, ветров и солнечного освещения.... пересадка роз не многим отличается от пересадки других цветов. все инструкции на happymodern.ru. рассаживайте на расстоянии 30 см кусты и лучше чередовать розы с хризантемами и ирисами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dariyata Практикант
|
Добавлено: 23 Июн 2016 20:53 Заголовок сообщения: Re: Как рассаживать розы? |
|
|
Алина Вербова писал(а): | Dariyata писал(а): | Девчонки, поделитесь опытом. У меня на участке шикарные взрослые кусты роз. Но при этом еще много свободного места. Молодые кусты покупать не хочу, т.к. нравятся те, что у меня уже есть. Вот и назрел вопрос - как правильно их рассадить? Боюсь испортить просто)) до этого рассаживала только что-то не сложное типа лилей, хризантем и ирисов. Заранее благодарю! |
завидую вам, что у вас так легко без проблем растут розы в таком количестве. мои постоянно приходится спасать. наверное у вас создались идеальные условия почвы, ветров и солнечного освещения.... пересадка роз не многим отличается от пересадки других цветов. все инструкции на happymodern.ru. рассаживайте на расстоянии 30 см кусты и лучше чередовать розы с хризантемами и ирисами. |
вы не думайте, всё совсем не так идеально, как вы опсиали... мои розы также болеют... периодически приходится спасать их от тли или ржавчины и пятнистости... просто при принятии мер это не успевает сказаться на кустах, а кусты уже довольно взрослые, поэтому растут крепкими и очень пышно цветут) вот и всё)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dariyata Практикант
|
Добавлено: 23 Июн 2016 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
и спасибо вам за рекомендации)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина Вербова Практикант
|
Добавлено: 23 Июн 2016 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
аа ясно)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
|
Добавлено: 11 Июл 2016 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже на даче розы растут, мои любимые цветы. Купила саженцы нескольких сортов , для разнообразия https://vsesorta.ru/catalog/plants/roza_59157/ , роза плетистая, роза Флорибунда Голубой Нил, очень красивая кустовая роза Вильям Морис терракотового цвета. Все прекрасно прижились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lena82 Практикант
|
Добавлено: 17 Июл 2016 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А медный купорос для роз не опасен? Зачем им опрыскивают розы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марушки Наблюдатель
|
Добавлено: 18 Июл 2016 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
НАсколько я знаю - розы размножают черенкованием. Но я сама не пробовала, покупаю новые в питомниках. _________________ Дышу свежим воздухом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zainka Новичок
|
Добавлено: 28 Июл 2016 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Розы размножают единым способом - черенками. Делается все достаточно просто. Берется средина стебля, при этом удаляются все листья. Затем черенок необходимо погрузить в воду до того момента, пока он не пустит корни. И последняя стадия для зимовки - это пересадка розы в горшок, где она должна набрать сил и окрепнуть. И все весной в землю. На следующий год я уже присмотрела себе целый комплект из нескольких сортов тут http://bekker.kz/ru/catalog/rozy-chayno-gibridnye-set жду с нетерпением, когда смогу пересадить их в грунт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonya123 Наблюдатель
|
Добавлено: 10 Авг 2016 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошие рекомендации)
я тоже скоро свои пересаживать буду) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alinka Наблюдатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eseniya Наблюдатель
|
Добавлено: 10 Сен 2016 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я купила недавно розу, пока не пересаживала, медленно, но растет. А как понять что ее уже нужно пересаживать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
|
Добавлено: 25 Май 2017 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Розы - мои любимые цветы. Покупаю саженцы. Отлично приживаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каринэ Житель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alla-Fesenko Новичок
|
Добавлено: 10 Мар 2018 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
я боюсь рассадить свой куст, чтобы не пропал и не заболел, поэтому лучше куплю другие саженцы просто и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|