Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
morycell Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Апр 2016 14:48 Заголовок сообщения: Хочу смастерить теплицу или парник. |
|
|
Я очень люблю заниматься цветами, в прошлом году попробовала выращивать петунии, немного сеяла семена, но большинство покупала уже цветущие. Но это немного дорого. Хочу сделать теплицу, или парник не большой, что бы самой выращивать мои любимые цветы из семян. Как ее делать? Какие нужны материалы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
afendi Практикант
|
Добавлено: 01 Апр 2016 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше готовую купить телицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mychka Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Апр 2016 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня муж сварщик, сам делал теплицу их металлической профилированной трубы и арматуры. Делал не большую но высокую. А обшивал поликарбонатом. Получилась симпатичная теплица, даже не ожидала что она так привлекательно будет выглядеть. Могу подсказать где неплохой сотовый поликарбонат купить в Москве в розницу, вот магазин http://bestforhome.ru/internet-magazin/folder/sotovyy-polikarbonat Там не дорого и есть хороший выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Краля Практикант
|
Добавлено: 01 Апр 2016 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо что есть умельцы, мой муж самостоятельно не сделает теплицу, только на мелочи способен. _________________ Живу только для себя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
snigyrka90 Новичок
|
Добавлено: 04 Апр 2016 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
я уже несколько лет прошу мужа изготовить мне небольшой парник, чтобы я могла любоваться любимыми цветами в любое время года! вот тут есть статья http://svoimi-rukamy.net/35-parnik-iz-polipropilenovyh-trub.html как изготовить парник из полипропиленовых труб своими руками |
|
Вернуться к началу |
|
|
kata-rina Практикант
|
Добавлено: 11 Апр 2016 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже в позапрошлому году, когда ставили теплицу, хотели сами мастерить. Ну как "хотели", муж собирался, режим умельца включил видимо, типа что ж я сам не смогу. Читал он конечно долго и много. По итогу, посчитали сколько купить материала, потому как у нас элементарно труб не было, я уже не говорю про поликарбонатное покрытие, все надо было купить, и еще работы по сварке оплатить, уже его энтузиазм поубавился. А потом еще ж начали думать о системах полива и обогрева, сказал - нет, давай заказывай сама ))) Я ему до сих пор это вспоминаю. В итогу и правда заказали с установкой, вот тут. Брали сразу 2 теплицы, я хотела огурцы и помидоры растить, а из-за очень разной системы полива и температурного режима, мне советовали садить в отдельные теплицы. Вот так уже второй в одной тепличке помидорки, а во второй - огурцы и перцы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
марго03 Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Апр 2016 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше довериться в этим вопросе мужчине) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
|
Добавлено: 10 Май 2016 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой муж сделал каркас из металлопрофиля и обшил поликарбонатом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jovanna1 Практикант
|
Добавлено: 07 Июн 2016 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас сосед этим занимается, так что нам повезло.
Сделал нам теплицу очень дешево. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jovanna1 Практикант
|
Добавлено: 07 Июн 2016 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
марго03 писал(а): | Лучше довериться в этим вопросе мужчине) |
Я не думаю, что автор сама собиралась ее делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jovanna1 Практикант
|
Добавлено: 07 Июн 2016 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
afendi писал(а): | Лучше готовую купить телицу. |
Я тоже так считаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Романтика111 Практикант
|
Добавлено: 14 Июн 2016 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, если готовую покупать, то выйдет дороговато.
Лучше почитайте вот эту статью: vsadu.ru/post/zamena-dorogim-teplicam.html, она взята с сайта для дачников. В ней написано как сделать теплицу своими руками, при этом не потратив много денег. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина Вербова Практикант
|
Добавлено: 18 Июн 2016 16:34 Заголовок сообщения: Re: Хочу смастерить теплицу или парник. |
|
|
morycell писал(а): | Я очень люблю заниматься цветами, в прошлом году попробовала выращивать петунии, немного сеяла семена, но большинство покупала уже цветущие. Но это немного дорого. Хочу сделать теплицу, или парник не большой, что бы самой выращивать мои любимые цветы из семян. Как ее делать? Какие нужны материалы? |
сейчас популярны теплицы из поликарбоната. для того , чтобы сделать теплицу своими руками вам нужно будет купить поликарбонатные полотна, поликарбонатную двери и крепления для теплицы. полное руководство о том, как сделать теплицу своими руками смотрите на http://happymodern.ru/. описано подробно. кажется, это так просто что даже женщина справится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dariyata Практикант
|
Добавлено: 04 Авг 2016 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
по-моему проще купить))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima Новичок
|
Добавлено: 14 Авг 2016 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется лучше попробовать самому, ведь это хорошее времяпровождение для души и тела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|