Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта

Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стоит ли отговорить маму переезжать в Подмосковье?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Посиделки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛикаЛока
Практикант

СообщениеДобавлено: 18 Авг 2011 15:20    Заголовок сообщения: Стоит ли отговорить маму переезжать в Подмосковье? Ответить с цитатой

Моя мама вышла недавно на пенсию и вот теперь решила перебраться жить за город. Такие идеи у нее давно возникали, но сдерживала работа. Далеко добираться, а у нее ноги больные. Теперь же она категорически заявила, что хочет жить в своем доме, завести огород и посадить садовые деревья. Чтобы, как она говорит, внуки могли приезжать и питаться своими натуральными овощами и фруктами. Только вот одна проблема, что бы она ни смотрела, все не по ней. То дом слишком низкий, то земля не такая, как надо, то комнат мало, то много. В общем, я уже не знаю, как ее отговаривать, или уже найти что-то подходящее, но вот что? Если ей ничего не нравится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катрина
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2011 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем её отговаривать? Купите ей земельный участок и сами дом стройте. Пусть она Вам говорит, что, где и как строить. Планировку и т.д.
ЛикаЛока
Практикант

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2011 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как Вы себе это представляете? Мы же не строители. А главное, где, если ей нигде не нравится?
Катрина
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2011 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня брат купил участок без подряда в Солнечном городе. Это всего в 35 км от города по Киевскому шоссе. Помню, цена смешная была. Он платил около 200 тысяч за сотку, но зато сразу с коммуникациями. Сейчас уже каркас дома возвели, думаю, в следующем году полностью достроят. И Вы можете нанять строителей, выйдет всё равно дешевле. Зато у мамы будет СВОЙ дом. А там и природа, и речка есть. Лафа для жизни и отдыха. Мы любим к ним приезжать отдыхать. На участке уже многое посажено. Вот бы и нам так думы
Юлия Гнедина
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2011 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, чтобы всё устраивало - надо самим строить.
Но, может, поездит немного, посмотрит и наконец определится, что она хочет. Пока у неё наверное, просто глаза разбегаются, всю жизнь в городе, наверное прожила, теперь сложно ей.

Нужно сесть с ней и написать её требования и по этим критериям искать, не соглашаться на компромиссные решения, чтобы не жалеть. Мы так искали дом. Сели и написали, что точно должно быть: газ, эл-во, дорога, чтоб дорогу чистили зимой, речка и т.д. И уже когда такой списочек есть, очень многие варианты мы бесжалостно отметали, хотя вроде и хорошие были, но мы решили что только так выберем, когда всё будет по списку. И нашелся именно такой дом, как нам нужно было!
Катрина
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2011 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно, список ещё никому не вредил. Зато всё по полочкам. Как муж говорит: шейки к шейкам, лапки к лапкам.
Юлия Гнедина
Модератор

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2011 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катрина писал(а):
Верно, список ещё никому не вредил. Зато всё по полочкам. Как муж говорит: шейки к шейкам, лапки к лапкам.

)))) интересное высказывание. ни разу не слышала! А это изначально к чему относилось, не знаете? Просто любопытство, извините. привет
Катрина
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Сен 2011 06:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Гнедина
В данном случает к тому, что Вы про список написали. Что всё ясно и понятно. А вот изначально... думы не знаю чешем репу Но я это выражение и до этого слышала, только не употребляла. А муж частенько его говорит.
ЛикаЛока
Практикант

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2011 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрели м информацию про поселок Солнечный Город в интернете, если честно, то решающую роль сыграла вот эта статья в ЖЖ http://russos.livejournal.com/877632.html, маме так понравились фотографии, что она сразу загорелась, поехали, но со строительством не решились, купили дом по льготной цене, правда без внутренней отделки. Сейчас внутри все делаем, как маме нравится
Ahae
Наблюдатель

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2015 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катрина писал(а):
А зачем её отговаривать? Купите ей земельный участок и сами дом стройте. Пусть она Вам говорит, что, где и как строить. Планировку и т.д.

Кстати для поиска и покупки подходящего земельного участка можно воспользоваться удобным сервисом на сайте arendator.ru, там множество вариантов, причем информация по ним обновляется каждый день - http://www.arendator.ru/offers/lands/sale/
Alba
Наблюдатель

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2015 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Земельный участок в Подмосковье можно подобрать на сайте cottage.ru
Информация там всегда актуальна, так как постоянно обновляется.
Tileme
Наблюдатель

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2015 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проще в интернете варианты подбирать, если вы слишком требовательны, чем по адресам мотаться...
Uami
Наблюдатель

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2015 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хотите найти недвижимость в Москве или Подмосковье, советую воспользоваться удобным поиском на портале недвижимости urbanus.ru/map, там есть возможность указания районов Москвы и МО.
Akisa
Новичок

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2016 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы родителям не дом,а квартиру купили,в Королеве.Там от ЖК Стрела ну ул. Академика Легостаева хорошенький дом сдает квартиры.Как вариант может его посмотрите?Маме может и хочется вернуться в дом,но,думаю,Вам неспокойно постоянно будет за нее.
seruy5555
Житель

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2016 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что лучше душевнего места чем в Подмосковье не найти, я с семьей ездила отдыхать прошлым летом в эти края и воспоминания от этих мест остались незабываемыми. Путевку покупали здесь http://www.ay-tour.ru/.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Посиделки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: