|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛикаЛока Практикант
|
Добавлено: 18 Авг 2011 15:20 Заголовок сообщения: Стоит ли отговорить маму переезжать в Подмосковье? |
|
|
Моя мама вышла недавно на пенсию и вот теперь решила перебраться жить за город. Такие идеи у нее давно возникали, но сдерживала работа. Далеко добираться, а у нее ноги больные. Теперь же она категорически заявила, что хочет жить в своем доме, завести огород и посадить садовые деревья. Чтобы, как она говорит, внуки могли приезжать и питаться своими натуральными овощами и фруктами. Только вот одна проблема, что бы она ни смотрела, все не по ней. То дом слишком низкий, то земля не такая, как надо, то комнат мало, то много. В общем, я уже не знаю, как ее отговаривать, или уже найти что-то подходящее, но вот что? Если ей ничего не нравится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина Гость
|
Добавлено: 19 Авг 2011 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем её отговаривать? Купите ей земельный участок и сами дом стройте. Пусть она Вам говорит, что, где и как строить. Планировку и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛикаЛока Практикант
|
Добавлено: 19 Авг 2011 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А как Вы себе это представляете? Мы же не строители. А главное, где, если ей нигде не нравится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина Гость
|
Добавлено: 19 Авг 2011 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня брат купил участок без подряда в Солнечном городе. Это всего в 35 км от города по Киевскому шоссе. Помню, цена смешная была. Он платил около 200 тысяч за сотку, но зато сразу с коммуникациями. Сейчас уже каркас дома возвели, думаю, в следующем году полностью достроят. И Вы можете нанять строителей, выйдет всё равно дешевле. Зато у мамы будет СВОЙ дом. А там и природа, и речка есть. Лафа для жизни и отдыха. Мы любим к ним приезжать отдыхать. На участке уже многое посажено. Вот бы и нам так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 22 Авг 2011 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, чтобы всё устраивало - надо самим строить.
Но, может, поездит немного, посмотрит и наконец определится, что она хочет. Пока у неё наверное, просто глаза разбегаются, всю жизнь в городе, наверное прожила, теперь сложно ей.
Нужно сесть с ней и написать её требования и по этим критериям искать, не соглашаться на компромиссные решения, чтобы не жалеть. Мы так искали дом. Сели и написали, что точно должно быть: газ, эл-во, дорога, чтоб дорогу чистили зимой, речка и т.д. И уже когда такой списочек есть, очень многие варианты мы бесжалостно отметали, хотя вроде и хорошие были, но мы решили что только так выберем, когда всё будет по списку. И нашелся именно такой дом, как нам нужно было! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина Гость
|
Добавлено: 29 Авг 2011 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Верно, список ещё никому не вредил. Зато всё по полочкам. Как муж говорит: шейки к шейкам, лапки к лапкам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 29 Авг 2011 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Катрина писал(а): | Верно, список ещё никому не вредил. Зато всё по полочкам. Как муж говорит: шейки к шейкам, лапки к лапкам. |
)))) интересное высказывание. ни разу не слышала! А это изначально к чему относилось, не знаете? Просто любопытство, извините. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина Гость
|
Добавлено: 18 Сен 2011 06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Гнедина
В данном случает к тому, что Вы про список написали. Что всё ясно и понятно. А вот изначально... не знаю Но я это выражение и до этого слышала, только не употребляла. А муж частенько его говорит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛикаЛока Практикант
|
Добавлено: 16 Окт 2011 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрели м информацию про поселок Солнечный Город в интернете, если честно, то решающую роль сыграла вот эта статья в ЖЖ http://russos.livejournal.com/877632.html, маме так понравились фотографии, что она сразу загорелась, поехали, но со строительством не решились, купили дом по льготной цене, правда без внутренней отделки. Сейчас внутри все делаем, как маме нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahae Наблюдатель
|
Добавлено: 30 Окт 2015 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Катрина писал(а): | А зачем её отговаривать? Купите ей земельный участок и сами дом стройте. Пусть она Вам говорит, что, где и как строить. Планировку и т.д. |
Кстати для поиска и покупки подходящего земельного участка можно воспользоваться удобным сервисом на сайте arendator.ru, там множество вариантов, причем информация по ним обновляется каждый день - http://www.arendator.ru/offers/lands/sale/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alba Наблюдатель
|
Добавлено: 20 Дек 2015 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Земельный участок в Подмосковье можно подобрать на сайте cottage.ru
Информация там всегда актуальна, так как постоянно обновляется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tileme Наблюдатель
|
Добавлено: 29 Дек 2015 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Проще в интернете варианты подбирать, если вы слишком требовательны, чем по адресам мотаться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uami Наблюдатель
|
Добавлено: 30 Дек 2015 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хотите найти недвижимость в Москве или Подмосковье, советую воспользоваться удобным поиском на портале недвижимости urbanus.ru/map, там есть возможность указания районов Москвы и МО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Akisa Новичок
|
Добавлено: 19 Янв 2016 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы родителям не дом,а квартиру купили,в Королеве.Там от ЖК Стрела ну ул. Академика Легостаева хорошенький дом сдает квартиры.Как вариант может его посмотрите?Маме может и хочется вернуться в дом,но,думаю,Вам неспокойно постоянно будет за нее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
seruy5555 Житель
|
Добавлено: 19 Фев 2016 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что лучше душевнего места чем в Подмосковье не найти, я с семьей ездила отдыхать прошлым летом в эти края и воспоминания от этих мест остались незабываемыми. Путевку покупали здесь http://www.ay-tour.ru/. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|