Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marna Новичок
Зарегистрирован: 27.12.2009 Сообщения: 72
|
Добавлено: 23 Окт 2010 02:49 Заголовок сообщения: Кабачок, запеченный под сыром. |
|
|
Хороший очень простой рецепт закуски из кабачков. Можно использовать как гарнир или отдельное блюдо.
Продукты:
- 1 кабачок (1 кг)
- 1 помидор
- чеснок (по вкусу)
- сыр (150 гр.)
- томатная паста (2 -3 ст. ложки)
- масло подсолнечное (2 ст. л)
-специи (по вкусу)
Готовить просто:
Чистим кабачок от кожуры, если кабачок «зрелый» и жесткий – режем его пополам, вычищаем изнутри мякоть с семенами при помощи столовой ложки. Режем кабачок кубиками и отправляем тушиться в разогретую сковородку/кастрюльку (подсолнечного масла капнуть на дно).
Режем мелко помидор – добавляем к кабачку. Томатную пасту (Балтимор, например, важно чтоб максимально натуральная и густая была) разводим с тёплой водой до консистенции томатного сока – добавляем. Чеснок я лично добавляю «символически» исключительно для аромата, но любителям остренького можно добавить пару-тройку долек.
Солим, перчим кабачок – оставляем тушиться до готовности на маленьком огне (минут 10).
К этому блюду идеально подходят пряные травы: базилик, орегано, розмарин и майоран, но смотрите не переборщите, чтоб не было горечи.
Натереть сыр (лучше всего подходят отечественные твердые сорта сыров, они менее жирные). Готовый кабачок выложить в посуду подходящую для аэрогриля/духовки/микроволновки – посыпать натертым сыром – поставить запекаться. Поскольку сам кабачок уже готов, наша задача запечь сыр до состояния хрустящей корочки. В духовке или аэрогриле на это уходит около 10 минут при температуре 260 градусов. Можно попробовать запечь в микроволновке (с грилем), но я сама не пробовала. Важно, не просто сыр расплавить, а именно запечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Плюшка Наблюдатель
Зарегистрирован: 13.07.2015 Сообщения: 2
|
Добавлено: 13 Июл 2015 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
кабачок - 1 шт.; мясной фарш - 200г; помидоры - 2 шт. (средних); майонез - 6 ч.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст.л.
Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки' кабачков.
Середину плотно наполните фаршем.
Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.
Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ветер Новичок
Зарегистрирован: 28.02.2015 Сообщения: 62 Откуда: Тихий город
|
Добавлено: 13 Июл 2015 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за вкуснейшие рецепты) Кабачки - я просто обожаю их, так что готовлю из них блюда ежедневно практически.
Много вкусных рецептов с ними есть здесь, даже не знаю, которым поделиться) Еще, кстати, очень удобно для меня, что там указана калорийность – худеющие меня поймут) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mase4ka Наблюдатель
Зарегистрирован: 20.07.2015 Сообщения: 29 Откуда: Москва
|
Добавлено: 20 Июл 2015 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепты кстати, как раз в холодильнике кабачки лежиат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stehka Наблюдатель
Зарегистрирован: 14.08.2015 Сообщения: 41
|
Добавлено: 14 Авг 2015 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Нас можно назвать "Клуб любителей кабачков" Я тоже кним отношусь. За рецептик спасибо, с кабачками можно вообще экспериментировать и не прогадаешь, вкусно получается. Я кабачки делаю как перцы фаршированные, а потом тоже могу сыром засыпать и в духовку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ikonastil Практикант
Зарегистрирован: 31.07.2015 Сообщения: 274
|
Добавлено: 17 Сен 2015 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
отличный и простой рецепт, надо будет попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
VikaС Наблюдатель
Зарегистрирован: 17.09.2015 Сообщения: 3
|
Добавлено: 17 Сен 2015 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовала приготовить по рецепту в первом посту, получилось очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
odinochka Практикант
Зарегистрирован: 28.09.2015 Сообщения: 141
|
Добавлено: 07 Окт 2015 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
надо будет попробовать приготовить, должно быть вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьяна86 Наблюдатель
Зарегистрирован: 08.09.2015 Сообщения: 29
|
Добавлено: 09 Окт 2015 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
класс,готовила очень вкусно и всей семье понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Judie Практикант
Зарегистрирован: 31.03.2015 Сообщения: 324
|
Добавлено: 12 Окт 2015 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Branos Наблюдатель
Зарегистрирован: 17.10.2015 Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
Добавлено: 17 Окт 2015 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Должно быть вкусно, будем пробовать)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 08 Ноя 2015 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сыр и без кабачка вкусны. С любым продуктом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nngrsti Наблюдатель
Зарегистрирован: 02.07.2015 Сообщения: 24
|
Добавлено: 11 Ноя 2015 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за вкуснейшие рецепты) Кабачки - я просто обожаю их, так что готовлю из них блюда ежедневно практически. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamarochka Наблюдатель
Зарегистрирован: 12.11.2015 Сообщения: 47 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03 Дек 2015 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс рецепт, свой последний кабачок именно таким способом и приготовила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sirena Наблюдатель
Зарегистрирован: 07.11.2015 Сообщения: 46 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03 Дек 2015 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
а если майонез не едим, чем его заменить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|