Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кабачок, запеченный под сыром.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marna
Новичок


Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2010 02:49    Заголовок сообщения: Кабачок, запеченный под сыром. Ответить с цитатой

Хороший очень простой рецепт закуски из кабачков. Можно использовать как гарнир или отдельное блюдо.
Продукты:
- 1 кабачок (1 кг)
- 1 помидор
- чеснок (по вкусу)
- сыр (150 гр.)
- томатная паста (2 -3 ст. ложки)
- масло подсолнечное (2 ст. л)
-специи (по вкусу)
Готовить просто:
Чистим кабачок от кожуры, если кабачок «зрелый» и жесткий – режем его пополам, вычищаем изнутри мякоть с семенами при помощи столовой ложки. Режем кабачок кубиками и отправляем тушиться в разогретую сковородку/кастрюльку (подсолнечного масла капнуть на дно).
Режем мелко помидор – добавляем к кабачку. Томатную пасту (Балтимор, например, важно чтоб максимально натуральная и густая была) разводим с тёплой водой до консистенции томатного сока – добавляем. Чеснок я лично добавляю «символически» исключительно для аромата, но любителям остренького можно добавить пару-тройку долек.
Солим, перчим кабачок – оставляем тушиться до готовности на маленьком огне (минут 10).
К этому блюду идеально подходят пряные травы: базилик, орегано, розмарин и майоран, но смотрите не переборщите, чтоб не было горечи.
Натереть сыр (лучше всего подходят отечественные твердые сорта сыров, они менее жирные). Готовый кабачок выложить в посуду подходящую для аэрогриля/духовки/микроволновки – посыпать натертым сыром – поставить запекаться. Поскольку сам кабачок уже готов, наша задача запечь сыр до состояния хрустящей корочки. В духовке или аэрогриле на это уходит около 10 минут при температуре 260 градусов. Можно попробовать запечь в микроволновке (с грилем), но я сама не пробовала. Важно, не просто сыр расплавить, а именно запечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плюшка
Наблюдатель


Зарегистрирован: 13.07.2015
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2015 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кабачок - 1 шт.; мясной фарш - 200г; помидоры - 2 шт. (средних); майонез - 6 ч.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст.л.

Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).

Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки' кабачков.


Середину плотно наполните фаршем.

Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.


Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветер
Новичок


Зарегистрирован: 28.02.2015
Сообщения: 62
Откуда: Тихий город

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2015 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за вкуснейшие рецепты) Кабачки - я просто обожаю их, так что готовлю из них блюда ежедневно практически.
Много вкусных рецептов с ними есть здесь, даже не знаю, которым поделиться) Еще, кстати, очень удобно для меня, что там указана калорийность – худеющие меня поймут)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mase4ka
Наблюдатель


Зарегистрирован: 20.07.2015
Сообщения: 29
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2015 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепты кстати, как раз в холодильнике кабачки лежиат
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stehka
Наблюдатель


Зарегистрирован: 14.08.2015
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2015 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нас можно назвать "Клуб любителей кабачков" улыбка Я тоже кним отношусь. За рецептик спасибо, с кабачками можно вообще экспериментировать и не прогадаешь, вкусно получается. Я кабачки делаю как перцы фаршированные, а потом тоже могу сыром засыпать и в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ikonastil
Практикант


Зарегистрирован: 31.07.2015
Сообщения: 274

СообщениеДобавлено: 17 Сен 2015 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отличный и простой рецепт, надо будет попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VikaС
Наблюдатель


Зарегистрирован: 17.09.2015
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 17 Сен 2015 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовала приготовить по рецепту в первом посту, получилось очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
odinochka
Практикант


Зарегистрирован: 28.09.2015
Сообщения: 141

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2015 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо будет попробовать приготовить, должно быть вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марьяна86
Наблюдатель


Зарегистрирован: 08.09.2015
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 09 Окт 2015 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

класс,готовила очень вкусно и всей семье понравилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie
Практикант


Зарегистрирован: 31.03.2015
Сообщения: 324

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2015 06:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Branos
Наблюдатель


Зарегистрирован: 17.10.2015
Сообщения: 19
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2015 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Должно быть вкусно, будем пробовать))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia
Житель


Зарегистрирован: 25.01.2015
Сообщения: 644

СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2015 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сыр и без кабачка вкусны. С любым продуктом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nngrsti
Наблюдатель


Зарегистрирован: 02.07.2015
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2015 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за вкуснейшие рецепты) Кабачки - я просто обожаю их, так что готовлю из них блюда ежедневно практически.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tamarochka
Наблюдатель


Зарегистрирован: 12.11.2015
Сообщения: 47
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2015 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс рецепт, свой последний кабачок именно таким способом и приготовила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sirena
Наблюдатель


Зарегистрирован: 07.11.2015
Сообщения: 46
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2015 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если майонез не едим, чем его заменить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru