Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИлюсаИлюса Наблюдатель
|
Добавлено: 31 Мар 2015 20:47 Заголовок сообщения: Как лечить ветрянку? |
|
|
Девочки, помогите, сыну три годика в детском садике заразился ветрянкой, ужасный зуд, всю ночь не спали, рассчывает прямо до крови. Что делать? Чем лечить. И на лице много оспин, боюсь как бы шрамы не остались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zoia0 Новичок
|
Добавлено: 06 Июн 2015 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам лучше обратится к врачу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nato4ka Новичок
|
Добавлено: 04 Июл 2015 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще актуально или уже вылечились? :)
Если актуально, то нам помогал гидрогель Поксклин. Зуд отлично снимает(действует как местное антигистаминное) и препятствует появлению шрамов, хорошо подсушивает оспины. На цвет этот гель прозрачный, можно даже зеленку не использовать. Спросите в аптеке. Вот такой -
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annet80 Наблюдатель
|
Добавлено: 14 Май 2017 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я давала малым от аллергии лоратодин ( что бы не расчесывали) , мазала сыпь зеленкой и они пили поливитамины и побольше питья , что бы вирус вымывался из организма . И желательно не купать , пока появляются новые высыпания |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira19840 Житель
|
Добавлено: 15 Май 2017 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы сейчас вот болеем. Лечимся зеленкой, потом сироп противаллергический доктор выписал и мазь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicktoria Практикант
|
Добавлено: 16 Май 2017 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
к врачу идите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
alena.strannikova Новичок
|
Добавлено: 22 Май 2017 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
да не лечиться ветрянка, зеленка подсушивает да и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daryushka Практикант
|
Добавлено: 23 Май 2017 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше не зеленкой а поксклином, он и подсушивает лучше, и заживляет, но главное - он зуд убирает, а это считай профилактика осложнений |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikasvetlova Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2017 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, зелёнкой в наши дни уже редко кто пользуется. В основном все поксклин и берут. Он, конечно, подороже зелёнки будет, но по эффективности они несравнимы. Поксклин ведь специально против ветрянки разработан. А от зелёнки зуд только усиливается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Файна Новичок
|
Добавлено: 17 Фев 2018 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дороже дешевле, ведь мы не будем экономить на здоровье своих детей. ПоксКлин не такой уж и дорогой препарат, зато эффект какой, правильно выше пишут, что они даже не сравнимы. Я мазала своих деток во время ветрянки этим гелем, ничего плохого сказать не могу. Свою функцию выполняет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ренатка Новичок
|
Добавлено: 10 Мар 2018 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
vikasvetlova писал(а): | Согласна, зелёнкой в наши дни уже редко кто пользуется. В основном все поксклин и берут. Он, конечно, подороже зелёнки будет, но по эффективности они несравнимы. Поксклин ведь специально против ветрянки разработан. А от зелёнки зуд только усиливается. |
Я бы не сказала, что от зеленки зуд усиливается, просто она сушит прыщи, а от зуда никак не спасает. А поксклин чисто для этого и предназначен, он снимает зуд, хорошо заживлял высыпания и препятствует образованию новых прыщиков. Хорошее средство от ветрянки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Goroshko Новичок
|
Добавлено: 16 Мар 2018 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, как же я вас понимаю. Но стоит попытаться объяснить ребенку, что расчесывать - не хорошо. Вот вам ссылочка https://rodinkam.com/lechenie/chem-mazat-vetryanku-u-detey-krome-zelyonki, здесь описаны самые ходовые и лучшие лекарства от ветрянки. Лично мы покупали Поксилин, он охлаждает ранки и они меньше чешутся, хорошее средство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркия Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Дек 2018 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь пробовал ставить прививку от ветрянки? что скажете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daryushka Практикант
|
Добавлено: 28 Дек 2018 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, меня как-то уговаривали на прививку против ветрянки)) вот никогда бы не подумала, что такая во-первых существует, а во-вторых поможет мне не заболеть. И главное, только обсудили этот вопрос, как я вскоре и заразилась. Но на удивление болезнь протекала достаточно легко, не знаю то ли мне так повезло, то ли гель Поксклин отлично справлялся со своей задачей, но температуры у меня высоченной не было, сильный зуд гель убирал, в итоге никаких следов не осталось от болезни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|