Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flagzero Гость
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 22:33 Заголовок сообщения: запеканка |
|
|
Могу порекомендовать отличный вариант как приготовить творожную запеканку
Свежий творог смешиваем с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Подготовленную массу выкладываем слоем 3—4 см на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень или форму. Поверхность массы разравниваем, смазываем сметаной и запекаем в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Готовую запеканку нарезаем на куски и подаем со сметаной.
Продукты (на 5 порций)
творог 700 г
крупа манная 50 г
или мука 50 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
маргарин 30 г
сухари 30 г
сметана (для смазки) 30 г
соль по вкусу
сметана 150 г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Загадочная Новичок
Зарегистрирован: 16.04.2012 Сообщения: 65
|
Добавлено: 17 Янв 2013 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сколько пробовала, у меня само тесто творожное получалось жидким. Так и должно быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyanka Практикант
Зарегистрирован: 18.12.2014 Сообщения: 215
|
Добавлено: 29 Дек 2014 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже творожные запеканки не очень хорошо получаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
millka Практикант
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 352 Откуда: Россия
|
Добавлено: 30 Дек 2014 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто-то из девочек поделится секретом каким-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nastyasha Практикант
Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 337 Откуда: Москва
|
Добавлено: 12 Янв 2015 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня хорошо получается творожная запеканка. Рецепт самый обычный , вот например: http://vashvkus.ru/recipes/tvorozhnaia-zapiekanka . Набор продуктов минимальный, тесто делаю с помощью блендера за 5 минут. Тесто жидкое получается, выпекается быстро. Никаких секретов нет. Я взбиваю все хорошо, может в этом секрет? Не могу сказать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 11 Апр 2015 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я запеканки в мультиварке приноровилась делать, очень вкусно получается _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мормышечка Новичок
Зарегистрирован: 10.04.2015 Сообщения: 74 Откуда: Москва
|
Добавлено: 14 Апр 2015 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный вариант. Я обычно манку сырую добавляю, только немного ее в кефире вымачиваю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
diva0474 Практикант
Зарегистрирован: 08.01.2015 Сообщения: 201 Откуда: рр
|
Добавлено: 24 Апр 2015 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень нравиться запеканка с вишней. Сама вишня, добавляет аппетит и удаляет жажду Если пойти по ссылке на рецепт, там даже калорийность видно .http://1000.menu/cooking/10862-zapekanka-s-vishnei Вещества содержащие в вишне удаляют бактерии. И вообще запеканку любят и взрослые и дети, её можно есть утром и вечером. Время приготовления 40 минут.
Последний раз редактировалось: diva0474 (27 Апр 2015 11:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
екатеринка1983 Практикант
Зарегистрирован: 06.01.2015 Сообщения: 481
|
Добавлено: 25 Апр 2015 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А я часто готовлю из кабачков. Благо урожая кабачков на нашей даче хватает на целый год. Вот и готовлю из них всё подряд. Обычно добавляю туда ещё шампиньонов , только берите свежие , не нужно покупать замороженные полуфабрикаты. Вот оставляю пошаговый рецепт запеканки с шампиньонами и кабачком . |
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka Новичок
Зарегистрирован: 26.04.2015 Сообщения: 82
|
Добавлено: 26 Апр 2015 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
екатеринка1983
тут про творожные запеканки речь идет, а не про овощные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
екатеринка1983 Практикант
Зарегистрирован: 06.01.2015 Сообщения: 481
|
Добавлено: 26 Апр 2015 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема называется "запеканка" , значит про все можно))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мормышечка Новичок
Зарегистрирован: 10.04.2015 Сообщения: 74 Откуда: Москва
|
Добавлено: 27 Апр 2015 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
екатеринка1983
кстати про рецепт. Попробуйте муку на манку поменять (везде я со своей манкой ).
И из замороженных я тоже делаю, только сама замораживаю. Конечно, не сравнить со свежими, но лучше замороженное свое, чем молодые которые сейчас продают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 09 Май 2015 06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня дочка тоже любит запеканки и я полюбила, хотя лет 20, со времен детсада не ела _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей3 Наблюдатель
Зарегистрирован: 09.04.2018 Сообщения: 37
|
Добавлено: 04 Май 2018 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам люблю запеканку, еще с детства помню эту вкуснятину. А тут не так давно нашли с супругой ингредиенты и рецепты на https://academy.oetker.ru/zapekanka/
благодаря которым вкус детства тот самый получился. Так что кому интересно творожная запеканка рецепт, то обязательно попробуйте. Пальчики оближешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 03 Ноя 2018 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот очень вкусная запеканка.
Запеканка "Тающая во рту нежность"
Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами - тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Продукты
Картофель сырой очищенный - 0,8 кг (примерно)
Фарш мясной - 0,6 кг
Лук репчатый (небольшие головки) - 2-3 шт.
Томаты - 2 шт.
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Молоко - при необходимости
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправы для фарша - по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем:
В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите до готовности, 20-25 минут.
Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш. В обжаренный фарш с овощами добавьте свежие томаты, соль, перец и любимые приправы для фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша.
Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного молока. Готовое пюре посолите по вкусу.
Твердый сыр натрите на овощетерке.
Сформируйте запеканку. Сначала выложите половину картофельного пюре и аккуратно разравняйте его по форме. Далее распределите обжаренный фарш с овощами. Тоже разравняйте.
Сверху выложите оставшуюся половину картофельного пюре и засыпьте все тертым сыром.
Запеканку уберите в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, - это примерно 10-15 минут.
Готовую картофельную запеканку с фаршем посыпайте зеленью, разрезайте по порциям и подавайте к столу!
Не поленитесь приготовить это блюдо, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|