|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza писал(а): | Bysinka
у меня ланч через 2 часа |
ого прикольно))) А у нас солнышко за горизонт уже прячется)))) _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Медальоны из телятины с виноградом
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Ингредиенты:
Телятина (медальоны весом 180 г) - 4 шт
Виноград (красный) - 200 г
Лук шалот - 1 шт
Масло сливочное (охлажденное) - 60 г
Портвейн (красный) - 200 мл
Вино красное - 200 мл
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Соль
Перец
Виноград вымойте и отделите ягоды от веточек. Лук-шалот измельчите и потушите с 1 ст. л. сливочного масла. Залейте портвейном и на сильном огне выпарите наполовину. Добавьте красное вино и на медленном огне варите не более 10 мин. Положите виноград, в течение 5 мин готовьте на медленном огне, затем выньте виноград и отложите в сторону.
Медальоны из телятины быстро обжарьте в течение 10 мин в растительном масле, при этом переверните их один раз, посолите и поперчите. Оставшееся сливочное масло вмешайте в соус с помощью венчика. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова добавьте виноград и разогрейте соус, но не доводите до кипения. Медальоны с соусом выложите на предварительно подогретые тарелки[/img] _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03 Июн 2008 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Шницель “Праздничный” Состав:
корейка свиная 500 г,
мука пшеничная 100 г,
жир 50 г,
зеленый горошек консервированный 200 г,
масло сливочное 10 г,
ветчина вареная 150 г,
шампиньоны свежие 150 г,
перец красный молотый 15 г,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо разрезать поперек волокон на 4 порции, отбить, слегка посолить, обвалять в смешанной с перцем муке или посыпать ею через сито. Обжарить с обеих сторон на жире до появления хрустящей корочки.
От зеленого горошка отцедить жидкость, положить в нее кусочек масла и отварить нарезанные ветчину и шампиньоны до готовности, затем добавить горошек и прогреть.
На подогретое блюдо уложить подготовленные горошек, ветчину и шампиньоны, обильно посыпать мелко рубленной зеленью, сверху положить шницель.
Можно подать с глазуньей и маленькими бутербродами. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03 Июн 2008 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Отбивные котлеты с яблоками
Состав:
корейка свиная 500 г,
яблоки 300 г,
сметана 125 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон.
На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке.
По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 30 Ноя 2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказываю как готовить шницель из свинины
Шницель посолить, поперчить и посыпать паприкой. Тем временем нагреть сковороду в печи на полной мощности в течение 8 мин. Шницель обмазать яйцом и обвалять в муке. В нагретую сковороду вылить масло и выложить шницели. Подождать немного, пока нижняя сторона шницелей не подрумянится, затем перевернуть их и поместить сковороду в печь на 1,5—2 мин.
Продукты (на 2 порции)
шницель свиной (2 шт. по 150 г) 300 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
паприка по вкусу
яйца 1 шт.
мука для панировки сколько уйдет
масло растительное 3 ст. ложки |
|
Вернуться к началу |
|
|
toshka_ek Гость
|
Добавлено: 09 Апр 2012 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Бефстроганов классический
Приготовление классического бефстроганова не вызывает осложнений, но результат всегда потрясающий.
Итак,как приготовить бефстроганов
[color=#2b2b2b]
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр.
Одна большая луковица
Сметана
Мука
1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.
2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.
4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flavia Наблюдатель
Зарегистрирован: 01.04.2012 Сообщения: 13
|
Добавлено: 10 Апр 2012 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Понравилось мариновать куриные грудки в соевом соусе с базиликом, можно мелко порезать и обжарить, а можно запечь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюффка Наблюдатель
Зарегистрирован: 20.04.2012 Сообщения: 13
|
Добавлено: 06 Май 2012 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, видела здесь пару рецептов из телятины. Посоветуйте еще, пожалуйста, что можно из телятины приготовить простенькое и полезное, чтобы и деткам можно было маленьким дать и взрослым было вкусно. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daisy_Ann Наблюдатель
Зарегистрирован: 20.06.2011 Сообщения: 37
|
Добавлено: 14 Май 2012 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно запечь в рукаве, выдержав мясо час-два в соке или с ягодами смородины или апельсин/грепфрут (если нет аллергии) - овощи по желанию. А к готовому мясу подать гранатовый соус (можно и деткам). Ням-ням!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agnessa Практикант
Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 242
|
Добавлено: 16 Май 2012 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюффка, еще в проварке мона отварить с овощами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава Наблюдатель
Зарегистрирован: 13.06.2012 Сообщения: 1
|
Добавлено: 13 Июн 2012 06:13 Заголовок сообщения: |
|
|
в готовке мяса важное место занимают специи лучше восточные. у каждого кулинара свои секреты. но можно и тут посмотреть рецептики и специи богатый выбор http://www.kotelock.ru/index.php?new_div_id=5 |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 13 Фев 2013 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда в условиях постоянного цейтнота возникает вопрос, что приготовить из говяжьего фарша, ответ у меня готов - конечно же, "мясо для ленивых":
Фарш солится, выкладывается на форму, политую растительным маслом. Мажется майонезом, сверху кладутся шампиньоны. Все это посыпается тертым сыром и ставится в нагретую духовку где-то минут на 40-50. Получается очень вкусное блюдо с минимальными затратами времени и сил.
Продукты
фарш мясной 0.5 кг
сыр 300 г
шампиньоны 1 банка
майонез по необходимости сколько уйдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 25 Янв 2015 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень аппетитно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AresTemnyj Наблюдатель
Зарегистрирован: 30.12.2014 Сообщения: 30 Откуда: Москва
|
Добавлено: 16 Мар 2015 15:07 Заголовок сообщения: Шашлык из свинины в гранатовом соке |
|
|
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, вычитал на сайте http://1000.menu/cooking/8939-shashljk-v-granatovom-soke Поехали с друзьями встречать весну, ну и как же без шашлыка обойтись? Хотелось чем то новеньким порадовать друзей. Короче говоря, не поленился и сделал все как рецепт пишет ( обычно я так не делаю,беру основу,а дальше импровизирую), заморочился как следует что бы сохранить все пропорции (благо на 1000.menu можно сразу в таблице раскидать сколько порций требуется, а все остальные компоненты блюда сайт вам распишет ), в результате шашлык получился настолько мягким и сочным, что не только друзья оценили - сам был в восторге от результата. Полный рецепт переписывать сюда не буду (лень-матушка, да и смысла нет - кому интересно на сайте глянет), но скажу точно - хотите удивить своих родных и близких шашлыком - попробуйте этот рецепт и эффект не заставит себя ждать. =) _________________ Лучше быть оптимистом, чем стараться быть на кого то похожим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ozonova Новичок
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 73
|
Добавлено: 16 Мар 2015 19:59 Заголовок сообщения: Re: Шашлык из свинины в гранатовом соке |
|
|
AresTemnyj писал(а): | Сразу оговорюсь - рецепт не мой, вычитал на сайте http://1000.menu/cooking/8939-shashljk-v-granatovom-soke Поехали с друзьями встречать весну, ну и как же без шашлыка обойтись? Хотелось чем то новеньким порадовать друзей. Короче говоря, не поленился и сделал все как рецепт пишет ( обычно я так не делаю,беру основу,а дальше импровизирую), заморочился как следует что бы сохранить все пропорции (благо на 1000.menu можно сразу в таблице раскидать сколько порций требуется, а все остальные компоненты блюда сайт вам распишет ), в результате шашлык получился настолько мягким и сочным, что не только друзья оценили - сам был в восторге от результата. Полный рецепт переписывать сюда не буду (лень-матушка, да и смысла нет - кому интересно на сайте глянет), но скажу точно - хотите удивить своих родных и близких шашлыком - попробуйте этот рецепт и эффект не заставит себя ждать. =) |
спасибо,надо будет попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|