Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Готовим мясные блюда
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Markiza писал(а):
Bysinka
у меня ланч через 2 часа

ого удивление прикольно))) А у нас солнышко за горизонт уже прячется))))

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медальоны из телятины с виноградом



Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

Телятина (медальоны весом 180 г) - 4 шт
Виноград (красный) - 200 г
Лук шалот - 1 шт
Масло сливочное (охлажденное) - 60 г
Портвейн (красный) - 200 мл
Вино красное - 200 мл
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Соль
Перец
Виноград вымойте и отделите ягоды от веточек. Лук-шалот измельчите и потушите с 1 ст. л. сливочного масла. Залейте портвейном и на сильном огне выпарите наполовину. Добавьте красное вино и на медленном огне варите не более 10 мин. Положите виноград, в течение 5 мин готовьте на медленном огне, затем выньте виноград и отложите в сторону.

Медальоны из телятины быстро обжарьте в течение 10 мин в растительном масле, при этом переверните их один раз, посолите и поперчите. Оставшееся сливочное масло вмешайте в соус с помощью венчика. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова добавьте виноград и разогрейте соус, но не доводите до кипения. Медальоны с соусом выложите на предварительно подогретые тарелки[/img]

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шницель “Праздничный” Состав:

корейка свиная 500 г,
мука пшеничная 100 г,
жир 50 г,
зеленый горошек консервированный 200 г,
масло сливочное 10 г,
ветчина вареная 150 г,
шампиньоны свежие 150 г,
перец красный молотый 15 г,
зелень петрушки,
соль по вкусу.


Приготовление:

Мясо разрезать поперек волокон на 4 порции, отбить, слегка посолить, обвалять в смешанной с перцем муке или посыпать ею через сито. Обжарить с обеих сторон на жире до появления хрустящей корочки.
От зеленого горошка отцедить жидкость, положить в нее кусочек масла и отварить нарезанные ветчину и шампиньоны до готовности, затем добавить горошек и прогреть.
На подогретое блюдо уложить подготовленные горошек, ветчину и шампиньоны, обильно посыпать мелко рубленной зеленью, сверху положить шницель.
Можно подать с глазуньей и маленькими бутербродами.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отбивные котлеты с яблоками
Состав:

корейка свиная 500 г,
яблоки 300 г,
сметана 125 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон.
На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке.
По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2011 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказываю как готовить шницель из свинины
Шницель посолить, поперчить и посыпать паприкой. Тем временем нагреть сковороду в печи на полной мощности в течение 8 мин. Шницель обмазать яйцом и обвалять в муке. В нагретую сковороду вылить масло и выложить шницели. Подождать немного, пока нижняя сторона шницелей не подрумянится, затем перевернуть их и поместить сковороду в печь на 1,5—2 мин.
Продукты (на 2 порции)
шницель свиной (2 шт. по 150 г) 300 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
паприка по вкусу
яйца 1 шт.
мука для панировки сколько уйдет
масло растительное 3 ст. ложки
Вернуться к началу
toshka_ek
Гость





СообщениеДобавлено: 09 Апр 2012 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бефстроганов классический
Приготовление классического бефстроганова не вызывает осложнений, но результат всегда потрясающий.
Итак,как приготовить бефстроганов
[color=#2b2b2b]
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр.
Одна большая луковица
Сметана
Мука
1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.
2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.
4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.
Вернуться к началу
flavia
Наблюдатель


Зарегистрирован: 01.04.2012
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилось мариновать куриные грудки в соевом соусе с базиликом, можно мелко порезать и обжарить, а можно запечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюффка
Наблюдатель


Зарегистрирован: 20.04.2012
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: 06 Май 2012 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, видела здесь пару рецептов из телятины. Посоветуйте еще, пожалуйста, что можно из телятины приготовить простенькое и полезное, чтобы и деткам можно было маленьким дать и взрослым было вкусно. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy_Ann
Наблюдатель


Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: 14 Май 2012 01:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно запечь в рукаве, выдержав мясо час-два в соке или с ягодами смородины или апельсин/грепфрут (если нет аллергии) - овощи по желанию. А к готовому мясу подать гранатовый соус (можно и деткам). Ням-ням!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agnessa
Практикант


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 242

СообщениеДобавлено: 16 Май 2012 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюффка, еще в проварке мона отварить с овощами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слава
Наблюдатель


Зарегистрирован: 13.06.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2012 06:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в готовке мяса важное место занимают специи лучше восточные. у каждого кулинара свои секреты. но можно и тут посмотреть рецептики и специи богатый выбор http://www.kotelock.ru/index.php?new_div_id=5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 13 Фев 2013 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда в условиях постоянного цейтнота возникает вопрос, что приготовить из говяжьего фарша, ответ у меня готов - конечно же, "мясо для ленивых":

Фарш солится, выкладывается на форму, политую растительным маслом. Мажется майонезом, сверху кладутся шампиньоны. Все это посыпается тертым сыром и ставится в нагретую духовку где-то минут на 40-50. Получается очень вкусное блюдо с минимальными затратами времени и сил.

Продукты
фарш мясной 0.5 кг
сыр 300 г
шампиньоны 1 банка
майонез по необходимости сколько уйдет
Вернуться к началу
Lilia
Житель


Зарегистрирован: 25.01.2015
Сообщения: 644

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2015 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень аппетитно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AresTemnyj
Наблюдатель


Зарегистрирован: 30.12.2014
Сообщения: 30
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2015 15:07    Заголовок сообщения: Шашлык из свинины в гранатовом соке Ответить с цитатой

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, вычитал на сайте http://1000.menu/cooking/8939-shashljk-v-granatovom-soke Поехали с друзьями встречать весну, ну и как же без шашлыка обойтись? Хотелось чем то новеньким порадовать друзей. Короче говоря, не поленился и сделал все как рецепт пишет ( обычно я так не делаю,беру основу,а дальше импровизирую), заморочился как следует что бы сохранить все пропорции (благо на 1000.menu можно сразу в таблице раскидать сколько порций требуется, а все остальные компоненты блюда сайт вам распишет ), в результате шашлык получился настолько мягким и сочным, что не только друзья оценили - сам был в восторге от результата. Полный рецепт переписывать сюда не буду (лень-матушка, да и смысла нет - кому интересно на сайте глянет), но скажу точно - хотите удивить своих родных и близких шашлыком - попробуйте этот рецепт и эффект не заставит себя ждать. =)
_________________
Лучше быть оптимистом, чем стараться быть на кого то похожим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ozonova
Новичок


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2015 19:59    Заголовок сообщения: Re: Шашлык из свинины в гранатовом соке Ответить с цитатой

AresTemnyj писал(а):
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, вычитал на сайте http://1000.menu/cooking/8939-shashljk-v-granatovom-soke Поехали с друзьями встречать весну, ну и как же без шашлыка обойтись? Хотелось чем то новеньким порадовать друзей. Короче говоря, не поленился и сделал все как рецепт пишет ( обычно я так не делаю,беру основу,а дальше импровизирую), заморочился как следует что бы сохранить все пропорции (благо на 1000.menu можно сразу в таблице раскидать сколько порций требуется, а все остальные компоненты блюда сайт вам распишет ), в результате шашлык получился настолько мягким и сочным, что не только друзья оценили - сам был в восторге от результата. Полный рецепт переписывать сюда не буду (лень-матушка, да и смысла нет - кому интересно на сайте глянет), но скажу точно - хотите удивить своих родных и близких шашлыком - попробуйте этот рецепт и эффект не заставит себя ждать. =)

спасибо,надо будет попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru