Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Блюда из морепродуктов.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sladkoezhka
Наблюдатель


Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2009 09:06    Заголовок сообщения: Блюда из морепродуктов. Ответить с цитатой

Обожаю блюда из морепродкутов, но к сожалению знаю не так много рецептов из пргитовления. Давайте делится опытом! рукопожатие
ПОМИДОРЫ С КРЕВЕТКАМИ.
Крупные помидоры острым ножом режем кружочками толщиной 5-7 мм. Чуть-чуть солим и перчим, выкладываем на плоское блюдо. Далее готовим "салатик": мелкие очищенные консервированные креветки такие есть у "Elmarino", вареные яйца мелко рубим, твердый сыр трем на мелкой терке. Все перемешиваем, добавляем толченый чеснок, зелень, солим, перчим, заправляем майонезом. Полученную массу намазываем на помидоры слоем 5-7 мм, украшаем зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куся
Модератор


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 2314
Откуда: Тридесятое Царство

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2009 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sladkoezhka
А фото?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
crisssti
Наблюдатель


Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2010 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

креветки в сливочном соусе.

Опубликовано 09.06.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: Лиана

Отличный рецепт

Для легкого романтического ужина на двоих понадобиться: десяток крупных креветок, 50 г. сливочного масла, веточка розмарина, веточка шалфея, 1 лимон, полбокала белого сухого вина, соль морская.





Свежие крупные креветки промыть, уложить в форму, влить вино, немножко посолить, добавить масло, шалфей, розмарин, выжать лимон и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория Нейман
Наблюдатель


Зарегистрирован: 09.12.2010
Сообщения: 12
Откуда: меня везде по чуть-чуть

СообщениеДобавлено: 09 Дек 2010 02:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Остренькие Крабы"
Ингридиенты:

- крабовые палочки - 500г
- яйцо - 4 шт.
- чеснок -5-6 зубчиков
- майонез - 250г
- помидоры
- укроп.

Рецепт:

Крабовые палочки. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек - проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт. (парадный вариант - только белки от 5-6 яиц). Чеснок - 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще - по вкусу. Майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая

пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры - для украшения. Крабовые палочки (или другие "дары моря") измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через "чесноковыжималку". Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 09 Апр 2011 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу порекомендовать Вам такие блюда из морепродуктов рецепты
Кальмары в вине
Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками.
С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить. Поджарить кальмары на оливковом масле, добавить к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и попарить под крышкой до мягкости. Приправить перцем и лимонным соком, украсить маслинами.
Ингредиенты:
кальмары свежие 700-750 г
вино сухое белое 125 мл
помидоры 2-3 шт
соль 2-3 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2-3 долька
масло оливковое 0.5 стакан
сок лимонный 1 ст. ложка
перец белый молотый по вкусу
маслины по вкусу

Зеленый горошек с креветками

Отварить зеленый горошек в подсоленной воде, процедить. Отварить на слабом огне креветки, добавить сливки и яичный желток. В зеленый горошек положить креветки, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.
Ингредиенты на 2 порции:
горошек зелёный 1 кг
креветки 300 г
сливки 100 г
желток 1 шт
зелень петрушки по вкусу
сыр по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Эшли
Наблюдатель


Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2011 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из крабовых чипсов
Для рецепта вам потребуется:
чипсы (крабовые) - 200г
кукуруза (консервированная) - 1 банка
яйцо - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - по вкусу.




Вареные яйца мелко порбить. Лук нарезать полукольцами, сложить в дуршлаг и ошпарить. Сложить все ингредиенты в салатник, чипсы, если крупные, поломать, все перемешать и заправить майонезом.

_________________
Во время фейерверка на звезды не смотрят.

М. Эбнер - Эшенбах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shery
Гость





СообщениеДобавлено: 15 Июн 2011 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто готовлю блюда из морепродуктов рецепты.Тем более пост на носу.


Мидии тушеные с рисом

Отварить рис до полуготовности. Очистить зеленый сладкий перец, нарезать его соломкой, слегка обжарить. В конце жаренья добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук.
Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 минут.


Ингредиенты:


Мидии 400 гр
рис 200 гр
лук 3 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 4 шт
масло растительной 4 ст ложки
Вернуться к началу
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 14 Мар 2013 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень разнообразны блюда из кальмаров.

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.

Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень


Как приготовить салат «Пигалица»:

Кальмары, креветки отварить.

Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.

Добавить креветки.

Добавить немного тертого сыра.

Заправить майонезом.

Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.
Вернуться к началу
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 23 Апр 2013 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня буду делать блюда с креветками.


Продукты: На 3 порции:
0.5 кг макарон(только не спагетти)
200 г. креветок(можно уже очищенных)
2 зубочка чеснока
2 помидора
зелень
50 г. оливок
50-100 г. сливок
2 ст. ложки оливкового масла
соль
перец
100 г. сыра.

Способ приготовления:
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки. В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить сливки, соль, перец, все перемешать. Затем высыпать в сковороду макароны, перемешать, обжарить на медленном огне. Через 2-3 минуты макароны с креветками почти готовы. Перед подачей на стол макароны с креветками посыпать заленью и тертым сыром.
Вернуться к началу
Zantza
Наблюдатель


Зарегистрирован: 06.12.2013
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2013 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На НГ сделаю по вашему рецепту креветки)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KLera
Наблюдатель


Зарегистрирован: 08.12.2013
Сообщения: 44
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2013 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у нас почему-то не пользуются успехом морепродукты
_________________
Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karina5552
Наблюдатель


Зарегистрирован: 04.11.2014
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2014 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит здорово, нужно попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tetyanka
Практикант


Зарегистрирован: 18.12.2014
Сообщения: 215

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2015 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina5552 писал(а):
Выглядит здорово, нужно попробовать

да,согласна. мне всегда нравилось сочетание морепродуктов и помидор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia
Житель


Зарегистрирован: 25.01.2015
Сообщения: 644

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2015 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовлю салат из морепродуктов. Все, что есть, режу, добавляю яйцо, немного риса и заправляю майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tetyanka
Практикант


Зарегистрирован: 18.12.2014
Сообщения: 215

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2015 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shery писал(а):
Часто готовлю блюда из морепродуктов рецепты.Тем более пост на носу.


Мидии тушеные с рисом

Отварить рис до полуготовности. Очистить зеленый сладкий перец, нарезать его соломкой, слегка обжарить. В конце жаренья добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук.
Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 минут.


Ингредиенты:


Мидии 400 гр
рис 200 гр
лук 3 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 4 шт
масло растительной 4 ст ложки

а я мидии люблю, а с пловом не очень
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru