|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sladkoezhka Наблюдатель
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 7
|
Добавлено: 09 Июн 2009 09:06 Заголовок сообщения: Блюда из морепродуктов. |
|
|
Обожаю блюда из морепродкутов, но к сожалению знаю не так много рецептов из пргитовления. Давайте делится опытом!
ПОМИДОРЫ С КРЕВЕТКАМИ.
Крупные помидоры острым ножом режем кружочками толщиной 5-7 мм. Чуть-чуть солим и перчим, выкладываем на плоское блюдо. Далее готовим "салатик": мелкие очищенные консервированные креветки такие есть у "Elmarino", вареные яйца мелко рубим, твердый сыр трем на мелкой терке. Все перемешиваем, добавляем толченый чеснок, зелень, солим, перчим, заправляем майонезом. Полученную массу намазываем на помидоры слоем 5-7 мм, украшаем зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 17 Июн 2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Sladkoezhka
А фото? |
|
Вернуться к началу |
|
|
crisssti Наблюдатель
Зарегистрирован: 25.11.2010 Сообщения: 47
|
Добавлено: 25 Ноя 2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
креветки в сливочном соусе.
Опубликовано 09.06.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: Лиана
Отличный рецепт
Для легкого романтического ужина на двоих понадобиться: десяток крупных креветок, 50 г. сливочного масла, веточка розмарина, веточка шалфея, 1 лимон, полбокала белого сухого вина, соль морская.
Свежие крупные креветки промыть, уложить в форму, влить вино, немножко посолить, добавить масло, шалфей, розмарин, выжать лимон и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория Нейман Наблюдатель
Зарегистрирован: 09.12.2010 Сообщения: 12 Откуда: меня везде по чуть-чуть
|
Добавлено: 09 Дек 2010 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат "Остренькие Крабы"
Ингридиенты:
- крабовые палочки - 500г
- яйцо - 4 шт.
- чеснок -5-6 зубчиков
- майонез - 250г
- помидоры
- укроп.
Рецепт:
Крабовые палочки. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек - проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт. (парадный вариант - только белки от 5-6 яиц). Чеснок - 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще - по вкусу. Майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая
пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры - для украшения. Крабовые палочки (или другие "дары моря") измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через "чесноковыжималку". Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 09 Апр 2011 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу порекомендовать Вам такие блюда из морепродуктов рецепты
Кальмары в вине
Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками.
С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить. Поджарить кальмары на оливковом масле, добавить к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и попарить под крышкой до мягкости. Приправить перцем и лимонным соком, украсить маслинами.
Ингредиенты:
кальмары свежие 700-750 г
вино сухое белое 125 мл
помидоры 2-3 шт
соль 2-3 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2-3 долька
масло оливковое 0.5 стакан
сок лимонный 1 ст. ложка
перец белый молотый по вкусу
маслины по вкусу
Зеленый горошек с креветками
Отварить зеленый горошек в подсоленной воде, процедить. Отварить на слабом огне креветки, добавить сливки и яичный желток. В зеленый горошек положить креветки, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.
Ингредиенты на 2 порции:
горошек зелёный 1 кг
креветки 300 г
сливки 100 г
желток 1 шт
зелень петрушки по вкусу
сыр по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эшли Наблюдатель
Зарегистрирован: 06.04.2011 Сообщения: 23
|
Добавлено: 10 Апр 2011 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из крабовых чипсов
Для рецепта вам потребуется:
чипсы (крабовые) - 200г
кукуруза (консервированная) - 1 банка
яйцо - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - по вкусу.
Вареные яйца мелко порбить. Лук нарезать полукольцами, сложить в дуршлаг и ошпарить. Сложить все ингредиенты в салатник, чипсы, если крупные, поломать, все перемешать и заправить майонезом. _________________ Во время фейерверка на звезды не смотрят.
М. Эбнер - Эшенбах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shery Гость
|
Добавлено: 15 Июн 2011 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Часто готовлю блюда из морепродуктов рецепты.Тем более пост на носу.
Мидии тушеные с рисом
Отварить рис до полуготовности. Очистить зеленый сладкий перец, нарезать его соломкой, слегка обжарить. В конце жаренья добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук.
Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Ингредиенты:
Мидии 400 гр
рис 200 гр
лук 3 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 4 шт
масло растительной 4 ст ложки |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 14 Мар 2013 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень разнообразны блюда из кальмаров.
Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.
Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень
Как приготовить салат «Пигалица»:
Кальмары, креветки отварить.
Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.
Добавить креветки.
Добавить немного тертого сыра.
Заправить майонезом.
Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 23 Апр 2013 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня буду делать блюда с креветками.
Продукты: На 3 порции:
0.5 кг макарон(только не спагетти)
200 г. креветок(можно уже очищенных)
2 зубочка чеснока
2 помидора
зелень
50 г. оливок
50-100 г. сливок
2 ст. ложки оливкового масла
соль
перец
100 г. сыра.
Способ приготовления:
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки. В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить сливки, соль, перец, все перемешать. Затем высыпать в сковороду макароны, перемешать, обжарить на медленном огне. Через 2-3 минуты макароны с креветками почти готовы. Перед подачей на стол макароны с креветками посыпать заленью и тертым сыром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zantza Наблюдатель
Зарегистрирован: 06.12.2013 Сообщения: 34
|
Добавлено: 12 Дек 2013 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На НГ сделаю по вашему рецепту креветки) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KLera Наблюдатель
Зарегистрирован: 08.12.2013 Сообщения: 44 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22 Дек 2013 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
а у нас почему-то не пользуются успехом морепродукты _________________ Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karina5552 Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.11.2014 Сообщения: 12
|
Добавлено: 04 Ноя 2014 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит здорово, нужно попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyanka Практикант
Зарегистрирован: 18.12.2014 Сообщения: 215
|
Добавлено: 19 Янв 2015 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Karina5552 писал(а): | Выглядит здорово, нужно попробовать |
да,согласна. мне всегда нравилось сочетание морепродуктов и помидор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 25 Янв 2015 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Готовлю салат из морепродуктов. Все, что есть, режу, добавляю яйцо, немного риса и заправляю майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyanka Практикант
Зарегистрирован: 18.12.2014 Сообщения: 215
|
Добавлено: 27 Янв 2015 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Shery писал(а): | Часто готовлю блюда из морепродуктов рецепты.Тем более пост на носу.
Мидии тушеные с рисом
Отварить рис до полуготовности. Очистить зеленый сладкий перец, нарезать его соломкой, слегка обжарить. В конце жаренья добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук.
Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Ингредиенты:
Мидии 400 гр
рис 200 гр
лук 3 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 4 шт
масло растительной 4 ст ложки |
а я мидии люблю, а с пловом не очень |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|