Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galinka Практикант
|
Добавлено: 24 Май 2012 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бывает одно и то же средство перестает помогать, нужно периодически на что-то другое переходить. То кефирчик, то воду пью прохладную с утра натощак, то еще что-то. Слабительных я не фанат, очень редко к ним прибегаю, а так уже не знаю что б еще придумать, ну вот фитомуцил беру на заметку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Загадочная Новичок
|
Добавлено: 25 Май 2012 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно сметану с сахаром натощак. Эффект будет потрясающий. )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каракулька Практикант
|
Добавлено: 25 Май 2012 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно питание свое наладить... не есть много тех продуктов, которые запоры вызывают... меньше мучного, крахмалистого, побольше овощей, мне очень помогает свекла, морковь... фрукты, крупы, и кисломолочное каждый день - активию, кефир в помощь кишечнику... и много воды |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурка Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Май 2012 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а что это за фитомуцил вы пьёте. Я что-то о таком и не слышала. Это что, что-то наподобии слабительного? |
|
Вернуться к началу |
|
|
White Girl Новичок
|
Добавлено: 29 Май 2012 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
да,фитомуцил это растительное слабительное с черносливом и подорожником, но не только устраняет запор,а еще и кишечник лечит, вздутие живота проходит и тяжесть в желудке, просто слабительное такого эффекта не даст. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen Новичок
|
Добавлено: 29 Май 2012 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно "включать" по утрам уишечник, идеально - выпить стакан тёплой воды с чайной ложкой натурального мёда, но можно и без мёда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luda Практикант
|
Добавлено: 02 Июн 2012 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Загадочная писал(а): | А можно сметану с сахаром натощак. |
Главное, чтоб никто эксперимент не поставил Хотя я могу спокойно поесть сметаны с сахаром, даже люблю и мне ничего, от организма зависит. А вот по поводу "включать" так моя бабулька всегда это делает, у нее стакан теплой воды натощак и через пол-часа пару ложек овсянки на воде. Говорит, отлично. А фитомуцил кстати мама довольно давно пьет, вроде довольна. Я после родов уже не страдаю запорами, хоть этой проблемой меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magnitika Новичок
|
Добавлено: 03 Июн 2012 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Побольше овощей, фруктов - там содержится клетчатка. Овощные салаты с любым растительным маслом, чернослив, свекла... кисломолочное каждый день - кефир, активию... это все естественные дворники организма... А вот лекарствами помогать себе не стоит, потом не сможешь без них. А с утра натощак - стакан воды.... и все нормализуется. _________________ Всегда доводить начатое до конца - это признак профессионализма |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laika Практикант
|
Добавлено: 23 Июн 2012 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот давно поняла, что когда правильно питаюсь, пью больше жидкости, то и запоры не случаются. Были только после родов в последний раз. А так все, что выше описано, то само собой и приводит к слаженной работе организма, при которой нет места запорам. _________________ Дамочка,которой всегда 18 |
|
Вернуться к началу |
|
|
zlatka Гость
|
Добавлено: 24 Июн 2012 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
При запорах
100 г чернослива или кураги размочить и съесть на ночь. Пропустите чернослив и курагу через мясорубку, полученную массу положите в банку, которую следует хранить в холодильнике. Ешьте эту смесь по 1–2 ст. л. утром и вечером, запивая соком или чаем.
Последний раз редактировалось: zlatka (24 Авг 2012 13:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laika Практикант
|
Добавлено: 25 Июн 2012 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
С маслами нужно очень осторожно,т.к. желчь может выбрасываться в организм, что не есть хорошо. Только после консультации с врачом все это принимается и если нет проблем со здоровьем. Иначе потом лечиться будет в разы сложнее и не только запор, но и другие органы _________________ Дамочка,которой всегда 18 |
|
Вернуться к началу |
|
|
INDRIS Практикант
|
Добавлено: 16 Июл 2012 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сроду не было проблем с запорами. Но точно знаю, что хорошо помогает на ночь кефир и пить больше воды. _________________ С ПРАВДОЙ ПО ЖИЗНИ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абаж Практикант
|
Добавлено: 16 Июл 2012 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне помогает - столовая ложка масла растительного, запиваю кефиром (без кефира не могу, неприятно). Бесакодил - жутко от него крутит живот, можно всю ночь промаяться. Нормазе иногда пью, сладкий сироп, тоже помогает. Чернослив рулит! И шевелиться нужно, чтобы перестальтика была. _________________ Лето - это маленькая жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbara Новичок
|
Добавлено: 16 Авг 2012 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне помогают отруби, я недавно овсяные заказывала прямо с завода, запариваю три-четыре ложки м в течение дня съедаю. По вкусу - не очень, если честно, зато эффект потрясающий! И можно ещё в кефире разводить, биобалансом заливаю, пол часа жду, чтобы разбухли - и даже совсем не противно, в качестве завтрака прекрасный вариант. _________________ Жизнь волшебна... |
|
Вернуться к началу |
|
|
magnitika Новичок
|
Добавлено: 16 Сен 2012 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Выпить утром на тощак стакан не горячей воды. Есть чернослив, пить компот из сухофруктов. Кефир. Овощей и фруктов сырых побольше. _________________ Всегда доводить начатое до конца - это признак профессионализма |
|
Вернуться к началу |
|
|
|