|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любашка Практикант
Зарегистрирован: 21.01.2011 Сообщения: 146 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21 Янв 2011 18:36 Заголовок сообщения: Японская пища |
|
|
Любите ли вы готовить японскую еду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Классика Апреля Наблюдатель
Зарегистрирован: 01.07.2011 Сообщения: 4
|
Добавлено: 04 Июл 2011 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
роллы люблю готовить, правда получаются не всегда так, как хотелось бы))) а суши - из остатков риса.
как вариант можно вот это для разнообразия)))
http://www.youtube.com/watch?v=LSoRDpCC-hI |
|
Вернуться к началу |
|
|
docha Новичок
Зарегистрирован: 23.12.2010 Сообщения: 72
|
Добавлено: 31 Авг 2011 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю все новое. Японская кухня конечно же на любителя. Если вам нравится что-то острое, сырое и вы готовы заменить борщ, картошку и блины на суши, рис и васаби то это то, что вам надо. Иногда могу что-то и приготовить из этого... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 2228
|
Добавлено: 01 Сен 2011 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А как с рисом быть? Сейчас всё больше читаю, что белый рис не так хорош. Всё-таки в японских блюдах белый рис - основной ингредиент... Вы как считаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka Наблюдатель
Зарегистрирован: 27.09.2011 Сообщения: 21 Откуда: Культурная Столица
|
Добавлено: 10 Окт 2011 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы часто суши едим, дома их весело готовить)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hooliganka Гость
|
Добавлено: 31 Окт 2011 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю острые роллы, но сама крутить их не умею :( |
|
Вернуться к началу |
|
|
salamandra Наблюдатель
Зарегистрирован: 08.09.2011 Сообщения: 28
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти все что нужно для приготовления японских блюд покупаю через интернет в универсаме Халяль. Качественно и удобно - рекомендую.
Последний раз редактировалось: salamandra (26 Ноя 2011 19:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земфира Практикант
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 208 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я роллы готовлю, правда соус в ресторанах вкуснее получается. _________________
ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ СЧЕТ И МЕНЯ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иннусик Наблюдатель
Зарегистрирован: 22.01.2012 Сообщения: 9
|
Добавлено: 22 Янв 2012 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не очень нравится, наша кухня привычнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Африка Наблюдатель
Зарегистрирован: 22.08.2011 Сообщения: 22 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 24 Янв 2012 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще не пробовала ни разу. Не знаю как то боязно мне сырую рыбу кушать и горячей водкой запивать(( _________________ Многие девочки так и не стали взрослыми и в каждом мужчине видят Санта-Клауса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 465 Откуда: Питер
|
Добавлено: 06 Фев 2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
как приготовить рис для роллов? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каракулька Практикант
Зарегистрирован: 24.01.2012 Сообщения: 113
|
Добавлено: 09 Фев 2012 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Гнедина писал(а): | А как с рисом быть? Сейчас всё больше читаю, что белый рис не так хорош. Всё-таки в японских блюдах белый рис - основной ингредиент... Вы как считаете? |
Я часто готовлю рис, просто покупаю хороших сортов, мне нравится жасминовый, думаю пользы в нем больше чем в жареной картошке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shery Гость
|
Добавлено: 16 Июн 2012 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу как приготовить рис для роллов.
Правильно приготовленный рис для суши – это залог успеха этой закуски.
Одним из секретов приготовления суши-риса является правильный выбор сорта. В результате готовый рис должен получиться клейким, и из него легко можно будет сформировать суши или приготовить роллы.
Рис для суши обычно белого цвета с круглыми маленькими зернами, непрозрачный. Зерна такого риса слипаются и впитывают много воды. Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому при варке он приобретает кремообразную консистенцию.
Приготовление риса для суши можно разделить на несколько этапов: промывка риса, варка риса и заправка риса.
Промывать рис или нет - личное дело каждого, а вот японцы промывают его не менее семи раз, утверждая, что чем больше промывать, тем вкуснее. Это нужно для вымывания пыли, шелухи и грязи, которые могут попасть в рис, а также крахмала используемого для предотвращения влажности риса и склеивания в комки во время хранения.
Традиционно рис нужно промывать до тех пор, пока холодная вода, в которой его промывали, не станет прозрачной. После того, как рис стал чистым, его принято откидывать на сито или дуршлаг, чтобы он немного подсох до варки и набух, и по желанию немного просушенный рис можно замочить в воде на 20-30 минут. Поэтому и приготовление риса нужно начинать за 30 минут до варки, чтобы он успел немного просохнуть или набухнуть.
Варка риса для суши мало отличается от варки обычного риса: просто при его приготовлении используются водоросли комбу, которые нужно достать, когда вода закипает. Они придают рису аромат моря, но без них вполне можно обойтись. А также иногда во время варки по желанию можно добавлять небольшое количество мирина (сладкое рисовое вино) или сакэ для придания особого вкуса и аромата.
Важны тут и пропорции, в разных рецептах и на упаковках риса для суши они разные: лучше выбирать пропорцию 1:1, или 1:1,25. Для варки риса нужно брать глубокую небольшую кастрюлю с толстыми стенками, при этом кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
Рис заливается обычно холодной водой (но есть варианты, когда рис засыпается и в кипящую воду, так время варки немного уменьшается); к нему добавляется комбу, который потом убирают. На среднем огне содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на самом слабом огне под закрытой крышкой до полного испарения всей жидкости (обычно от 10 до 20 минут). Крышка при варке не снимается. Дело в том, что при открытой крышке (даже слегка) выходит пар, а это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах риса. Когда рис готов, не открывая крышки (кстати, для сохранения влаги ее можно завернуть в смоченное водой кухонное полотенце или салфетку), кастрюлю снимают с огня и дают постоять 10—20 минут.
Чтобы рис приобрел характерный вкус и был клейким, в него обычно добавляют уксусную заправку, которая называется авазесу. Неизменным ингредиентом такого маринада является уксус, он может быть разным: в идеале рисовым, но можно использовать белый винный, хересный или же яблочный и сливовый, а также лимонный сок. Кроме того, в уксусную заправку обычно входят соль и сахар (приблизительно в пропорции 1:2 или 1:3, реже 1:1), поскольку при варке риса для суши соль не добавляют. Чтобы сахар и соль лучше растворились в уксусе, его иногда доводят до кипения и охлаждают. Иногда в состав авазесу добавляют сакэ или кулинарное вино мирин, при этом, чтобы суши не получились очень сладкими, нужно регулировать количество сахара. Пропорции риса и заливки должны быть 3:1, то есть на 1 стакан риса требуется 1/3 стакана заливки. Впрочем, можно купить и готовую заправку для риса, которая иногда встречается в супермаркетах.
Отваренный горячий рис выкладывают в деревянную, глиняную или пластиковую емкость, смоченную подкисленной водой, и дают ему немного остудиться. Потом специальной деревянной лопаточкой или ложкой немного разравнивают рис по емкости и тонкой струйкой вливают заправку. Чтобы она равномерно распределилась, рис аккуратно переворачивают (или же слегка ворочают режущими движениями), не приминая, чтобы он не превратился в кашу. При этом еще нужно остужать и проветривать рис с помощью веера или других приспособлений (газеты, журнала, вентилятора или фена): при постепенном охлаждении рис приобретет красивый блеск.
Прежде чем приступить к приготовлению суши, рису дают остыть до температуры тела и настояться, накрывая влажным полотенцем или крышкой, чтобы избежать пересыхания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рома 73 Наблюдатель
Зарегистрирован: 07.07.2012 Сообщения: 1
|
Добавлено: 07 Июл 2012 22:59 Заголовок сообщения: Восочные специи |
|
|
Вот нашел сайт, где можно заказать восточные специи. Причем не дорого, хорошего качества www.kotelock.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laika Практикант
Зарегистрирован: 15.06.2011 Сообщения: 192 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: 10 Июл 2012 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно уже сами дома роллы готовим. Как-то друзья в ресторане отравились сильно, теперь страшно ходить, а тем более летом.Да и дома приготовленная еда всегда вкусней. _________________ Дамочка,которой всегда 18 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|