Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Японская пища
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любашка
Практикант


Зарегистрирован: 21.01.2011
Сообщения: 146
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2011 18:36    Заголовок сообщения: Японская пища Ответить с цитатой

Любите ли вы готовить японскую еду?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Классика Апреля
Наблюдатель


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2011 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

роллы люблю готовить, правда получаются не всегда так, как хотелось бы))) а суши - из остатков риса.

как вариант можно вот это для разнообразия)))

http://www.youtube.com/watch?v=LSoRDpCC-hI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
docha
Новичок


Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2011 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю все новое. Японская кухня конечно же на любителя. Если вам нравится что-то острое, сырое и вы готовы заменить борщ, картошку и блины на суши, рис и васаби то это то, что вам надо. Иногда могу что-то и приготовить из этого...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Гнедина
Модератор


Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 2228

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2011 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как с рисом быть? Сейчас всё больше читаю, что белый рис не так хорош. Всё-таки в японских блюдах белый рис - основной ингредиент... Вы как считаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galka
Наблюдатель


Зарегистрирован: 27.09.2011
Сообщения: 21
Откуда: Культурная Столица

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2011 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы часто суши едим, дома их весело готовить))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hooliganka
Гость





СообщениеДобавлено: 31 Окт 2011 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю острые роллы, но сама крутить их не умею :(
Вернуться к началу
salamandra
Наблюдатель


Зарегистрирован: 08.09.2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2011 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти все что нужно для приготовления японских блюд покупаю через интернет в универсаме Халяль. Качественно и удобно - рекомендую.

Последний раз редактировалось: salamandra (26 Ноя 2011 19:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Земфира
Практикант


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 208
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2011 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я роллы готовлю, правда соус в ресторанах вкуснее получается.
_________________

ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ СЧЕТ И МЕНЯ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иннусик
Наблюдатель


Зарегистрирован: 22.01.2012
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2012 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не очень нравится, наша кухня привычнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Африка
Наблюдатель


Зарегистрирован: 22.08.2011
Сообщения: 22
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2012 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще не пробовала ни разу. Не знаю как то боязно мне сырую рыбу кушать и горячей водкой запивать((
_________________
Многие девочки так и не стали взрослыми и в каждом мужчине видят Санта-Клауса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Astra
Модератор


Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 465
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2012 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как приготовить рис для роллов?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каракулька
Практикант


Зарегистрирован: 24.01.2012
Сообщения: 113

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Гнедина писал(а):
А как с рисом быть? Сейчас всё больше читаю, что белый рис не так хорош. Всё-таки в японских блюдах белый рис - основной ингредиент... Вы как считаете?

Я часто готовлю рис, просто покупаю хороших сортов, мне нравится жасминовый, думаю пользы в нем больше чем в жареной картошке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shery
Гость





СообщениеДобавлено: 16 Июн 2012 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажу как приготовить рис для роллов.
Правильно приготовленный рис для суши – это залог успеха этой закуски.

Одним из секретов приготовления суши-риса является правильный выбор сорта. В результате готовый рис должен получиться клейким, и из него легко можно будет сформировать суши или приготовить роллы.

Рис для суши обычно белого цвета с круглыми маленькими зернами, непрозрачный. Зерна такого риса слипаются и впитывают много воды. Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому при варке он приобретает кремообразную консистенцию.

Приготовление риса для суши можно разделить на несколько этапов: промывка риса, варка риса и заправка риса.

Промывать рис или нет - личное дело каждого, а вот японцы промывают его не менее семи раз, утверждая, что чем больше промывать, тем вкуснее. Это нужно для вымывания пыли, шелухи и грязи, которые могут попасть в рис, а также крахмала используемого для предотвращения влажности риса и склеивания в комки во время хранения.

Традиционно рис нужно промывать до тех пор, пока холодная вода, в которой его промывали, не станет прозрачной. После того, как рис стал чистым, его принято откидывать на сито или дуршлаг, чтобы он немного подсох до варки и набух, и по желанию немного просушенный рис можно замочить в воде на 20-30 минут. Поэтому и приготовление риса нужно начинать за 30 минут до варки, чтобы он успел немного просохнуть или набухнуть.

Варка риса для суши мало отличается от варки обычного риса: просто при его приготовлении используются водоросли комбу, которые нужно достать, когда вода закипает. Они придают рису аромат моря, но без них вполне можно обойтись. А также иногда во время варки по желанию можно добавлять небольшое количество мирина (сладкое рисовое вино) или сакэ для придания особого вкуса и аромата.

Важны тут и пропорции, в разных рецептах и на упаковках риса для суши они разные: лучше выбирать пропорцию 1:1, или 1:1,25. Для варки риса нужно брать глубокую небольшую кастрюлю с толстыми стенками, при этом кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

Рис заливается обычно холодной водой (но есть варианты, когда рис засыпается и в кипящую воду, так время варки немного уменьшается); к нему добавляется комбу, который потом убирают. На среднем огне содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на самом слабом огне под закрытой крышкой до полного испарения всей жидкости (обычно от 10 до 20 минут). Крышка при варке не снимается. Дело в том, что при открытой крышке (даже слегка) выходит пар, а это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах риса. Когда рис готов, не открывая крышки (кстати, для сохранения влаги ее можно завернуть в смоченное водой кухонное полотенце или салфетку), кастрюлю снимают с огня и дают постоять 10—20 минут.

Чтобы рис приобрел характерный вкус и был клейким, в него обычно добавляют уксусную заправку, которая называется авазесу. Неизменным ингредиентом такого маринада является уксус, он может быть разным: в идеале рисовым, но можно использовать белый винный, хересный или же яблочный и сливовый, а также лимонный сок. Кроме того, в уксусную заправку обычно входят соль и сахар (приблизительно в пропорции 1:2 или 1:3, реже 1:1), поскольку при варке риса для суши соль не добавляют. Чтобы сахар и соль лучше растворились в уксусе, его иногда доводят до кипения и охлаждают. Иногда в состав авазесу добавляют сакэ или кулинарное вино мирин, при этом, чтобы суши не получились очень сладкими, нужно регулировать количество сахара. Пропорции риса и заливки должны быть 3:1, то есть на 1 стакан риса требуется 1/3 стакана заливки. Впрочем, можно купить и готовую заправку для риса, которая иногда встречается в супермаркетах.

Отваренный горячий рис выкладывают в деревянную, глиняную или пластиковую емкость, смоченную подкисленной водой, и дают ему немного остудиться. Потом специальной деревянной лопаточкой или ложкой немного разравнивают рис по емкости и тонкой струйкой вливают заправку. Чтобы она равномерно распределилась, рис аккуратно переворачивают (или же слегка ворочают режущими движениями), не приминая, чтобы он не превратился в кашу. При этом еще нужно остужать и проветривать рис с помощью веера или других приспособлений (газеты, журнала, вентилятора или фена): при постепенном охлаждении рис приобретет красивый блеск.

Прежде чем приступить к приготовлению суши, рису дают остыть до температуры тела и настояться, накрывая влажным полотенцем или крышкой, чтобы избежать пересыхания.
Вернуться к началу
Рома 73
Наблюдатель


Зарегистрирован: 07.07.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2012 22:59    Заголовок сообщения: Восочные специи Ответить с цитатой

Вот нашел сайт, где можно заказать восточные специи. Причем не дорого, хорошего качества www.kotelock.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Laika
Практикант


Зарегистрирован: 15.06.2011
Сообщения: 192
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2012 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно уже сами дома роллы готовим. Как-то друзья в ресторане отравились сильно, теперь страшно ходить, а тем более летом.Да и дома приготовленная еда всегда вкусней.
_________________
Дамочка,которой всегда 18
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru