|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Гнедина Модератор
Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 2228
|
Добавлено: 01 Фев 2011 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
гречневый суп - никогда не пробовала, надо попробовать, спасибо за идею!!!
Вообще, слышала, что гречку можно добавлять во многие блюда. Например, есть рецепт вареники с гречкой. То есть просто варить вареники и добавлять в воду гречку)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эшли Наблюдатель
Зарегистрирован: 06.04.2011 Сообщения: 23
|
Добавлено: 10 Апр 2011 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Постные вареники
для теста: мука; вода; соль; для начинки: картофель; репчатый лук; соль; вишня; сахар
Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку ... картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета
Выкладываем его в уже сваренную и измельчённую (не путать с пюре) картошку и перемешиваем хорошо.
Со второй начинкой проще. Пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка.
Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт, а не крахмал, о чём разговор был и совсем он не годится. Солим, мочим, месим.
Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем. Готово!
Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Сначала тесто раскатываем в плоский блин.
А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем.
Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки. В те, которые с вишней, сахарку добавить можно. И лепим вот такие пирожки.
Потом варим и сейчас, увы, т.к. пост, то без сметаны. Но кто не постится, очень рекомендую применить оную для употребления. _________________ Во время фейерверка на звезды не смотрят.
М. Эбнер - Эшенбах |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 18 Ноя 2011 00:19 Заголовок сообщения: харчо |
|
|
Могу предложить Вам отличный суп харчо
Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3—4 ч. Баранину нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами, курдючное сало — кубиками, морковь — брусочками. Чеснок очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. Казан хорошо разогреть, положить в него кубики сала, вытопить жир, оставшиеся шкварки удалить. Добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета (10 мин).
Добавить мясо и жарить, время от времени перемешивая шумовкой, до образования корочки. Положить морковь и жарить, не перемешивая, 2—3 мин. Всыпать в казан специи, убавить огонь до среднего и жарить 5—10 мин. Смесь залить кипятком (500 мл). Положить чеснок, добавить перец. Огонь уменьшить и тушить плов 40 мин.
Посолить, добавить рис, выложив его ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью. Добавить кипяток, чтобы рис покрылся слоем толщиной около 3 см. Тушить до полного испарения воды под крышкой на среднем огне (20 минут).
Готовый плов снять с огня и продержать под крышкой еще 30 мин. Перед подачей к столу вынуть головки чеснока и стручки перца, плов перемешать, выложить на блюдо и подавать с салатом из свежих помидоров и лука.
Продукты
баранина без костей 1 кг
рис длиннозерный 1 кг
сало курдючное 300 г
или масло растительное для жарки сколько уйдет
морковь 1 кг
лук 3 головки
чеснок 2 головки
перец острый стручковый 1 стручок
барбарис 1 ст. ложка
кориандр 1 ч. ложка
куркума 1 ч. ложка
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мотильда Наблюдатель
Зарегистрирован: 21.09.2011 Сообщения: 38
|
Добавлено: 06 Дек 2011 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за идею с супом из гречки!! попробую! очень ее люблю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 24 Май 2012 21:01 Заголовок сообщения: свекольник |
|
|
Рекомендую приготовить холодный борщ свекольник
Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 2 л воды. Бульон из грибов в течение 5-10 минут охладить и слить в миску, где будет вариться свекольник. Отвар фасоли (вода, в которой вымачивалась и варились фасоль) разлить по стаканам или глиняным кружкам, добавив в него толченые грецкие орехи и мелко нарезанную зелень. Налив в тарелки ботвинью, в каждую из них положить кружочек лимона и укроп, посередине стола поставить блюдо с фасолью и грибами. К каждой тарелке подать кружки с фасолевым отваром.
Продукты
свекла отварная 3 шт.
огурцы малосольные 2-3 шт.
лук зелёный 100 г
укроп 1 пучок
хрен тёртый по вкусу
квас 1.2 л
соль по вкусу
перец по вкусу
грибы сушёные 4-5 шт.
яйца 2 шт.
приправа по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
lena30 Наблюдатель
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1
|
Добавлено: 29 Май 2012 21:25 Заголовок сообщения: Re: свекольник |
|
|
flagzero писал(а): | Рекомендую приготовить холодный борщ свекольник
Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 2 л воды. Бульон из грибов в течение 5-10 минут охладить и слить в миску, где будет вариться свекольник. Отвар фасоли (вода, в которой вымачивалась и варились фасоль) разлить по стаканам или глиняным кружкам, добавив в него толченые грецкие орехи и мелко нарезанную зелень. Налив в тарелки ботвинью, в каждую из них положить кружочек лимона и укроп, посередине стола поставить блюдо с фасолью и грибами. К каждой тарелке подать кружки с фасолевым отваром.
Продукты
свекла отварная 3 шт.
огурцы малосольные 2-3 шт.
лук зелёный 100 г
укроп 1 пучок
хрен тёртый по вкусу
квас 1.2 л
соль по вкусу
перец по вкусу
грибы сушёные 4-5 шт.
яйца 2 шт.
приправа по вкусу |
Да .. наступают жаркие деньки .. Пора делать холодные супы . Окрошка как то приелась - свекольник надо попробовать _________________ Совместные покупки уфа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пышечка Новичок
Зарегистрирован: 20.02.2012 Сообщения: 56
|
Добавлено: 24 Сен 2012 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Картофель, тушеный с маслинами.
Очищенный картофель нарезать на дольки. Мелко нарезанный лук и зелень спассеровать с мукой, добавить томатный сок (от 4-5 помидоров) или соус, несколько горошин перца, немного воды и в этом соусе тушить картофель с маслинами (предварительно замоченными на 1,5-2 часа в тёплой воде, чтобы они не были очень солёными) до готовности.
8 шт. картофеля, 3 луковицы. 2 ст. ложки муки, 200г маслин, 2 ст. ложки томатного соуса, перец, зелень, 3-4 ст. ложки раст. масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shery Гость
|
Добавлено: 24 Окт 2012 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В пост часто делаю суп с рисом и картошкой , а иногда просто с рисом.
Густой овощной суп с рисом
Помидоры порезать, чеснок очистить и раздавить черенком ножа. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нашинковать. В большой кастрюле разогреть растительное масло, потушить в нем чеснок и помидоры, посолить и поперчить. Добавить сушеную зелень, лавровый лист и сельдерей, залить бульоном и варить на среднем огне под крышкой около 15 минут. Добавить рис и маслины. Варить до готовности риса. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком.
Продукты
помидоры свежие или консервированные 200 г
чеснок 1 зубчик
сельдерей 4 шт.
петрушка сухая 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист 2 шт.
бульон овощной из кубиков 1 л
рис быстрого приготовления 1 пакетик
маслины порезаные 1 ст. ложка
сок лимона 1 ч. ложка |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 18 Апр 2013 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю всякие разные постные рецепты. Думаю, что постный завтрак, обед или ужин многим пригодится.
Салат из печеной свеклы с грибами
Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный.
СОСТАВ
3 маленькие свеклы (300~350г), 200г шампиньонов, 1 очень маленькая луковица (30г)
ЗАПРАВКА
2~3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного), щепотка сахарной пудры, соль
Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера).
Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами.
Положить на маленький противень.
И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут).
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой.
В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать.
Положить грибы и лук.
Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования.
При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daryushka Практикант
Зарегистрирован: 17.09.2012 Сообщения: 163
|
Добавлено: 04 Май 2014 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычные блюда, но в пост, у меня не получается готовить. Лучше уж я буду на салатиках сидеть, куда больше пользы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 25 Янв 2015 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю щи и рассольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zeva31 Наблюдатель
Зарегистрирован: 08.05.2015 Сообщения: 13
|
Добавлено: 08 Май 2015 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В пост готовлю блюда из грибов и фасоли. Рецептов как таковых нет, экспериментирую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergeolov Наблюдатель
Зарегистрирован: 31.07.2016 Сообщения: 21 Откуда: Москва
|
Добавлено: 13 Окт 2016 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет, я всегда готовлю Вторые блюда по рецептам которые нашел на сайте http://pojrem.ru/category/vtoroe/ _________________ ссм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
Зарегистрирован: 17.03.2016 Сообщения: 1069
|
Добавлено: 02 Ноя 2016 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Lilia писал(а): | А я люблю щи и рассольник. |
Я тоже люблю щи и рассольник, еще борщ и щавелевый борщ. Квашеную капусту всегда сама делаю. Бывает, что нет капусты готовой для щей. Для этого есть супер рецепт быстрого приготовления квашеной капусты https://1000.menu/catalog/recepty-kvashenaya-kapusta-solenaya. Буквально за час капуста готова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
полина71 Практикант
Зарегистрирован: 25.12.2016 Сообщения: 270
|
Добавлено: 01 Мар 2017 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Это очень интересная информация, пригодится |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|