Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постные блюда
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Гнедина
Модератор


Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 2228

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2011 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гречневый суп - никогда не пробовала, надо попробовать, спасибо за идею!!!

Вообще, слышала, что гречку можно добавлять во многие блюда. Например, есть рецепт вареники с гречкой. То есть просто варить вареники и добавлять в воду гречку))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эшли
Наблюдатель


Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2011 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постные вареники

для теста: мука; вода; соль; для начинки: картофель; репчатый лук; соль; вишня; сахар


Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку ... картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета


Выкладываем его в уже сваренную и измельчённую (не путать с пюре) картошку и перемешиваем хорошо.


Со второй начинкой проще. Пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка.


Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт, а не крахмал, о чём разговор был и совсем он не годится. Солим, мочим, месим.


Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем. Готово!


Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Сначала тесто раскатываем в плоский блин.


А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем.


Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки. В те, которые с вишней, сахарку добавить можно. И лепим вот такие пирожки.


Потом варим и сейчас, увы, т.к. пост, то без сметаны. Но кто не постится, очень рекомендую применить оную для употребления.

_________________
Во время фейерверка на звезды не смотрят.

М. Эбнер - Эшенбах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2011 00:19    Заголовок сообщения: харчо Ответить с цитатой

Могу предложить Вам отличный суп харчо
Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3—4 ч. Баранину нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами, курдючное сало — кубиками, морковь — брусочками. Чеснок очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. Казан хорошо разогреть, положить в него кубики сала, вытопить жир, оставшиеся шкварки удалить. Добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета (10 мин).
Добавить мясо и жарить, время от времени перемешивая шумовкой, до образования корочки. Положить морковь и жарить, не перемешивая, 2—3 мин. Всыпать в казан специи, убавить огонь до среднего и жарить 5—10 мин. Смесь залить кипятком (500 мл). Положить чеснок, добавить перец. Огонь уменьшить и тушить плов 40 мин.
Посолить, добавить рис, выложив его ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью. Добавить кипяток, чтобы рис покрылся слоем толщиной около 3 см. Тушить до полного испарения воды под крышкой на среднем огне (20 минут).
Готовый плов снять с огня и продержать под крышкой еще 30 мин. Перед подачей к столу вынуть головки чеснока и стручки перца, плов перемешать, выложить на блюдо и подавать с салатом из свежих помидоров и лука.
Продукты
баранина без костей 1 кг
рис длиннозерный 1 кг
сало курдючное 300 г
или масло растительное для жарки сколько уйдет
морковь 1 кг
лук 3 головки
чеснок 2 головки
перец острый стручковый 1 стручок
барбарис 1 ст. ложка
кориандр 1 ч. ложка
куркума 1 ч. ложка
соль по вкусу
Вернуться к началу
Мотильда
Наблюдатель


Зарегистрирован: 21.09.2011
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за идею с супом из гречки!! попробую! очень ее люблю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 24 Май 2012 21:01    Заголовок сообщения: свекольник Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить холодный борщ свекольник
Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 2 л воды. Бульон из грибов в течение 5-10 минут охладить и слить в миску, где будет вариться свекольник. Отвар фасоли (вода, в которой вымачивалась и варились фасоль) разлить по стаканам или глиняным кружкам, добавив в него толченые грецкие орехи и мелко нарезанную зелень. Налив в тарелки ботвинью, в каждую из них положить кружочек лимона и укроп, посередине стола поставить блюдо с фасолью и грибами. К каждой тарелке подать кружки с фасолевым отваром.
Продукты
свекла отварная 3 шт.
огурцы малосольные 2-3 шт.
лук зелёный 100 г
укроп 1 пучок
хрен тёртый по вкусу
квас 1.2 л
соль по вкусу
перец по вкусу
грибы сушёные 4-5 шт.
яйца 2 шт.
приправа по вкусу
Вернуться к началу
lena30
Наблюдатель


Зарегистрирован: 29.05.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 29 Май 2012 21:25    Заголовок сообщения: Re: свекольник Ответить с цитатой

flagzero писал(а):
Рекомендую приготовить холодный борщ свекольник
Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 2 л воды. Бульон из грибов в течение 5-10 минут охладить и слить в миску, где будет вариться свекольник. Отвар фасоли (вода, в которой вымачивалась и варились фасоль) разлить по стаканам или глиняным кружкам, добавив в него толченые грецкие орехи и мелко нарезанную зелень. Налив в тарелки ботвинью, в каждую из них положить кружочек лимона и укроп, посередине стола поставить блюдо с фасолью и грибами. К каждой тарелке подать кружки с фасолевым отваром.
Продукты
свекла отварная 3 шт.
огурцы малосольные 2-3 шт.
лук зелёный 100 г
укроп 1 пучок
хрен тёртый по вкусу
квас 1.2 л
соль по вкусу
перец по вкусу
грибы сушёные 4-5 шт.
яйца 2 шт.
приправа по вкусу

Да .. наступают жаркие деньки .. Пора делать холодные супы . Окрошка как то приелась - свекольник надо попробовать улыбка

_________________
Совместные покупки уфа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пышечка
Новичок


Зарегистрирован: 20.02.2012
Сообщения: 56

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофель, тушеный с маслинами.
Очищенный картофель нарезать на дольки. Мелко нарезанный лук и зелень спассеровать с мукой, добавить томатный сок (от 4-5 помидоров) или соус, несколько горошин перца, немного воды и в этом соусе тушить картофель с маслинами (предварительно замоченными на 1,5-2 часа в тёплой воде, чтобы они не были очень солёными) до готовности.
8 шт. картофеля, 3 луковицы. 2 ст. ложки муки, 200г маслин, 2 ст. ложки томатного соуса, перец, зелень, 3-4 ст. ложки раст. масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shery
Гость





СообщениеДобавлено: 24 Окт 2012 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пост часто делаю суп с рисом и картошкой , а иногда просто с рисом.

Густой овощной суп с рисом

Помидоры по­резать, чеснок очистить и раздавить черенком ножа. Сельдерей очистить, вымыть и мелко на­шинковать. В большой кастрюле разогреть рас­тительное масло, потушить в нем чеснок и поми­доры, посолить и поперчить. Добавить сушеную зелень, лавровый лист и сельдерей, залить бульоном и варить на сред­нем огне под крышкой около 15 минут. Доба­вить рис и маслины. Варить до готовности риса. Посолить, поперчить и заправить лимон­ным соком.
Продукты
помидоры свежие или консервированные 200 г
чеснок 1 зубчик
сельдерей 4 шт.
петрушка сухая 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист 2 шт.
бульон овощной из кубиков 1 л
рис быстрого приготовления 1 пакетик
маслины порезаные 1 ст. ложка
сок лимона 1 ч. ложка
Вернуться к началу
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 18 Апр 2013 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю всякие разные постные рецепты. Думаю, что постный завтрак, обед или ужин многим пригодится.

Салат из печеной свеклы с грибами
Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный.
СОСТАВ
3 маленькие свеклы (300~350г), 200г шампиньонов, 1 очень маленькая луковица (30г)
ЗАПРАВКА
2~3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного), щепотка сахарной пудры, соль

Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера).
Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами.
Положить на маленький противень.
И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут).
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой.
В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать.
Положить грибы и лук.
Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования.
При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный.
Вернуться к началу
Daryushka
Практикант


Зарегистрирован: 17.09.2012
Сообщения: 163

СообщениеДобавлено: 04 Май 2014 07:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычные блюда, но в пост, у меня не получается готовить. Лучше уж я буду на салатиках сидеть, куда больше пользы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia
Житель


Зарегистрирован: 25.01.2015
Сообщения: 644

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2015 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю щи и рассольник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zeva31
Наблюдатель


Зарегистрирован: 08.05.2015
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: 08 Май 2015 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пост готовлю блюда из грибов и фасоли. Рецептов как таковых нет, экспериментирую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergeolov
Наблюдатель


Зарегистрирован: 31.07.2016
Сообщения: 21
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2016 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет, я всегда готовлю Вторые блюда по рецептам которые нашел на сайте http://pojrem.ru/category/vtoroe/
_________________
ссм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Leria
Активист


Зарегистрирован: 17.03.2016
Сообщения: 1069

СообщениеДобавлено: 02 Ноя 2016 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lilia писал(а):
А я люблю щи и рассольник.


Я тоже люблю щи и рассольник, еще борщ и щавелевый борщ. Квашеную капусту всегда сама делаю. Бывает, что нет капусты готовой для щей. Для этого есть супер рецепт быстрого приготовления квашеной капусты https://1000.menu/catalog/recepty-kvashenaya-kapusta-solenaya. Буквально за час капуста готова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
полина71
Практикант


Зарегистрирован: 25.12.2016
Сообщения: 270

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2017 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это очень интересная информация, пригодится дружба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru