|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Гнедина Модератор
Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 2228
|
Добавлено: 30 Ноя 2011 19:49 Заголовок сообщения: Готовим в русской печи |
|
|
Я, конечно, понимаю, что сейчас время, когда все обзаводятся разными комбайнами, навороченными печками и так далее. У меня тоже кое-что есть.
Но есть также русская печь, которую мы топим. Возможно, у некоторых есть на дачах или в коттеджах тоже))))
Может, кто знает какие-то секреты, как готовить в русской печи? Какие блюда можно, как пекли пирожки наши бабушки? И какая посуда подходит...
Может, есть у кого сохранившиеся семейные рецепты? Буду очень благодарна!
Например, хочу пироги выпекать, или лепешки хотя бы попробовать...
Надеюсь, что не только мне это будет интересно, я обязательно поделюсь тем, как у меня получилось. Только вот секретов не знаю. Помогите, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Умцаца Практикант
Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 207 Откуда: Москва
|
Добавлено: 01 Дек 2011 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Про пироги, у меня бабушка пекла в печи, обычное тесто дрожжевое, начинки по больше и в печь, у нее специальная большая лопата была, типа протвиня с ручкой, вот на нем и выпекала. А еще суп с курицы помню, в чугуне варила, курицы в деревнях резиновые, а после печки так их еще и поесть можно, а какой бульон ароматный. Вот такое никогда не забудешь. _________________ самый близкий и родной человек - МАМА.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 2228
|
Добавлено: 09 Фев 2012 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я по телевизору посмотрела, где-то в Мордовии по-моему, там женщина блины прям на открытом огне в печи делала. То есть получались такие блины, как бы немного опаленные огном. Выражение "С припеком" - может это они?
А вот пироги она на угли ставила.
В общем, я пока попробовала только типа лепешки сделать - ставила в печь, уже когда дрова все прогорят. Долго-долго стояла сковорода, но всё же приготовилось что-то. Но очень долго, на открытом огне раз в 5 быстрее))))
Вообще, труд такой, я вам скажу. это наши бабушки как у Мартена стояли, получается. Потому что жарко очень, всё горячее, обжечься можно запросто... Сноровка нужна и сила богатырская!
Определенный плюс - это такой аромат стоит в доме - закачаешься! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каракулька Практикант
Зарегистрирован: 24.01.2012 Сообщения: 113
|
Добавлено: 09 Фев 2012 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая печь была у моей бабушки, она там выпекала чудесный хлеб, и коржики медовые, обьедение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луна Новичок
Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 56
|
Добавлено: 14 Фев 2012 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня бабушка в печи такие вкусные блюда готовила. Борщ, картошку, каши, пироги, коржики и блины тоже там же делала. На плите и в духовке совсем не то вкус... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|