Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Абракадабра Практикант
Зарегистрирован: 03.02.2010 Сообщения: 330 Откуда: Россия
|
Добавлено: 27 Сен 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт простой: берём цыплёнка, сверху немного любой сухой приправы и засовываем в рукав.
Выпекаем - получается в собственном соку.
Мягкий, аппетитный - самый вкусный, лучше, чем в фольге!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magnitika Новичок
Зарегистрирован: 22.12.2010 Сообщения: 54 Откуда: Москва
|
Добавлено: 10 Дек 2011 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Курица с гречкой в горшочках)
Раскладываю кусочки сырой курицы, засыпаю гречку (надо учитывать, что она увеличивается в объеме). На сковороде обжариваю морковь, лук, пару ложек томатной пасты - всё это приправляю черным молотым перцем, солью. Заливаю кипятком. Получивший овощной "бульон" разливаю по горшочкам и в духовку. Минимум усилий с превосходным результатом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абракадабра Практикант
Зарегистрирован: 03.02.2010 Сообщения: 330 Откуда: Россия
|
Добавлено: 10 Дек 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
потом долго горшочки отмывать...
Я пробовала, теперь готовлю в рукаве или пакете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 2228
|
Добавлено: 10 Дек 2011 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
кЛАСС! попробую. И так просто всё! Молодцы, девушки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абракадабра Практикант
Зарегистрирован: 03.02.2010 Сообщения: 330 Откуда: Россия
|
Добавлено: 10 Дек 2011 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В пакете ещё сверху надо вилкой три дырки проткнуть - чтобы не взорвалось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Африка Наблюдатель
Зарегистрирован: 22.08.2011 Сообщения: 22 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 24 Янв 2012 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Девченки , а кто пробовал делать курицу на пивной банке. Я хочу попробовать, но боюсь все испортить!) _________________ Многие девочки так и не стали взрослыми и в каждом мужчине видят Санта-Клауса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луна Новичок
Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 56
|
Добавлено: 14 Фев 2012 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я курицу с яблоками делаю в рукаве. Очень вкусная и сочная и ароматная получается. Я ее предварительно майонезом со специями и солью обмазываю и ночь или пол дня она у меня настаивается. Потом фарширую порезанными яблоками ив рукав и в духовку. Завтра как раз тоже сделать собиралась. Кстати яблоки тоже очень вкусные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
brus987 Наблюдатель
Зарегистрирован: 23.02.2012 Сообщения: 5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flavia Наблюдатель
Зарегистрирован: 01.04.2012 Сообщения: 13
|
Добавлено: 01 Апр 2012 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я мариную куриное филе в соевом соусе, очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shery Гость
|
Добавлено: 04 Дек 2012 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Предложу на обед куриный бульон рецепт.
Бульон куриный прозрачный
Прозрачный бульон можно получить и без осветления. Курицу залить холодной водой и, медленно нагревая, варить 30—40 минут. Удалить с поверхности пену и варить на слабом огне. За час до готовности ввести подпеченные коренья и лук. Недостаточно прозрачный бульон следует осветлить. Оттяжку приготовить из куриных костей, белка яиц и соли, как указано в предыдущем рецепте. Готовый бульон процедить.
Продукты
курица 1 шт.
вода 2.5-3 л
морковь 1 шт.
лук репчатый 0.5 головки
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Загадочная Новичок
Зарегистрирован: 16.04.2012 Сообщения: 65
|
Добавлено: 17 Янв 2013 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не осветляю куриный бульон. Мне вообще его нравится из кружки пить горячим, и с хлебом ржаным. Вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trell Практикант
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 114
|
Добавлено: 05 Фев 2013 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я больше люблю куриный бульон с сухариками.Вот обычно как намерзнусь на улице, так бульончика с сухариками,ммм! _________________ Барабанит дождь по лужам, мне сейчас никто не нужен, под дождем я бегаю одна!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 17 Фев 2013 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предложить Вам приготовить курица с ананасами
Изысканное, праздничное блюдо, радующее и глаз, и желудок. Готовится в два счета, принимается гостями «на ура».
Выкладываем ломтики картошки на большой жароустойчивый противень, солим. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Смазываем курицу арахисовым маслом и раскладываем ее поверх картофеля. Вокруг курицы размещаем чернослив и кусочки ананасов.
Смешиваем в мисочке апельсиновый сок с ананасным сиропом и заливаем полученной смесью курицу и фрукты на противне.
Жарим примерно час, пока курица не зарумянится. За время жарки один раз переворачиваем.
Продукты (на 8 порций)
картофель большой, очищенный, нарезанный 6 шт.
соль 0.5 ч. ложки
курица (четверти) 6 шт.
масло арахисовое 100 г
чернослив 200 г
компот ананасовый (825 г) 1 банка
сироп из консервированных ананасов 0.5 стакана
концентрат апельсиновый замороженный 100 г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 361
|
Добавлено: 18 Фев 2013 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем осветлять бульон? Он и так хороший.
Да еще если с сухариками...ням-ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 26 Фев 2013 21:31 Заголовок сообщения: курица с грибами |
|
|
Могу рассказать Вам как приготовить курицу с грибами
Разогреть сливочное и растительное масло в кастрюле, обжарить нарезанное кусочками куриное мясо до румяной корочки, выложить из кастрюли.
Добавить в ту же кастрюлю с маслом мелко нарезанный лук и обжарить на среднем огне.
Увеличить огонь, добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин.
Уменьшить огонь, затем всыпать муку и готовить еще 1 мин. Добавить сливки, кипятить на слабом огне 2 мин.
Добавить в соус кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем посыпать измельченной зеленью (например, кинзой).
Продукты
мясо куриное 300 г
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
лук репчатый 2 шт.
грибы 350 г
мука 1.25 ст. ложки
сливки 125 мл
зелень по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|