Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пицца
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Astra
Модератор


Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 465
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 08:51    Заголовок сообщения: Пицца Ответить с цитатой

Кто какую любит? Кто умеет готовить поделитесь рецептиками)))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куся
Модератор


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 2314
Откуда: Тридесятое Царство

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю мамину улыбка

А в Итальянских и других ресторанах мне не нравится улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Astra
Модератор


Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 465
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2008 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне очень нравится пицца с грибами и курицей и курица с ананасом)))
Хочу попробывать Мексиканскую острую пиццу)))

Куся
Кинь мамин рецептиГ дружба

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2008 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда заказывали пиццу одной известной у нас фирмы, а последний раз привезли такую пересоленую гадость, что никто не стал есть. Теперь мне уже несколько месяцев не хочется никакой пиццы
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Astra
Модератор


Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 465
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где появилась первая пицца?


Возможно, прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Рациональные греки стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могло служить почти все съестное, что посылали им многочисленные "боги" Эллады. Греческая пицца называлась "plakuntos" (у римлян - "placenta"), то есть "плоский испеченный хлеб". Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра. Платон в своей "Республике" при описании праздничной народной трапезы говорит о лепешке, приправленной маслом, сыром, луком и зеленью, которую обильно запивали вином, после чего с удвоенным пылом слагали гимны.
Одиннадцатого июня 1889 года повара Раффаэле Эспозито, жителя Неаполя, пригласили испечь пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства. Некоторые историки полагают, что королева хотела завоевать сердца своих подданных, разделив с ними их любимое блюдо.
Судя по сохранившимся свидетельствам, были изготовлены три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. По легенде королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. С тех пор моцарелла и томаты стали непременными составляющими этого блюда. Базилик, как и другие ароматические травы, добавляют по вкусу.
При организации небольших производств (например, непосредственно в пиццериях) процесс формовки осуществляется вручную. Форма, придаваемая тестовой заготовке, определяется вашими требованиями к готовому продукту (наличие бортиков, несколько углубленная или ровная середина, круглая или овальная форма и т.д.)
Как правило, после процесса формовки тестовая заготовка сразу же подпекается в печи, однако на некоторых производствах после процесса формовки тестовые заготовки проходят процесс окончательной расстойки с последующей наколкой поверхности специальным валиком и только затем подпекается. Выбор той или иной технологии зависит опять-таки от того, какие требования вы предъявляете к качеству краста.
Наличие фазы "предварительная выпечка" обусловлено, в числе прочего, тем, что образовавшаяся на красте корочка препятствует проникновению влаги из топпинга внутрь пиццы и, следовательно, предотвращает образование так называемого "закала".
Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца "Маргарита", созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2008 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пицца с курицей и козьим сыром




4 порции, около 384 ккал каждая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г куриного филе; 1/4 ч. л. сушеного орегано; 1 ст. л. растительного масла; 1 готовый корж для пиццы диаметром 30 см; 200 г козьего сыра; 4 небольших артишока; 2 по­­мидора; 2 ст. л. тертого пармезана; 3 веточки свежего орегано; соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

* Нарежьте курицу на тонкие полоски, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано и быст­ро обжарьте на сковороде в растительном масле.
* Равномерно обмажьте корж козьим сыром.
* Сверху выложите полоски курицы, нарезанные дольками артишоки и порубленные на кубики помидоры. Посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 8–10 минут. Украсьте свежим орегано и подавайте на стол.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2008 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пицца с грибами





На 4 персоны

Для теста:

* 600 г муки
* 35 г пекарского порошка
* 50 мл белого вина
* 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

* 700 г помидоров
* 1 кг 4—5 видов грибов на ваш вкус
* 1 зубчик чеснока
* 6 листиков базилика
* 1 ст. л. измельченного чабреца
* 2 ст. л. горчицы
* 50 г тертого пармезана
* соль, молотый перец

Приготовьте тесто: влейте оливковое масло в 350 мл теплой воды и растворите пекарский порошок. Добавьте просеянную муку, затем влейте вино. Вымешивайте тесто в течение 10 мин, затем накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Помидоры измельчите, положите в кастрюлю и потушите на медленном огне. Грибы почистите, вымойте и обсушите. Обжарьте в оливковом масле. Добавьте чеснок, измельченный базилик и чабрец. Посолите и поперчите.

Духовку прогрейте до 220 °С (термостат 7). Раскатайте тесто, смажьте горчицей, выложите поверх помидоры, затем грибы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Запекайте 15—20 мин.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марго
Модератор


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 1534
Откуда: Украина,Луганская область

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2008 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да...зашла переписать рецептики..и....на своей диете...чуть слюной не подавилась... чешем репу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марго
Модератор


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 1534
Откуда: Украина,Луганская область

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2008 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное,зайду попозже... низя
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марго
да мне также нельзя сюда заходить
улыбка

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марго
Модератор


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 1534
Откуда: Украина,Луганская область

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Markiza
ну вот затащила меня сюда..Увидала,что есть новое сообщение,а в какой темке-не глянула..вот снова слюной давлюсь сижу..У меня вот только первый день... браво

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2008 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марго писал(а):
У меня вот только первый день


все будет хорошо я шас в асю зайду и тебе не придется смотреть на фотки здорово

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любашка
Практикант


Зарегистрирован: 21.01.2011
Сообщения: 146
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2011 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне очень нравится пицца с помидорами, огурчиками, оливками, колбасой и грибами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
magnitika
Новичок


Зарегистрирован: 22.12.2010
Сообщения: 54
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 15 Фев 2011 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пицца с грибами и колбасой

Для теста вам потребуется:

600 г муки (4 250-мл стакана)
1 стакан теплой воды
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Для начинки:
300 г твердого сыра
300 г колбасы (например “салями”)
300-400 г шампиньонов
2 помидора
1 крупная луковица
кетчуп
петрушка, укроп
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lerali
Наблюдатель


Зарегистрирован: 22.11.2010
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2011 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы кладем все, что есть в холодильнике: колбаса, сыр, помидоры, яйца, соленые огурцы. И приправка, побольше приправки))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru