|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Astra Модератор
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 465 Откуда: Питер
|
Добавлено: 25 Июл 2008 08:51 Заголовок сообщения: Пицца |
|
|
Кто какую любит? Кто умеет готовить поделитесь рецептиками))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 25 Июл 2008 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю мамину
А в Итальянских и других ресторанах мне не нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 465 Откуда: Питер
|
Добавлено: 29 Июл 2008 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне очень нравится пицца с грибами и курицей и курица с ананасом)))
Хочу попробывать Мексиканскую острую пиццу)))
Куся
Кинь мамин рецептиГ _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 02 Авг 2008 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда заказывали пиццу одной известной у нас фирмы, а последний раз привезли такую пересоленую гадость, что никто не стал есть. Теперь мне уже несколько месяцев не хочется никакой пиццы _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 465 Откуда: Питер
|
Добавлено: 04 Авг 2008 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Где появилась первая пицца?
Возможно, прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Рациональные греки стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могло служить почти все съестное, что посылали им многочисленные "боги" Эллады. Греческая пицца называлась "plakuntos" (у римлян - "placenta"), то есть "плоский испеченный хлеб". Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра. Платон в своей "Республике" при описании праздничной народной трапезы говорит о лепешке, приправленной маслом, сыром, луком и зеленью, которую обильно запивали вином, после чего с удвоенным пылом слагали гимны.
Одиннадцатого июня 1889 года повара Раффаэле Эспозито, жителя Неаполя, пригласили испечь пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства. Некоторые историки полагают, что королева хотела завоевать сердца своих подданных, разделив с ними их любимое блюдо.
Судя по сохранившимся свидетельствам, были изготовлены три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. По легенде королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. С тех пор моцарелла и томаты стали непременными составляющими этого блюда. Базилик, как и другие ароматические травы, добавляют по вкусу.
При организации небольших производств (например, непосредственно в пиццериях) процесс формовки осуществляется вручную. Форма, придаваемая тестовой заготовке, определяется вашими требованиями к готовому продукту (наличие бортиков, несколько углубленная или ровная середина, круглая или овальная форма и т.д.)
Как правило, после процесса формовки тестовая заготовка сразу же подпекается в печи, однако на некоторых производствах после процесса формовки тестовые заготовки проходят процесс окончательной расстойки с последующей наколкой поверхности специальным валиком и только затем подпекается. Выбор той или иной технологии зависит опять-таки от того, какие требования вы предъявляете к качеству краста.
Наличие фазы "предварительная выпечка" обусловлено, в числе прочего, тем, что образовавшаяся на красте корочка препятствует проникновению влаги из топпинга внутрь пиццы и, следовательно, предотвращает образование так называемого "закала".
Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца "Маргарита", созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 05 Окт 2008 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Пицца с курицей и козьим сыром
4 порции, около 384 ккал каждая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г куриного филе; 1/4 ч. л. сушеного орегано; 1 ст. л. растительного масла; 1 готовый корж для пиццы диаметром 30 см; 200 г козьего сыра; 4 небольших артишока; 2 помидора; 2 ст. л. тертого пармезана; 3 веточки свежего орегано; соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
* Нарежьте курицу на тонкие полоски, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано и быстро обжарьте на сковороде в растительном масле.
* Равномерно обмажьте корж козьим сыром.
* Сверху выложите полоски курицы, нарезанные дольками артишоки и порубленные на кубики помидоры. Посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 8–10 минут. Украсьте свежим орегано и подавайте на стол. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 05 Окт 2008 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Пицца с грибами
На 4 персоны
Для теста:
* 600 г муки
* 35 г пекарского порошка
* 50 мл белого вина
* 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
* 700 г помидоров
* 1 кг 4—5 видов грибов на ваш вкус
* 1 зубчик чеснока
* 6 листиков базилика
* 1 ст. л. измельченного чабреца
* 2 ст. л. горчицы
* 50 г тертого пармезана
* соль, молотый перец
Приготовьте тесто: влейте оливковое масло в 350 мл теплой воды и растворите пекарский порошок. Добавьте просеянную муку, затем влейте вино. Вымешивайте тесто в течение 10 мин, затем накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Помидоры измельчите, положите в кастрюлю и потушите на медленном огне. Грибы почистите, вымойте и обсушите. Обжарьте в оливковом масле. Добавьте чеснок, измельченный базилик и чабрец. Посолите и поперчите.
Духовку прогрейте до 220 °С (термостат 7). Раскатайте тесто, смажьте горчицей, выложите поверх помидоры, затем грибы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Запекайте 15—20 мин. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 14 Окт 2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
да...зашла переписать рецептики..и....на своей диете...чуть слюной не подавилась... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 14 Окт 2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное,зайду попозже... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 14 Окт 2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Марго
да мне также нельзя сюда заходить
_________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 14 Окт 2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza
ну вот затащила меня сюда..Увидала,что есть новое сообщение,а в какой темке-не глянула..вот снова слюной давлюсь сижу..У меня вот только первый день... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 14 Окт 2008 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Марго писал(а): | У меня вот только первый день |
все будет хорошо я шас в асю зайду и тебе не придется смотреть на фотки _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любашка Практикант
Зарегистрирован: 21.01.2011 Сообщения: 146 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21 Янв 2011 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне очень нравится пицца с помидорами, огурчиками, оливками, колбасой и грибами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magnitika Новичок
Зарегистрирован: 22.12.2010 Сообщения: 54 Откуда: Москва
|
Добавлено: 15 Фев 2011 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Пицца с грибами и колбасой
Для теста вам потребуется:
600 г муки (4 250-мл стакана)
1 стакан теплой воды
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Для начинки:
300 г твердого сыра
300 г колбасы (например “салями”)
300-400 г шампиньонов
2 помидора
1 крупная луковица
кетчуп
петрушка, укроп |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lerali Наблюдатель
Зарегистрирован: 22.11.2010 Сообщения: 31
|
Добавлено: 09 Мар 2011 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы кладем все, что есть в холодильнике: колбаса, сыр, помидоры, яйца, соленые огурцы. И приправка, побольше приправки)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|