Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Готовим утку и гуся

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2008 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утиная грудка с медом



Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Повод: Романтический ужин

Ингредиенты:

* Утка (утиная грудка) - 4 шт
* Мускат - 100 мл
* Уксус бальзамический - 3 ст.л.
* Мед - 2 ст.л.
* Масло оливковое - 2 ст.л.
* Перец (дробленый перец-горошек) - 1/2 ч.л.
* Соль

Утиные грудки выложите в миску, залейте мускатом и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на 5 мин. Выньте (мускат не выливайте), обсушите и обжаривайте в оливковом масле в течение приблизительно 10 мин. Выньте грудки, влейте мускат и нагревайте, пока мускат не уменьшится в объеме наполовину. Добавьте уксус и мед и продолжайте нагревать, пока не получится густой соус.

Выложите утиные грудки на блюдо, полейте соусом. В качестве гарнира подайте обжаренные в оливковом масле белые грибы.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2008 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Markiza
Утку надо в другую тему. Это не мясо, а птица.
Вообще мне бы очень хотелось научиться готовить утку. А то меня эта свинина на все праздники достала, не люблю я ее.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2008 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлая

может тогда передвинь етот пост в правильный отдел,
мне какой пост был ближе туда и скинула етот рецепт я стесняюсь

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2008 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Markiza
Как тебе такая тема? улыбка

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательно браво
_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2008 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утка с грушей, рукколой и свекольной ботвой




4 порции, 335 ккал каждая
ИНГРЕДИЕНТЫ

* 2 утиные грудки (по 200 г каждая);
* 1 груша;
* 1 кочан салатного цикория;
* 1 зубчик чеснока;
* 1 ст. л. бальзамического уксуса;
* 2 ст. л. сое­вого соуса;
* 2 ст. л. меда;
* 3 ст. л. растительного масла;
* 1 cм корня имбиря;
* 1 пучок рукколы;
* несколько лис­точков молодой свеклы;
* соль;
* перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

* Утиные грудки аккуратно надрежьте со сторо­ны кожи ромбиками.
* Смешайте по 1 ст. л. соевого соуса и меда и намажьте ­получившейся смесью утку. Поперчите и оставьте мариноваться на 20 минут.
* Быстро обжарьте утку на 1 ст. л. растительного масла.
* Салатный цикорий разберите на лис­тья и крупно нарежьте. ­Рукколу и свекольные листья вымойте и обсушите.
* Грушу разрежьте на четвертинки, а затем, удалив сердце­вину и косточки, порежьте тонкими пластинками. Аккуратно соедините с зеленью.
* Взбейте 2 ст. л. растительного масла, бальзамический уксус, оставшиеся со­евый соус и мед. Добавьте мелко на­рубленные чеснок и имбирь. Посолите, поперчите.
* Заправьте получившимся соусом ­салат, разложите по тарелкам. Сверху выложите нарезанные тонкими лом­тиками утиные грудки.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2008 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я хочу научиться запекать в духовке утку и гуся. Пока никак не решусь поставить такой опыт
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru