Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 03 Окт 2008 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Утиная грудка с медом
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Повод: Романтический ужин
Ингредиенты:
* Утка (утиная грудка) - 4 шт
* Мускат - 100 мл
* Уксус бальзамический - 3 ст.л.
* Мед - 2 ст.л.
* Масло оливковое - 2 ст.л.
* Перец (дробленый перец-горошек) - 1/2 ч.л.
* Соль
Утиные грудки выложите в миску, залейте мускатом и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на 5 мин. Выньте (мускат не выливайте), обсушите и обжаривайте в оливковом масле в течение приблизительно 10 мин. Выньте грудки, влейте мускат и нагревайте, пока мускат не уменьшится в объеме наполовину. Добавьте уксус и мед и продолжайте нагревать, пока не получится густой соус.
Выложите утиные грудки на блюдо, полейте соусом. В качестве гарнира подайте обжаренные в оливковом масле белые грибы. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 03 Окт 2008 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza
Утку надо в другую тему. Это не мясо, а птица.
Вообще мне бы очень хотелось научиться готовить утку. А то меня эта свинина на все праздники достала, не люблю я ее. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 03 Окт 2008 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая
может тогда передвинь етот пост в правильный отдел,
мне какой пост был ближе туда и скинула етот рецепт _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 03 Окт 2008 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza
Как тебе такая тема? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 03 Окт 2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательно _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 05 Окт 2008 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Утка с грушей, рукколой и свекольной ботвой
4 порции, 335 ккал каждая
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 2 утиные грудки (по 200 г каждая);
* 1 груша;
* 1 кочан салатного цикория;
* 1 зубчик чеснока;
* 1 ст. л. бальзамического уксуса;
* 2 ст. л. соевого соуса;
* 2 ст. л. меда;
* 3 ст. л. растительного масла;
* 1 cм корня имбиря;
* 1 пучок рукколы;
* несколько листочков молодой свеклы;
* соль;
* перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
* Утиные грудки аккуратно надрежьте со стороны кожи ромбиками.
* Смешайте по 1 ст. л. соевого соуса и меда и намажьте получившейся смесью утку. Поперчите и оставьте мариноваться на 20 минут.
* Быстро обжарьте утку на 1 ст. л. растительного масла.
* Салатный цикорий разберите на листья и крупно нарежьте. Рукколу и свекольные листья вымойте и обсушите.
* Грушу разрежьте на четвертинки, а затем, удалив сердцевину и косточки, порежьте тонкими пластинками. Аккуратно соедините с зеленью.
* Взбейте 2 ст. л. растительного масла, бальзамический уксус, оставшиеся соевый соус и мед. Добавьте мелко нарубленные чеснок и имбирь. Посолите, поперчите.
* Заправьте получившимся соусом салат, разложите по тарелкам. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками утиные грудки. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 05 Окт 2008 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я хочу научиться запекать в духовке утку и гуся. Пока никак не решусь поставить такой опыт _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|