Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Taniko* Наблюдатель
|
Добавлено: 19 Сен 2008 11:15 Заголовок сообщения: *Планирую поход к косметологу |
|
|
..По совету подруги, обдумываю посещение косметолога. Цель - первая чистка лица (пока ручная) ввиду непрекращающейся угревой сыпи.
Буду признательна за советы и рекомендации, информацию о проверенных салонах, мастерах и процедурах и вообще..
(Приоритетное расположение салонов - ЮЗАО)
Т. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 19 Сен 2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
MaTanya
А вам действительно показана такая чистка? вы уже консультировались? Просто как бы хуже не было. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Taniko* Наблюдатель
|
Добавлено: 21 Сен 2008 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае поход нужен, к косметологу или дерматологу (лучше два в одном)..
Кстати, сходила я.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 23 Сен 2008 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
*Taniko*
Ну и как результат? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Taniko* Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Сен 2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, по внутреннему интуитивному ощущению, не понравилось.
Хотя я не знаток таких процедур - может, так и надо.
Получилось дорого.
Думаю, порядочный, неалчный косметолог мог бы просто меня отправить к дерматологу, так как самое полезное, что я от нее получила, это список несложных медикаментов для обработки лица*)))
Но, видимо, ей хотелось не потерять запись и, таким образом, она провела бесполезную для меня чистку..
По-прежнему призываю всех местных девочек делиться контактами подобных проверенных специалистов и впечатлениями от косметических процедур. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 24 Сен 2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
*Taniko*
Я делала механическую чистку лица несколько лет назад..Просто жуть..Очень больно..А вот несколько мес.назад сделала чистку фруктовыми кислотами..безболезненно абсолютно,похоже на массаж,да и результат ничего так-хороший,можно сказать..А вы не пробовали решить проблему,ну,например,при помощи лекарственных трав??? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 24 Сен 2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
*Taniko*
Я в общем-то так и думала. Эту всю заразу надо лечить изнутри, а внешне только добавлять лишних травм для кожи. Это серьезное заболевание, которое может быть связано со многими причинами. Так вот надо избавляться от этих причин, а не от последствий.
Конечно это трагедия. Но вот недавно по телевизору в программе Здоровье показывали, что придумали какое-то замечательное лекарство, которое очень помогает - излечивает. Но как всегда название я не помню.
Мой папа рассказал, что с ним учился один парень - лицо, просто сплошь покрыто было угревой сыпью. После очередных каникул он как-то явился - лицо чистое. Оказалось, он кровь сдавал несколько раз, как донор. Но это в его случае так, ваш может быть и совсем другой. Здесь нужен специалист _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Taniko* Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Сен 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Марго
Может, и правда, чистка не всем показана.
Подруга моя старается регулярно *чиститься*, поэтому там все в порядке.
Мне же косметолог лишний раз зачем-то травмировала кожу..
А что там с травами?*)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Taniko* Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Сен 2008 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая
Да, я, конечно же, знаю про внутренние причины внешних проявлений*))
Но срочно нужно было это воспаленное безобразие ослабить наружными средствами..
Просто полиса нет, вот и тяну с походом к тому же гастроэнтерологу, например.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 24 Сен 2008 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
*Taniko* писал(а): | А что там с травами?* |
знаю очень помогает настой коры дуба..поищу подробнее-напишу.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируся Я Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Янв 2011 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда-то попала к косметологу, который при жуткой угревой сыпи просто сделал ТСА пилинг.Это трихлоруксусная кислота. Жесткая процедура - потом лицо долго облезает. Но эффект был супер. До сих пор нет прыщиков. Сейчас уже другая проблема - возрастные изменения. Мешки-подбородки, вся красота...
Но ТСА дело рискованное. Девочки, бывает, с жуткими пигментными пятнами остаются вместо прыщей...Просто мне повезло. Жаль, я не знаю, где тот косметолог сейчас... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 27 Янв 2011 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Химический пилинг - вещь и правда не универсальная, у всех по-разному проявляется.
Косметологи считают, что важно такой пилинг делать именно зимой, ранней весной, когда можно исключить контакт с солнцем. так что - вроде сейчас самое время попробовать.
Для начала можно выбрать более щадящие фруктовые кислоты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируся Я Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
До ТСА меня мучили чистками раз в месяц. А эффекта хватало на неделю. А сейчас мой косметолог говорит, что чистки можно делать не чаще чес раз в полгода. И когда я спросила у этого нового косметолога насчет ТСА "чтобы посвежее выглядеть", она сказала, что у меня нет показаний для ТСА. Не знаю, может, разводит на серию процедур общей стоимостью подороже ТСА... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 28 Янв 2011 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, чистка снимает верхний слой кожи, а не только омертвевшие частички, заставляя кожу "заживляться", в результате чего процессы производства коллагена и других веществ становятся более активными. и вроде результат виден - кожа действительно молодая и подтянутая (как бы выросла новая). Но частые глубокие чистки могут износить этот механизм самовосстановления, на котором и построен любой пилинг. Ведь, способность клеток расти и делиться конечна, поэтому мы и стареем. И мне кажется слишком часто делать глубокий пилинг - это может привести к усталости кожи и исчерпанию всех внутренних сил кожи. Придется каждый раз всё более глубокий пилинг делать, чтобы видеть результат, а потом и вовсе кожа истончится и перестанет сама вырабатывать коллаген, будет ждать вмешательства.
в общем, я бы согласилась с теми, кто советует глубокое очищение делать не чаще раза в несколько месяцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгенка Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Мар 2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня подруга была у косметолога, вроде дорогой салон, а там ей какую то заразу занесли, так она потом пол года лечилась. Так что, я теперь боюсь к ним ходить. Лучше самой дома все сделать. _________________ Жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|