Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Varvara12 Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Сен 2018 20:49 Заголовок сообщения: Вздутие живота у ребенка |
|
|
Мамочки, не пойму почему, но у ребенка (4 годика) постоянно вздувается животик после еды, а как в туалет сходит, то сразу все нормально. Почему газики скапливаются? Питание хорошее, так сказать не экономим и тем более, всем свежим кормим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KiraVostokova Практикант
|
Добавлено: 27 Сен 2018 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообще, избыточное газообразование в кишечнике является нарушением баланса полезной микрофлоры, то есть дисбактериоз, поэтому несмотря на дорогое питание, вы неправильно распределяете рацион. Попробуйте пребиотики еще давать ребенку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Никольская Практикант
|
Добавлено: 27 Сен 2018 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам бы на обследование лечь в больницу, ибо ежедневно возникающая проблема вздутия живота у ребенка https://duphamishki.ru/articles/o-chem-govorit-vzdutie-zhivota-u-rebyenka/ - не есть нормально! А вот после, если серьезных заболеваний не выявят, нужно будет нормализовать баланс микрофлоры при помощи правильного рациона питания и в дополнение пребиотики ежедневно принимать, которые вам доктор посоветует. Но сейчас, в основном, Дюфамишки от 3-х лет прописывают, поэтому заранее говорю. _________________ Я всегда говорю правду, даже когда вру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magdalen Наблюдатель
|
Добавлено: 31 Окт 2018 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
так а на этом вот http://medy-centr.com сайте почему не заказать справочку:* ? там все быстро и неплохо по качеству делают) _________________ Там, где прекращается желание, прекращается и человек.
Людвиг Фейербах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shadow Наблюдатель
|
Добавлено: 06 Ноя 2018 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А может в рационе какие-то несовместимые продукты есть, которые в один прием пищи попадают. Например, хлеб и фрукты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Loplanulli Новичок
|
Добавлено: 21 Дек 2018 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Либо от самого детского питания есть какая то реакция, попробуйте сменить на другой бренд, например вот такое https://shop.nutricia.ua/nutrilon детское питание можете попробовать. Я когда им кормила ребенка, то мне показалось что оно сейчас самое беспроблемное и легко усваивается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera Корифей
|
Добавлено: 04 Янв 2019 19:23 Заголовок сообщения: Re: Вздутие живота у ребенка |
|
|
Varvara12 писал(а): | Мамочки, не пойму почему, но у ребенка (4 годика) постоянно вздувается животик после еды, а как в туалет сходит, то сразу все нормально. Почему газики скапливаются? Питание хорошее, так сказать не экономим и тем более, всем свежим кормим. | Причиной вздутия животика у вашего малыша, вполне может быть дисбактериоз. И лично я, чтобы этой и многих других проблем не было у моей малышни, заказываю в компании https://happyfamily-nsp.com/nsp/product_nsp/ качественную, натуральную и очень эффективную НСП продукцию для здоровья. В частности, это набор "Здоровый ребенок", в состав которого, помимо прочего, входят бифидозаврики, вкусные жевательные таблетки с бифидобактериями- пробиотиками, снижающими риск развития дисбактериоза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ximichka Новичок
|
Добавлено: 14 Янв 2019 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У деток иногда такое бывает, но если это постоянное явление, то есть смысл задуматься и сходить на прием к гастроэнтерологу. Мы обращались в клинику "Семейный доктор" на Усачева к Ляликовой Юлии Викторовне. Клиника чистая, уютная, там созданы все условия, чтобы деткам было комфортно: игрушки, тети-врачи имеют подход к деткам :-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Синиеглазочка211 Новичок
|
Добавлено: 08 Мар 2019 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
При дисбактериозе пробиотик нужно пропить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрустик Наблюдатель
|
Добавлено: 08 Мар 2019 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший совет по поводу бактерий. Вот только пробиотик вряд ли справится, ему нужна еще среда для лучшего приживания и размножения бактерий. Лучше синбиотик принимать. Мне очень нравится помощь Максилака. Уже не первый год покупаю только его, при любых проблемах с кишечником, еще ни разу не подвел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asmina Наблюдатель
|
Добавлено: 10 Мар 2019 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрустик писал(а): | Хороший совет по поводу бактерий. Вот только пробиотик вряд ли справится, ему нужна еще среда для лучшего приживания и размножения бактерий. Лучше синбиотик принимать. Мне очень нравится помощь Максилака. Уже не первый год покупаю только его, при любых проблемах с кишечником, еще ни разу не подвел. |
А сколько нужно его давать ребенку, так чтобы больше не навредить? Вообще же такие препараты принимают длительно, не возникнет у ребенка привыкания к нему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрустик Наблюдатель
|
Добавлено: 10 Мар 2019 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Asmina писал(а): |
А сколько нужно его давать ребенку, так чтобы больше не навредить? Вообще же такие препараты принимают длительно, не возникнет у ребенка привыкания к нему? |
Максилак не вызывает привыкания. Был период, когда я принимала его целый месяц, и ничего подобного не было. Ребенку, две недели приема должно быть достаточно. А дальше посмотрите по самочувствию, стоит продолжать прием или достаточно. Но если все хорошо и ничего не беспокоит уже, то такой результат держиться долго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alinkina Наблюдатель
|
Добавлено: 11 Мар 2019 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрустик писал(а): |
Максилак не вызывает привыкания. Был период, когда я принимала его целый месяц, и ничего подобного не было. Ребенку, две недели приема должно быть достаточно. А дальше посмотрите по самочувствию, стоит продолжать прием или достаточно. Но если все хорошо и ничего не беспокоит уже, то такой результат держиться долго. |
А со скольки лет можно принимать эти бактерии? У нас после лечения простуды с кишечником совсем беда. У ребенка постоянные запоры. Вот думаю может Максилак еще подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрустик Наблюдатель
|
Добавлено: 13 Мар 2019 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Alinkina писал(а): |
А со скольки лет можно принимать эти бактерии? У нас после лечения простуды с кишечником совсем беда. У ребенка постоянные запоры. Вот думаю может Максилак еще подавать. |
Для маленьких деток есть специальная форма-порошок, его можно принимать деткам от 4 месяцев. А старше двух лет можно и капсулы уже давать. Просто почитать инструкцию в какой дозировке. Я кроме Максилака вообще больше никакие бактерии не покупаю. Восстановив микрофлору кишечника, укрепляется иммунитет, а соответственно и болеют дети меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|