Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dadada Практикант
|
Добавлено: 24 Июн 2016 10:24 Заголовок сообщения: Деформация стопы |
|
|
Здравствуйте, у меня вальгусная деформация первого пальца стопы, вот думаю решиться на операцию, кто уже делал? Стоит это делать или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
absolute Практикант
|
Добавлено: 24 Июн 2016 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже косточка выпирает большого пальца, но об операции я не думала, не болит и так хорошо, главное, удобную обувь подберите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jimin Практикант
|
Добавлено: 24 Июн 2016 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот решилась, врач травматолог-ортопед Петросян провел мне такую операцию. Я слышала, что бывают разные способы операций, после некоторых так полгода еще нужно соблюдать разные ограничения, но меня выписали через неделю. Первый день после операции, конечно, больно было, еле вытерпела, а потом уже на следующие дни практически никакого дискомфорта. Так что тут еще важно найти хорошего доктора, который сделает всё профессионально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
|
Добавлено: 01 Июл 2016 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я каждый день разминаю косточку. Стала намного меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katarena Новичок
|
Добавлено: 24 Ноя 2016 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Операцию нужно делать, иначе это не лечится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mirra Практикант
|
Добавлено: 24 Ноя 2016 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мама моя сейчас носит специальное устройство - иммобилизатор, вообще они разные, у неё называется Variteks 510, специальный для лечения вальгусной деформации. Вообще, она после операции, но у неё эта шишка много лет была, а к врачу она пошла уже когда заметила, что увеличивfется. Вот такой он http ://ortomart .ru/collection/korrektory-dlya-stopy/product/immobilizator-variteks-510-para-bolshogo-paltsa-nogi , ну вот мы поискали, просто в Ортомарт они подешевле, и не такие громоздкие, как в других местах попадались. Мягкая штучка, где к телу прикосается- там все хлопок. Не мешает ходить. Ну вот сказали, нужно носить, и для консервативного лечения вроде тоже подходит. А уж в после операцинный период- так обязательно, |
|
Вернуться к началу |
|
|
seruy5555 Житель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Капустёнка Наблюдатель
|
Добавлено: 30 Янв 2017 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня у мамы и сестры такая проблема, операции не делали, но обе прикладывают столетник когда болит, больше ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarchanc Наблюдатель
|
Добавлено: 31 Янв 2017 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя тетя страдает такой проблемой. Она носит иммобилизатор. Такая специальная штучка, которая одевается на сустав большого пальца стопы. Правда есть проблема выбора обуви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lushka Новичок
|
Добавлено: 11 Сен 2017 16:42 Заголовок сообщения: Re: Деформация стопы |
|
|
Dadada писал(а): | Здравствуйте, у меня вальгусная деформация первого пальца стопы, вот думаю решиться на операцию, кто уже делал? Стоит это делать или нет? | Подскажите, в каком центре и у какого специалиста будете делать или уже делали операцию? Не здесь http://www.cosmcenter.com/ случайно? Волгоградский городской центр ортопедии и ортопедической косметологии |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaryCherry Практикант
|
Добавлено: 26 Дек 2018 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывайте тот факт, что вам понадобиться не один месяц на восстановление, поэтому побеспокойтесь о том, чтобы был рядом человек, который поможет вам во время беспомощности. А вообще перед операцией следует проконсультироваться у врача lechvalgus, по поводу шишки на ногах, лечение мазями может будет достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВикторМ Наблюдатель
|
Добавлено: 18 Янв 2019 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У соседки после операции косточка снова появилась . А мама узнала , что косточку на ноге вообще то можно вылечить без операции новым методом в клинике Бобыря . Моя мама на себе проверила этот метод и действительно косточка ушла. Подробнее об этом можно узнать здесь - https://www.spina.ru/lechenie/37
Последний раз редактировалось: ВикторМ (18 Янв 2019 18:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Романтика111 Практикант
|
Добавлено: 04 Фев 2019 19:26 Заголовок сообщения: Re: Деформация стопы |
|
|
Dadada писал(а): | Здравствуйте, у меня вальгусная деформация первого пальца стопы, вот думаю решиться на операцию, кто уже делал? Стоит это делать или нет? |
Если деформированный палец приносит вам дискомфорт и боль, то операции не избежать. Но для начала вам необходима запись к хирургу для осмотра (хороший, кстати, в Династии на Репищева ведет прием). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|