Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vlada Практикант
|
Добавлено: 25 Июн 2016 18:15 Заголовок сообщения: Какие выбрать витамины при климаксе? |
|
|
Кто уже сталкивался с этой проблемой - что можно принимать? Понятно, что нужно сходить к врачу. Но гормональные препараты принимать не хочется пока. Может какие-то витамины есть специальные, комплексы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fifa Наблюдатель
|
Добавлено: 25 Июн 2016 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше все-таки сходить к врачу, сдать анализы на гормоны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полинка Практикант
|
Добавлено: 25 Июн 2016 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мама принимала Ортомол Фемин, ей их посоветовала ее врач-гинеколог. Это витамины, микроэлементы, омега жиры, которые очень нужны в этот период. Они способствуют самостоятельной выработке гормонов. А еще помогают нормализовать жировой обмен, а это тоже очень важно, потому что многие женщины в период климакса набирают лишний вес. Можете посмотреть состав витаминов здесь http://ortomol.ru/orthomol/femin/kapseln-3.html. Они недешевые, но действительно работают |
|
Вернуться к началу |
|
|
loretta Практикант
|
Добавлено: 25 Июн 2016 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю, что есть какие-то капельки гомеопатические, можно в аптеке поспрашивать, там подскажут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dariyata Практикант
|
Добавлено: 02 Июл 2016 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
да, я тоже про гомеопатию слышала... но вообще есть много климактерических витаминок в сериях... витрум суперстресс, например, хорошие! |
|
Вернуться к началу |
|
|
marinazolotova Практикант
|
Добавлено: 13 Янв 2017 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Климакс - это такой период, когда женщине вообще требуется особое внимание в плане здоровья.Важно не только витаминный комплекс подобрать, но и сдать анализ http://standards-hormones.ru на норму гормонов в крови. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛикаЛока Практикант
|
Добавлено: 28 Фев 2017 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас лечение климакса у женщин очень грамотное, не обязательно кучу препаратов принимать и уж тем более пить гормоны. Есть отличные негормональные средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Светка Практикант
|
Добавлено: 21 Июн 2017 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте клиники Альтравита можно спросить у доктора)Я таким подобным методом решала вопрос, когда осознанно начала calculator-ovulation.ru планировать малыша. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛедиДи Наблюдатель
|
Добавлено: 16 Авг 2017 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет конкретных средств лучше всего с врачом консультироваться. А вообще, нашла вот статью интересную: http://svpressa.ru/health/article/168182/ - там как раз про климакс рассказывается, много полезного для себя открыла |
|
Вернуться к началу |
|
|
maksim Наблюдатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anareta Практикант
|
Добавлено: 21 Янв 2018 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Одному эти витамины в пользу, другому во вред. Всё очень индивидуально. Вот как пить не прописанные врачом лекарства? Я бы не рискнула, так и навредить можно, причём значительно. Климакс дело серьёзное, и если есть возможность, то лучше за границей обследоваться. У меня подруга с работы летала в Тель-Авив, обследовалась в https://mdc-int.com/. Там комплексно подходят к здоровью женщины и лишних денег не тянут. Изначально по интернету многое можно отправить из имеющихся исследований и диагнозов. Ей сделали анализы крови включая гормональный профиль, а так же и мужские гормоны, которые отвечают за либидо у женщин, мамографию, проверку на плотность костей и по результатам назначили медикаментозное гормональное лечение, новый препарат, который оберегает молочную железу от появления рака. А у кого-то остеопороз в климакс появляется, и тд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olуxi Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Янв 2018 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по мне витамины синтетические, не дадут никакого результата. При климаксе главное правильно питаться, кушать необходимые продукты, а от употребления некоторых вообще стоит воздержаться - https://topginekolog.ru/klimaks/pitanie я тут читала, и еще источники есть. Что секрет преодоления начальной стадии климакса в питании |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дженочка Наблюдатель
|
Добавлено: 16 Фев 2018 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я принимала ледис формулу менопаузу,осталась довольна,сейчас тоже иногда пью для поддержания.Симптомы почти себя не проявляют,да и вес на месте стоит,а то после опыта с приемом гормонов он скакал то туда,то сюда.Можете попробовать,но вообще,конечно,вам правильно говорят-это только лечащий врач назначает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Situs Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Апр 2018 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
При борьбе с возрастом просто витамины, увы, уже не будут так эффективны. Не нужно бояться принимать гормональные средства, их вам назначит эндокринолог по результатам ваших анализов, самое важное, выбирайте квалифицированного специалиста. Моя мама принимает климаксан, о нем подробно рассказывает гинеколог в этой статье https://mesyachnye.info/preparaty/klimaksan, и прекрасно себя чувствует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LitvinA Практикант
|
Добавлено: 14 Апр 2018 09:35 Заголовок сообщения: Re: Какие выбрать витамины при климаксе? |
|
|
Vlada писал(а): | Кто уже сталкивался с этой проблемой - что можно принимать? Понятно, что нужно сходить к врачу. Но гормональные препараты принимать не хочется пока. Может какие-то витамины есть специальные, комплексы? |
Конечно к врачу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|