Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена__Миронова Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2017 11:49 Заголовок сообщения: Как часто можно удалять зубной камень? |
|
|
Как часто можно удалять зубной камень? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalonnte Новичок
|
Добавлено: 28 Ноя 2017 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
"По мере образования. У всех этот процесс идет с разной скоростью, у кого-то он совсем не образуется, кто-то мучается с ним всю жизнь. Камень удалять важно. Это не только неэфстетично, но и провоцирует кариес и заболевания десен. Тем не менее часто ходить к стоматологу для устранения камня тоже чревато. Эмаль зуба все равно повреждается, если и так тонка - может быть кариес, зубы становятся более чувствительными и реагируют на горячее/холодное и кислое/сладкое. Поэтому после очистки камня можно сразу же сделать фторирование зубов.
" |
|
Вернуться к началу |
|
|
StandUp Наблюдатель
|
Добавлено: 29 Ноя 2017 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что нужно удалять камень по мере его нарастания на зубах. У кого-то он быстро образуется, у других - гораздо медленнее, у третьих их нет. Всё зависит от состояния десен и от скорости минерализации зубного налета, из которого образуется зубной камень, от паст и бальзамов для полоскания полости рта, от того, как часто вы привыкли есть и перекусывать вдали от дома, когда под рукой нет зубной нити и зубочистки и проч.
Потому сходите к стоматологу, почистите камни, а затем проверьтесь через полгода, проконсультируйтесь с врачом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия65 Житель
|
Добавлено: 20 Фев 2018 00:03 Заголовок сообщения: Re: Как часто можно удалять зубной камень? |
|
|
Елена__Миронова писал(а): | Как часто можно удалять зубной камень? |
Знаю, что профессиональную чистку зубов лучше делать не реже 1-го раза в полгода, а для любителей кофе и сигарет процедуру можно проводить еще чаще. Ну, а так советую вам проконсультироваться с врачом. Ведь у этой процедуры, как и отбеливания зубов http://shipkovclinic.ru/services/otbelivanie-zubov/ есть свои нюансы) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna80 Житель
|
Добавлено: 20 Фев 2018 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем чаще, тем лучше, но и увлекаться не стоит. В общем, одного раза в три месяца или полгода будет достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sigma Наблюдатель
|
Добавлено: 21 Фев 2018 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да хотя бы раз в год и то хорошо будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кувшинка Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Фев 2018 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
я удаляю раз в год _________________ Живу не жалуюсь. Найду - порадуюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Масюнечка Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Фев 2018 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
в вообще недавно впервые удаляла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trindelka Практикант
|
Добавлено: 25 Фев 2018 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно удалять и раз в пол года, только все зависит от способа которым вы пользуетесь. Для меня зубные камни - это большая проблема, я пользуюсь услугами клиники из этого портала: https://docdoc.ru/doctor/stomatolog. Уже на протяжении трех лет повторяю эту процедуру раз в шесть месяцев, и все нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана888 Новичок
|
Добавлено: 04 Мар 2018 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз в пол года |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenchik Наблюдатель
|
Добавлено: 04 Мар 2018 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой доктор сказал такие вопросы решать по усмотрению, и по личному комфорту. Я делала чистку зубов в частной клинике. Результатом осталась довольна, сейчас уже три месяца с того момента прошло, улыбка как и была приятной так ею и осталась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ImGood Практикант
|
Добавлено: 19 Мар 2018 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
это вам лучше обратиться за консультацией стоматологу, он лучше всего ответит на ваши вопросы, а вообще я стараюсь хорошо ухаживать за своими зубами, делаю себе в https://esculapdent.ru/services/ultrazvukovaja-chistka чистку зубов ультразвуком, это не больно, в больнице проводу где-то 50 минут в среднем на этой процедуре, результат потрясающий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LitvinA Практикант
|
Добавлено: 02 Апр 2018 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Удаляла пару раз за все время. |
|
Вернуться к началу |