|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexis23 Практикант
Зарегистрирован: 24.03.2017 Сообщения: 467 Откуда: Москва
|
Добавлено: 04 Май 2017 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
_________________ Алина |
|
Вернуться к началу |
|
|
dianayc Практикант
Зарегистрирован: 20.06.2017 Сообщения: 105
|
Добавлено: 18 Сен 2017 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме таких известных приправ, как петрушка, укроп, сельдерей, на дачных участках встречается менее популярное пряное многолетнее растение любисток. Многие выращивают его в качестве декоративной зелени. Между тем эта трава семейства зонтичных издавна применялась нашими предками для заправки супов, салатов, мясных блюд. https://silatrav.info/2017/06/opisanie-i-primenenie-lyubistoka-lekarstvennogo |
|
Вернуться к началу |
|
|
soln_yshko Практикант
Зарегистрирован: 29.11.2015 Сообщения: 447
|
Добавлено: 23 Ноя 2017 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю все блюда с курицей! Скоро будет Новый год, точно буду делать жареную курочку с картошечкой - это моё любимое блюдо! Компания будет большая, в этот раз будем отмечать Новый год с друзьями. Хочу оптом закупить её в компании https://www.meatprod.ru/ - так дешевле выйдет _________________ Дети - это лучшее, что есть у меня в жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларочка Наблюдатель
Зарегистрирован: 18.11.2017 Сообщения: 11
|
Добавлено: 24 Ноя 2017 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошие рецепты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber123 Житель
Зарегистрирован: 12.05.2016 Сообщения: 666
|
Добавлено: 04 Дек 2017 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати курицу лучше готовить на гриле. Я себе для этого случая как раз в http://americangrill.ru/ и купил электрический вариант от американского производителя Weber. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лилечек Житель
Зарегистрирован: 30.04.2015 Сообщения: 650 Откуда: город
|
Добавлено: 08 Дек 2017 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличные варианты на праздничный стол, я очень люблю курицу и часто ее готовлю, хорошо, что сейчас можно заказать доставку мяса http://uraldoner.ru и не искать где купить хорошее мясо, я сколько пробовала пока именно этот вариант для меня лидеры, вкуснее еще не пробовала, вот думаю может еще курицу гриль попробовать заказать, говорят отличные у них. _________________ Люблю жизнь, ведь жизнь любит меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kharitonova Наблюдатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 11
|
Добавлено: 09 Дек 2017 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я курицу в любом виде люблю) Спасибо за рецепты) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Букашечка Практикант
Зарегистрирован: 14.11.2015 Сообщения: 246
|
Добавлено: 11 Дек 2017 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я курицу очень люблю. И муж мой, только вот он диабетик. А потому приходится по особенному ему всё готовить. Очень сложно мне приготовить полезное для него и что бы вкусно. Но нашла рецепты котлет из курицы https://udiabeta.ru/pitanie/kotlety-pri-saharnom-diabete.html Попробовала, очень понравились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 13 Апр 2018 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще рецептик как приготовить желудки куриные.
Желудки куриные по-грузински
Рецепт для экономных хозяек. Просто приготовить желудки куриные по-грузински. Вкусно, ароматно и дешево.
Продукты
(на 4 порции)
Желудки куриные - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки (по вкусу)
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой.
Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю.
Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения.
Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут).
Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.
Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают.
Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут).
Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице,солят, перчат.
Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают.
Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают.
Желудки куриные по-грузински готовы.
Моют и мелко режут зелень.
Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vilenchik12 Наблюдатель
Зарегистрирован: 06.05.2018 Сообщения: 1
|
Добавлено: 22 Май 2018 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня готовила курицу с сыром, поделюсь рецептом:
Ингредиенты
куриное филе - 2 шт.
лук - 1 шт.
соль,перец черный молотый,хмели сунели - 0.5 чайной ложки
майонез - 2 столовые ложки
сыр твердый - 200 грамм
Нарезаем и отбиваем куриное филе,укладываем в форму в которой будем запекать.
Присыпаем специями куриное филе и смазываем майонезом.
Нарезаем лук полукольцами,выкладываем на мясо.
И последний этап перед отправлением блюда в духовку,щедро посыпаем натертым сыром наше мясо.
По истечении 25 минут в духовке при температуре 170 градусов, курица готова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|