Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МосквичКо Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Дек 2017 15:37 Заголовок сообщения: Из-за чего могут быть колики у взрослых? |
|
|
Я знаю, что у детей колики бывают из-за того что жкт не полностью сформировался. А у взрослых из-за чего могут быть колики? Муж жалуется на живот уже какой день, по его словам на кишечные колики похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kharitonova Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Дек 2017 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Либо питается неправильно, либо заболевание жкт какое-то есть. Питание надо наладить, если не поможет, тогда пусть к врачу сходит, чего гадать-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МосквичКо Наблюдатель
|
Добавлено: 08 Дек 2017 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
kharitonova
У гастроэнтеролога он был недавно, вроде ничего криминального не нашли. Сказали на редкость здоровый человек.. А вот поесть он любит неправильно, это да.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаргоПетровна Наблюдатель
|
Добавлено: 08 Дек 2017 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю из-за чего колики бывают, знаю что помогает от них избавиться) Мне необутин назначали курсом когда в боку кололо, тоже определили кишечную колику. Пила еще весной, месяц по таблетке трижды в день, по инструкции в общем. До сих пор, ттт, с животом таких проблем не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kharitonova Наблюдатель
|
Добавлено: 09 Дек 2017 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
МаргоПетровна, какую дозировку назначали? 200 или 100 мг. Почитала, необутин разово тоже можно пить, это же спазмолитик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 09 Дек 2017 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kharitonova писал(а): | МаргоПетровна, какую дозировку назначали? 200 или 100 мг. Почитала, необутин разово тоже можно пить, это же спазмолитик. |
200 мг назначали, это для взрослых, а 100 - детская дозировка. Разово можно, да. Когда колики нечастое явление, если часто, то лучше курсом, чтобы нормально пролечить кишечник. Необутин не просто боль убирает, но и на ее причину действует, лечит в общем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МосквичКо Наблюдатель
|
Добавлено: 09 Дек 2017 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
МаргоПетровна
А диету какую-нибудь вам соблюдать рекомендовали во время лечения? Спасибо, вчера купила необутин. Быстро боль убрал, минут через 15 муж сказал, что не болит живот уже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 09 Дек 2017 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
МосквичКо писал(а): | МаргоПетровна
А диету какую-нибудь вам соблюдать рекомендовали во время лечения? Спасибо, вчера купила необутин. Быстро боль убрал, минут через 15 муж сказал, что не болит живот уже. |
Да, мне врач памятку давал, на ней прям подробно расписано было, что можно и что нельзя. Если коротко, то ничего жареного, жирного, мучного. Сейчас, каюсь, все это ем) но понемногу правда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grada Практикант
|
Добавлено: 08 Апр 2018 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Колики в желудке возникают от неправильной работы организма. Видимо ваш муж ест много жирной, острой пищи. Вот именно такая еда и вызывает боли и колики в желудке. У меня такое было, лекарства из аптеки я решила не пить, ведь можно помочь и другим способом своему организму. Первое что сделала убрала все вредное из питания и сделала разгрузочный день на рисе https://toxikos.ru/golodanie/razgruzochnie-dni/na-rise . Вот таким образом за месяц примерно у меня работа ЖКТ полностью нормализовалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KubOk Практикант
|
Добавлено: 14 Апр 2018 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше не гадайте и не ставьте себе сами диагнозы, сходите к доктору и попросите направление на УЗИ кишечника http://ultra-sonography.ru/uzi-kishechnika.html . Это могут быть как мужские проблемы, так и проблемы с кишечником. |
|
Вернуться к началу |
|
|
listik Практикант
|
Добавлено: 14 Апр 2018 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Колики могут означать все что угодно при проблеме ЖКТ , нужно проверяться, а вдруг у вас язва желудка. Почитайте на этом сайте, какую пищу можно применять при болезнях ЖКТ. Спиртные напитки и курение точно нужно исключить. Продукты лучше термически обрабатывать - запеканием, отвариванием, тушением, на пару. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LitvinA Практикант
|
Добавлено: 15 Апр 2018 09:09 Заголовок сообщения: Re: Из-за чего могут быть колики у взрослых? |
|
|
МосквичКо писал(а): | Я знаю, что у детей колики бывают из-за того что жкт не полностью сформировался. А у взрослых из-за чего могут быть колики? Муж жалуется на живот уже какой день, по его словам на кишечные колики похоже. |
Причин может быть много и с этим лучше на прием к доктору. У женщин это и https://prolaps-matki-and-pregnancy.ru/ начальная стадия пролапса может быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|