Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AleksandraPavlova Практикант
Зарегистрирован: 25.05.2017 Сообщения: 165
|
Добавлено: 25 Май 2017 09:30 Заголовок сообщения: Сыр)))) |
|
|
Сыр - любимая еда с детства. В холодильнике всегда есть, как минимум, пара сортов. Мне нравятся разные - и твердие и мягкие, и пресные и острые...
А как много тех, что еще не пробовала!
Прошу делиться, какие сорта предпочитаете, с чем любите их сочетать, что, по вашему мнению, стоит попробовать. _________________ Саша |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана92 Житель
Зарегистрирован: 07.02.2017 Сообщения: 640 Откуда: Москва
|
Добавлено: 31 Май 2017 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю кавказские: адыгейский, сулугуни, чечел... _________________ Ксения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexis23 Практикант
Зарегистрирован: 24.03.2017 Сообщения: 467 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stehka Наблюдатель
Зарегистрирован: 14.08.2015 Сообщения: 41
|
Добавлено: 04 Июн 2017 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня всегда самым любимым был пошехонский сыр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана92 Житель
Зарегистрирован: 07.02.2017 Сообщения: 640 Откуда: Москва
|
Добавлено: 07 Июн 2017 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а я вот совсем в брынзе запуталась. Раньше покупала только сербскую, недавно попробовала домашнюю нашу и ничего не поняла... У них даже структура неоднородная Вообще брынза должна быть пористая или прессованная? _________________ Ксения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stehka Наблюдатель
Зарегистрирован: 14.08.2015 Сообщения: 41
|
Добавлено: 08 Июн 2017 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана92 писал(а): | недавно попробовала домашнюю нашу и ничего не поняла... У них даже структура неоднородная думы Вообще брынза должна быть пористая или прессованная? |
Я сама делала брынзу - получалась прессованная, ее ведь под гнет надо ставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
glasa Практикант
Зарегистрирован: 26.07.2015 Сообщения: 125
|
Добавлено: 08 Окт 2017 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю сыр Бри с белой плесенью, до этого даже представить не могла, что мне такой продукт может понравится, но я оценила. Сейчас понимаю, что все нужно распробовать, чтобы понят истинный вкус.. Этот сыр и еще несколько видов стараюсь брать каждые выходные вот в этой сырной лавке, чтобы хватило на неделю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларочка Наблюдатель
Зарегистрирован: 18.11.2017 Сообщения: 11
|
Добавлено: 24 Ноя 2017 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже с плесенью обожаю и пармезан, ммм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha26 Практикант
Зарегистрирован: 30.07.2017 Сообщения: 394
|
Добавлено: 25 Дек 2017 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю сулугуни и пармезан |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zimie Наблюдатель
Зарегистрирован: 15.08.2016 Сообщения: 31
|
Добавлено: 24 Янв 2018 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я могу себя назвать экспертом в сырах, перепробовала в своей жизни много сортов сыра, точно больше ста. Побывала во многих странах мира и везде пробовала разные сорта сыра, были такие- что больше пробовать их точно не захочется, но и такие- в которые влюбляешься с первого вкуса))) Поэтому дальнейшую жизнь решила тоже связать именно с сыром, начала его варить, купила нужное оборудование для сыровара https://www.doctorguber.ru/syrodelie/oborudovanie-dlja-proizvodstva-syra/, теперь это смысл моей жизни. Каждый раз экспериментирую, добавляя какую- то пряность или новый ингредиент.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena105 Новичок
Зарегистрирован: 03.01.2018 Сообщения: 52
|
Добавлено: 12 Мар 2018 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Stehka писал(а): | Оксана92 писал(а): | недавно попробовала домашнюю нашу и ничего не поняла... У них даже структура неоднородная думы Вообще брынза должна быть пористая или прессованная? |
Я сама делала брынзу - получалась прессованная, ее ведь под гнет надо ставить. |
Я тоже сама делала сыр. Для этого использовала заквасу https://www.cheese-factory.ru/zakvaska-dlya-syira/, которая применяется при изготовление этого продукта. Выбрала ту, которую постоянно использовала. Кстати, закваска придала дополнительный вкус и дала аромат. У меня всё получилось. Сыр сделала нужной формы, хороший на вкус. Всем в семье понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lerika1 Практикант
Зарегистрирован: 19.04.2018 Сообщения: 150
|
Добавлено: 25 Окт 2018 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Брынзу и адыгейский сама готовлю, а изысканные и благородные сыры заказываю в Ла Маре. Самый любимый сыр – козий с пепельной корочкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|