Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксю28 Новичок
|
Добавлено: 11 Янв 2017 20:57 Заголовок сообщения: Хронический гастрит, чем спасаться при обострениях? |
|
|
В прошлом году мне поставили диагноз хронический гастрит по ФГС, пролечили. но через какое-то время обострения опять стали повторятся. Я понимаю, что без диеты мне теперь не жить, соблюдаю ее. А вот как облегчать периоды обострений? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarishka Наблюдатель
|
Добавлено: 11 Янв 2017 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное диету соблюдайте и не должно быть обострений. Я если съем что-то запретное тогда и в желудке буря, утихомириваю ее половиной стакана картофельного сока или минеральной водой без газа натощак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
karmashka Наблюдатель
|
Добавлено: 12 Янв 2017 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне овсяный кисель помогает во время обострений. Геркулес мелко-мелко нужно перемолоть и сварить не густой кисель и пить с утра натощак. Иногда если чувствую, что совсем неладное что-то творится в животе, пью еще и новобисмол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксю28 Новичок
|
Добавлено: 12 Янв 2017 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Mandarishka, да вроде ничего запретного не ем, все то что по диете разрешено. А может быть такая реакция на разрешенные продукты?
karmashka, долго им лечитесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барбара Наблюдатель
|
Добавлено: 12 Янв 2017 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Если обострение пошло значит все-таки что-то не то съели. Диета в первую очередь. И старайтесь не нервничать, гастрит когда нервничаешь моментально проявляется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
karmashka Наблюдатель
|
Добавлено: 12 Янв 2017 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксю28 писал(а): | Mandarishka, да вроде ничего запретного не ем, все то что по диете разрешено. А может быть такая реакция на разрешенные продукты?
karmashka, долго им лечитесь? |
Два месяца. Но зато потом долго ничего не беспокоит, полгода назад последний раз его пила. Может быть конечно из-за каких-то продуктов, прислушивайтесь к желудку, если нравится значит можно. Ну и у меня еще дискомфорт бывает когда перенервничаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nanita Наблюдатель
|
Добавлено: 12 Янв 2017 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
karmashka писал(а): | Два месяца. |
Точнее 56 дней пьется по 2 таблетки утром и вечером за пол часа до еды. знаю этот препарат тоже, хорошо на работу ЖКТ влияет, слизистую помогает восстановиться. С лечащим врачом проконсультироваться надо, там ограничения во время приема по питанию дополнительные есть, насколько я помню молоко с ним точно нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
karmashka Наблюдатель
|
Добавлено: 13 Янв 2017 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Nanita писал(а): | karmashka писал(а): | Два месяца. |
Точнее 56 дней пьется по 2 таблетки утром и вечером за пол часа до еды. знаю этот препарат тоже, хорошо на работу ЖКТ влияет, слизистую помогает восстановиться. С лечащим врачом проконсультироваться надо, там ограничения во время приема по питанию дополнительные есть, насколько я помню молоко с ним точно нельзя. |
Кроме молока еще фрукты и фруктовые соки нельзя с новобисмолом сочетать. Они эффективность лечения снижают. Сейчас и молоко пью и фрукты нормально кушать могу, в желудке все спокойно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanaa Практикант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KitiKet_as Практикант
|
Добавлено: 11 Фев 2017 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, вам между собой общаться еще не надоело? Вы решили во все темы новобисмол запостить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Тихонов Активист
|
Добавлено: 20 Фев 2017 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
тоже в прошлом году поставили такой диагноз, было очень обидно что много нельзя кушать
а лекарства, кстати, особого толку не давали. знакомый посоветовал здесь http://medical-club.zakupka.com/p/225191029-eliksir-zdorov-ot-gastrita/ взять эликсир от гастрита, мол, сам пользовался
вот и заказал, сейчас принимаю
к тому же, он на основе натуральных компонентов, поэтому никакого вреда организму |
|
Вернуться к началу |
|
|
Будьсомной Наблюдатель
|
Добавлено: 21 Фев 2017 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
лечится гастрит, найдите нормального гастроэнтеролога. Обычно прописывают 2 вида антибиотиков и диета на время лечения. И забудете вы об этой болячке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miroslm Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Фев 2017 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
мне выписывали много лекарств, помню точно что омепрозол и облепиховое масло. Но назначать лекарства- это удел врачей, обязательно нужно обследоваться ну и травки разные помогают, их много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyolya87 Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Мар 2017 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня очень похожая проблема, только у меня язва. И так же диета приписана. Так вот, долго искала действительно полезные диеты в инете, так как мусора много, а толкового мало. Могу поделится очень полезной ссылкой https://vashzhkt.com/yazva/zheludka-retsepty.html . Тут расписано все по дням, и даже по блюдам. Всем советую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miroslm Наблюдатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|