Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Trianon Практикант
|
Добавлено: 28 Ноя 2016 21:06 Заголовок сообщения: Цветы на тарелке |
|
|
То, что из одуванчиков можно приготовить полезный салат, а из лепестков розы сварить варенье, - общеизвестный факт.
Но что из цветов делают и тысячи других деликатесных блюд, знают далеко не все.
В Японии, например, очень любят салат из хризантем, в Индии - компот из цветков банана, в Китае едят лилии и заваривают чудесный чай из пиона. В Румынии варят варенье из озерных кувшинок. В Германии соцветия бузины обмакивают в жидкое тесто и жарят во фритюре. Цветами тыквы издавна лакомятся коренные жители Южной Америки. Настоящим десертом англичан с XVI века считается засахаренная фиалка. А в древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом...
Отбросьте условности и попробуйте блюда, например, с лепестками настурции. А уж рецепты мы вам подскажем! Готовьте с нами и раскрашивайте свою жизнь новыми красками! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilli Практикант
|
Добавлено: 29 Ноя 2016 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
никогда не пробовала ничего подобного |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фенечка Наблюдатель
|
Добавлено: 08 Янв 2017 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже слышала но никогда не пробовала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Loplanulli Новичок
|
Добавлено: 03 Ноя 2017 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже люблю разную вкусную и необычную еду, но не всегда хватает времени и желания на то чтобы часами стоять у плиты. Особенно в последние месяцы, когда загруженность на работе стала очень высокая. Иногда могу придти домой и просто оформить заказ пиццы в санкт-петербурге с доставкой , чтобы быстро вкусно покушать, и нормально отдохнуть от работы |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha7 Житель
|
Добавлено: 03 Ноя 2017 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Различные десерты своими руками обожаю делать. Стараюсь, чтобы блюдо было не только очень вкусным, но еще и красивым. Для этого периодически черпаю в интернете идеи декора для сладостей, чтобы оригинально было, но и своими руками чтобы можно было сделать. Научилась недавно, например, https://pteat.ru/shokoladnye-listya/ шоколадные листья делать - это самый оптимальный вариант украшения для тортов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маришка-Елисей Наблюдатель
|
Добавлено: 04 Ноя 2017 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю готовить, поэтому всегда экспериментирую, стараюсь к рецепту добавить что-то свое. Недавно нашла рецепт "Цезарь" с анчоусами http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html очень понравился, но к презентации добавила еще анютины глазки, получилось не хуже чем в ресторане |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларочка Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2017 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kharitonova Наблюдатель
|
Добавлено: 09 Дек 2017 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Полезно конечно, но я всегда вспоминаю Кузю из мультика, когда вижу салатики с одуванчиками или с крапивой))) Это я не ем, я не козел |
|
Вернуться к началу |
|
|
КаринаLissa Новичок
|
Добавлено: 11 Дек 2017 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А я так и не научилась вкусно готовить, всегда восхищалась людьми, которые вкусно готовят и могут быстро приготовить что-нибудь незабываемое. Ну зато у меня получается выращивать вкусную клубнику у себя на балконе Я увидела идею на этом сайте. очень понравилась задумка, решила и себе попробовать. Теперь круглогодично мы можем кушать клубничку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fayanina Наблюдатель
|
Добавлено: 13 Дек 2017 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая прелесть Круглый год свежая клубничка |
|