Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна37 Новичок
Зарегистрирован: 26.08.2016 Сообщения: 66
|
Добавлено: 20 Окт 2016 04:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за вкусные рецепты, мужу понравилось, а у меня впервые получилось так вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
Зарегистрирован: 17.03.2016 Сообщения: 1069
|
Добавлено: 02 Дек 2016 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я часто плов готовлю. У нас все в семье любят плов, и мяса побольше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КетринП Наблюдатель
Зарегистрирован: 28.11.2016 Сообщения: 30 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03 Дек 2016 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня муж недавно сошел с ума...говорит:мне не нравиться марковка в плове, нужно готовить без нее..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элька-86 Наблюдатель
Зарегистрирован: 01.08.2016 Сообщения: 30
|
Добавлено: 23 Дек 2016 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
КетринП писал(а): | У меня муж недавно сошел с ума...говорит:мне не нравиться марковка в плове, нужно готовить без нее..... |
У мужчин вечно причуды! Я наоборот как можно больше моркови делаю, мне кажется так вкуснее))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaBell Наблюдатель
Зарегистрирован: 22.12.2016 Сообщения: 25
|
Добавлено: 25 Дек 2016 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ira19840 писал(а): | Я готовлю плов в мультиварке, поучается всегда вкусно. |
В мультиварке замечательный плов получается, и главное всегда рассыпчатый. Каши кстати тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CatOrlova Новичок
Зарегистрирован: 27.12.2016 Сообщения: 84
|
Добавлено: 12 Янв 2017 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я на прошлой неделе сделала обалденный плов с тыквой! Купили тыкву ради пирожков, очень уж захотелось, а она здоровенная)) И я давай искать рецепты, что бы еще из нее приготовить. В итоге нашла вот такое вот чудо https://retsepty.net/recipe/plov-s-tykvoj/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
полина71 Практикант
Зарегистрирован: 25.12.2016 Сообщения: 270
|
Добавлено: 01 Мар 2017 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Узбекский - самый лучший |
|
Вернуться к началу |
|
|
miroslm Наблюдатель
Зарегистрирован: 25.02.2017 Сообщения: 38
|
Добавлено: 05 Мар 2017 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
интересные рецепты, вкусные. В мультиварке пока не готовила плов, а чтобы его сделать рассыпчатым нашла интересные советы вот |
|
Вернуться к началу |
|
|
Indianna Практикант
Зарегистрирован: 29.11.2016 Сообщения: 424
|
Добавлено: 26 Мар 2017 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
я не умею готовить плов, у меня всегда рис слипается и получается какая то каша. вот моя мама готовит очень вкусный, я иногда ее прошу что бы она мне приготовила я только прихожу и забираю готовый. из риса готовлю только вот такие суши и рис с молоком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tobias Наблюдатель
Зарегистрирован: 30.03.2017 Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
Добавлено: 30 Мар 2017 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Огрооомное спасибо! Замечательно, доступно и понятно расписано=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
МарсэльЯ Наблюдатель
Зарегистрирован: 08.04.2017 Сообщения: 24
|
Добавлено: 03 Май 2017 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Indianna писал(а): | я не умею готовить плов, у меня всегда рис слипается и получается какая то каша.. |
у меня также получалось пока я кипятком а не холодной водой стала заливать рис. Сейчас всегда объедение, рассыпчатый и нежный получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана92 Житель
Зарегистрирован: 07.02.2017 Сообщения: 640 Откуда: Москва
|
Добавлено: 04 Май 2017 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Плов из баранины
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) — 750 г
Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
Рис (среднезерный) — по вкусу
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 головки
Перец (красный или зеленый) — 1–3 шт.
Масло растительное — 150 г
Соль — по вкусу
Зира (кумин) — по вкусу
Барбарис — по желанию
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
4. Добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
5. Всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен. _________________ Ксения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 29 Янв 2018 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сокровище нации - плов узбекский.
Узбекский плов с изюмом
Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. :)
Продукты
Баранина - 500 г
Рис круглый - 430 г
Помидор - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 200 г
Паприка небольшая (перец сладкий) - 130 г
Изюм - 100 г
Перец красный молотый
Чеснок
Кориандр
Зира (тмин)
Соль
1. Масло прокалить в казане, добавить мелко порезанный репчатый лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанную небольшими кусками баранину. Жарить 20 минут, пока мясо не приобретет тот же оттенок, что и лук.
2. К мясу добавить мелко нарезанные помидоры и паприку. Через 15 минут положить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Морковь немного пожарить, затем налить горячую воду, чтобы она покрывала содержимое сантиметровым слоем. Добавить изюм и специи.
3. Пока варево томится на медленном огне, приготовить рис. Рис трижды промыть холодной водой, после чего оставить лежать в четвертой воде, чтобы он "напился"! Через 20-25 минут рис поставить сверху мяса, не перемешивая! Долить кипяток (толщина слоя воды над рисом 1-2 см). Посолить. Прибавить огонь. Закрыть крышкой.
4. Рис варить 3 минуты - на очень сильном огне, 7 минут - на среднем огне, 2 минуты - на слабом. Выключить огонь и еще 12 минут крышку не открывать, потому что рис "доходит".
Ароматный плов готов! Подавать к столу горячим! Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
forumchanka Практикант
Зарегистрирован: 02.11.2016 Сообщения: 195
|
Добавлено: 22 Апр 2018 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Как на счет плова без мяса? Самое рисовое блюдо и без мяса вот рецепт https://edabez.ru/goryachie-blyuda/370.html. Итальянцы называют плов — «ризотто»и не всегда добавляют мясо, а готовят с креветками, с грибами, с мясом, с ветчиной, с овощами, томатным соусом и сыром. Можно даже приготовить плов из чечевицы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|