Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элешева Практикант
|
Добавлено: 28 Июл 2016 00:03 Заголовок сообщения: Пролежни |
|
|
У отца проблема, он инвалид и двигается мало, начали образовыватся пролежни внизу спины, пока все не так страшно, как на картинках в интернете, но хочется начать лечить, а врач его в отпуске. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina-P Новичок
|
Добавлено: 30 Июл 2016 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Важно движение, стараться ворочаться, если сам не может - переворачивать почаще. Есть подушки специальные. Бабушке Нафтадермом мазали если начинали появляться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элешева Практикант
|
Добавлено: 31 Июл 2016 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Lina-P писал(а): | Важно движение, стараться ворочаться, если сам не может - переворачивать почаще. Есть подушки специальные. Бабушке Нафтадермом мазали если начинали появляться. |
про движение знаю, спасибо, у него болит нога и удобно ему только в одном положении. А что за подушки? И что за нафтадерм, в аптеке продается или в интернете? Как часто и как долго мазали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina-P Новичок
|
Добавлено: 04 Авг 2016 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Элешева писал(а): |
про движение знаю, спасибо, у него болит нога и удобно ему только в одном положении. А что за подушки? И что за нафтадерм, в аптеке продается или в интернете? Как часто и как долго мазали? |
Подушки в интернет-магазинах продаются и в специальных магазинах, где мед приборы и техника, они типа валиков таких. Нафтадерм я в аптеке покупаю, в интернет-аптеке тоже вроде видела. Мы мазали дважды в день недели три примерно |
|
Вернуться к началу |
|
|
kata-rina Практикант
|
Добавлено: 02 Сен 2016 17:21 Заголовок сообщения: Re: Пролежни |
|
|
Элешева писал(а): | У отца проблема, он инвалид и двигается мало, начали образовыватся пролежни внизу спины, пока все не так страшно, как на картинках в интернете, но хочется начать лечить, а врач его в отпуске. |
От пролежней помогает массаж. Но его делать надо профессионально, пока нет врача наверное, без его назначения не стоит! Есть специальные противопролежневые матрасы - http://www.pro-medic.ru/index.php?ht=117 , они как раз предназначены для активной профилактики и предотвращения образования пролежней. Такие матрасы являются своего роде массажером, они без остановки массируют тело человека, не давая застоям поразить кожный покров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Davina Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Сен 2016 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую вам, в таком случае движения побольше, и мази. Массаж поможет даже лучше чем мази. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iro4ka9 Практикант
|
Добавлено: 19 Сен 2016 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я часто посещаю в данный массажный салон http://massage-v-butovo.ru , где есть действительно профессиональные мастера данной сферы!Думаю и вы можете тут хорошенько расслабиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элешева Практикант
|
Добавлено: 19 Сен 2016 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
kata-rina, спасибо за советы про матрасы, сейчас пока обходимся мазью и теми растираниями-массажами, что делаю я.
Davina, лучше и то и другое))) Но на проффессионала на дом пока нет денег, а вот нафтадерм, новая подушка и мой псевдомассаж дали не плохие результаты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Charlita Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Сен 2016 20:31 Заголовок сообщения: Re: Пролежни |
|
|
Элешева писал(а): | У отца проблема, он инвалид и двигается мало, начали образовыватся пролежни внизу спины, пока все не так страшно, как на картинках в интернете, но хочется начать лечить, а врач его в отпуске. |
Чаще переворачивайте его, есть мази, можно сделать самой, точно рецепт не помню, читала в инете, на основе свиного жира, бабушке делали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элешева Практикант
|
Добавлено: 27 Сен 2016 22:25 Заголовок сообщения: Re: Пролежни |
|
|
Charlita писал(а): |
Чаще переворачивайте его, есть мази, можно сделать самой, точно рецепт не помню, читала в инете, на основе свиного жира, бабушке делали. |
Спасибо, стали массаж делать и нафтадермом мазать вроде лучше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktorya Новичок
|
Добавлено: 04 Окт 2016 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя бабушка тоже лежачая, мы долгое время боролись с пролежнями, но без помощи медиков это сложно, поэтому я ей через специальный ресурс подобрала сиделку в Москве . Сиделка с мед. образованием, она четко знает, что в таких ситуациях делать и как помочь бабушке, с первых дней ее работы был виден результат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria223 Житель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Тихонов Активист
|
|
Вернуться к началу |
|
|
proserega Практикант
|
Добавлено: 23 Апр 2018 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Мой вам совет, наймите лучше сиделку. У моей подруги бабушка тоже лежачая, она обращалась в патронажную службу Надежная опора http://www.opora-patron.ru/sidelka-dlya-lezhachego-bolnogo.htm Им подобрали сиделку, я была пару раз, хорошая женщина, ухаживает как за своим родственником, и что хорошо, так это то что она с медицинским образованием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelya Новичок
|
Добавлено: 13 Июн 2018 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется родственников с ограниченными возможностями в первую очередь нужно обеспечить комфортными и безопасными условия, знаю из личного опыта, моя свекровь три года практически не ходит( Мы с мужем обратились за помощью в специализированный магазин ИнвалМед, где специалисты посоветовали нам приобрести удобную кровать и противопролижневый матрас, Вы знаете свекровь оказалась довольна) А вскоре решили и вертикализатор купить https://invalmed.ru/vertikalizatory/ необходимая вещь для таких людей, намного лучше, чем инвалидная коляска, ведь человек находится в вертикальном положении и лучше дышит, снижаются застойные явления в кровеносной системе, а так же предотвращает появление пролежней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|