Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постное меню
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brus987
Наблюдатель


Зарегистрирован: 23.02.2012
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2012 09:56    Заголовок сообщения: Постное меню Ответить с цитатой

Салат из капусты с черносливом


Овощной отвар


Каша с апельсинами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2012 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот на пост всегда готовлю Постный картофельный рулет с овощами.
Для его приготовления вам нужно будет иметь при себе картофельное пюре, крахмал - 3 ст.л.; а для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.
Вначале пожарила овощи: лук, морковка и грибы. Оставила остывать.
Тем временем взяла пюре картофельное (вчерашнее), добавила туда 3 ложки крахмала, хорошо вымешала и уложила на пергаментную бумагу ровным слоем. В духовку эту красоту минут на 15 (180С). Чтоб зарумянилось слегка (ничем не смазывала).
На картофельный блин выложила начинку, зеленью ее щедро посыпав. Свернула рулетик.
Маслом растительным смазала и еще минут на 10 в духовку.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2012 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще можете приготовить Тертый пирог с вареньем
Для теста: 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2/3 ст. сахара, 120 г . маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло).
Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2012 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рисовая лапша с овощами
Вам потребуются: лапша рисовая (или обычная) - 100г; морковь - 1 шт.; лук порей - 1/2 стебля; капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200г; куриный бульон - около 1/2 стакана; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 1 маленький пучок; чеснок - 1 зубчик; имбирь - кусочек около 2 см; соевый соус - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.
Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.
Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится.
Добавить лапшу. Все хорошо перемешать.
Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2012 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблоки в мешочках

яблоки (можно взять крупную сливу); для теста: мука - 150г; растительное масло - 25 мл; вода (теплая) - 100 мл; для начинки: миндаль - 1 горсть; лимон (сок) - 1/2 шт.; вишневый конфитюр - 2 ст.л.


150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час.
У нескольких яблок (у меня семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.
Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь. Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем.
Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же.
Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце. Оно должно быть тонким. Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем.
Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика. Выпекаем минут 15-20 при 220С. Краешки зарумянились.
Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой. Приятного.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
полина71
Практикант


Зарегистрирован: 25.12.2016
Сообщения: 270

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2017 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусненько!!! здорово не знаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miroslm
Наблюдатель


Зарегистрирован: 25.02.2017
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2017 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оказывается и постные рецепты бывают такими вкусненькими! удивление здорово
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чокопайка)
Наблюдатель


Зарегистрирован: 26.11.2016
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2017 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miroslm писал(а):
оказывается и постные рецепты бывают такими вкусненькими! удивление здорово

еще какими вкусненькими. Я торт постный ела, объедение здорово
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iulia7
Новичок


Зарегистрирован: 13.03.2016
Сообщения: 65

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2017 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот постный наполеон не по вкусу пришелся. Больше экспериментировать не буду, к тому же этот пост не такой уж и продолжительный, скоро уже Пасха. Я вот все подыскиваю варианты пасхальных куличей, нашла вариант итальянского кулича - это что-то новое https://1000.menu/catalog/pasxalnye-kulichi обязательно попробую к традиционному рецепту и по такому сценарию замесить тесто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Indianna
Практикант


Зарегистрирован: 29.11.2016
Сообщения: 424

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2017 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы в пост особенно в пятницу не едим ничего мясного, конечно детей это не касается, им я готовлю отдельно с мясом, а вот нам с мужем часто вот такие суши готовлю. а иногда и заказываю. Я настолько привыкла к мясу что когда в пост его не ем, то мне постоянно хочется что то вкусненького и вот суши меня часто выручают. ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кайтс
Практикант


Зарегистрирован: 20.10.2015
Сообщения: 171

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2017 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера приготовила рисовую лапшу с овощами, нам очень понравилось,просто вкуснятина. Спасибо за рецепт) Даже дети уплетали с большим удовольствием ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марианна999
Наблюдатель


Зарегистрирован: 23.03.2017
Сообщения: 32
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2017 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот подсела последнее время на гречку. Тут столько рецептов прочитала http://vashakasha.com/grechnevaya , как приготовить и на сковородке, и в духовке. Раньше и не знала, что есть столько вариантов приготовления гречневой каши)Вот уже попробовала приготовить ее почти всеми указанными вариантами, за 2 недели еды гречки даже похудела)) здорово Я так всех своих подруг на гречку посадила) Советую попробовать все рецепты приготовления, откроете для себя много нового) низя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана121
Практикант


Зарегистрирован: 29.04.2017
Сообщения: 316

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2019 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие рецепты, мне для поста в самый раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра555
Практикант


Зарегистрирован: 12.05.2017
Сообщения: 148

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2019 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда мы с мужем постимся, то я часто готовлю для нас перловку на гарнир. Готовлю по хорошему рецепту, вот: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/kak-svarit-perlovku.html . Рецепт несложный, поэтому приготовить перловку по нему сможет каждый. При этом сама перловка получается достаточно необычной и оригинальной по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ieqipo
Новичок


Зарегистрирован: 26.12.2017
Сообщения: 56

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2019 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - постные салаты но вкусные.
Салат "Оливье" постный

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-6 шт.
Кальмары - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - по вкусу
Майонез постный - по вкусу
Зелень - по вкусу

Вот такой набор продуктов для постного салата "Оливье.
Как приготовить салат "Оливье" постный:

Кальмаров опустить в кипяток и варить 3-4 минуты. Затем слить воду и остудить.
Отварить картофель в мундире и морковь. Остудить и почистить.
Свежие огурцы помыть и порезать кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Картофель порезать кубиками.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками.
Кальмаров почистить и нарезать соломкой.
Все ингредиенты сложить в миску. Открыть банку гороха. Добавить в миску.
Помыть и порезать зелень. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Все смешать и выложить салат "Оливье" в салатницу. Украсить.
Готовый салат "Оливье". Приятного аппетита.

Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль консервированная красная - 250 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Лук репчатый салатный (небольшой) - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Хлеб (для сухариков) - 2-3 ломтика
Петрушка свежая - 4-5 веточек
*
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготовить ингредиенты овощного салата с сухариками.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Отставить в сторону и остудить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
Для заправки салата смешать оливковое масло, соль, смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс.
В миске соединить лук, консервированную фасоль и консервированную кукурузу (без жидкости).
Добавить болгарский перец и нарезанную петрушку.
Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем полить приготовленной заправкой, перемешать.
Дать салату настояться 5-10 минут.
Перед подачей добавить в овощной салат сухарики.
Простой и вкусный салат с фасолью, кукурузой, болгарским перцем и сухариками готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru