|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
brus987 Наблюдатель
Зарегистрирован: 23.02.2012 Сообщения: 5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиночка Житель
Зарегистрирован: 10.11.2011 Сообщения: 829
|
Добавлено: 05 Мар 2012 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот на пост всегда готовлю Постный картофельный рулет с овощами.
Для его приготовления вам нужно будет иметь при себе картофельное пюре, крахмал - 3 ст.л.; а для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.
Вначале пожарила овощи: лук, морковка и грибы. Оставила остывать.
Тем временем взяла пюре картофельное (вчерашнее), добавила туда 3 ложки крахмала, хорошо вымешала и уложила на пергаментную бумагу ровным слоем. В духовку эту красоту минут на 15 (180С). Чтоб зарумянилось слегка (ничем не смазывала).
На картофельный блин выложила начинку, зеленью ее щедро посыпав. Свернула рулетик.
Маслом растительным смазала и еще минут на 10 в духовку. _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиночка Житель
Зарегистрирован: 10.11.2011 Сообщения: 829
|
Добавлено: 05 Мар 2012 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще можете приготовить Тертый пирог с вареньем
Для теста: 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2/3 ст. сахара, 120 г . маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло).
Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса. _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиночка Житель
Зарегистрирован: 10.11.2011 Сообщения: 829
|
Добавлено: 05 Мар 2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Рисовая лапша с овощами
Вам потребуются: лапша рисовая (или обычная) - 100г; морковь - 1 шт.; лук порей - 1/2 стебля; капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200г; куриный бульон - около 1/2 стакана; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 1 маленький пучок; чеснок - 1 зубчик; имбирь - кусочек около 2 см; соевый соус - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.
Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.
Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится.
Добавить лапшу. Все хорошо перемешать.
Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол. _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиночка Житель
Зарегистрирован: 10.11.2011 Сообщения: 829
|
Добавлено: 07 Мар 2012 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Яблоки в мешочках
яблоки (можно взять крупную сливу); для теста: мука - 150г; растительное масло - 25 мл; вода (теплая) - 100 мл; для начинки: миндаль - 1 горсть; лимон (сок) - 1/2 шт.; вишневый конфитюр - 2 ст.л.
150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час.
У нескольких яблок (у меня семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.
Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь. Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем.
Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же.
Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце. Оно должно быть тонким. Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем.
Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика. Выпекаем минут 15-20 при 220С. Краешки зарумянились.
Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой. Приятного. _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
полина71 Практикант
Зарегистрирован: 25.12.2016 Сообщения: 270
|
Добавлено: 02 Мар 2017 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусненько!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
miroslm Наблюдатель
Зарегистрирован: 25.02.2017 Сообщения: 38
|
Добавлено: 05 Мар 2017 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
оказывается и постные рецепты бывают такими вкусненькими! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чокопайка) Наблюдатель
Зарегистрирован: 26.11.2016 Сообщения: 29
|
Добавлено: 16 Мар 2017 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
miroslm писал(а): | оказывается и постные рецепты бывают такими вкусненькими! |
еще какими вкусненькими. Я торт постный ела, объедение |
|
Вернуться к началу |
|
|
iulia7 Новичок
Зарегистрирован: 13.03.2016 Сообщения: 65
|
Добавлено: 17 Мар 2017 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вот постный наполеон не по вкусу пришелся. Больше экспериментировать не буду, к тому же этот пост не такой уж и продолжительный, скоро уже Пасха. Я вот все подыскиваю варианты пасхальных куличей, нашла вариант итальянского кулича - это что-то новое https://1000.menu/catalog/pasxalnye-kulichi обязательно попробую к традиционному рецепту и по такому сценарию замесить тесто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Indianna Практикант
Зарегистрирован: 29.11.2016 Сообщения: 424
|
Добавлено: 26 Мар 2017 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы в пост особенно в пятницу не едим ничего мясного, конечно детей это не касается, им я готовлю отдельно с мясом, а вот нам с мужем часто вот такие суши готовлю. а иногда и заказываю. Я настолько привыкла к мясу что когда в пост его не ем, то мне постоянно хочется что то вкусненького и вот суши меня часто выручают. )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кайтс Практикант
Зарегистрирован: 20.10.2015 Сообщения: 171
|
Добавлено: 30 Мар 2017 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приготовила рисовую лапшу с овощами, нам очень понравилось,просто вкуснятина. Спасибо за рецепт) Даже дети уплетали с большим удовольствием )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианна999 Наблюдатель
Зарегистрирован: 23.03.2017 Сообщения: 32 Откуда: Тула
|
Добавлено: 30 Мар 2017 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот подсела последнее время на гречку. Тут столько рецептов прочитала http://vashakasha.com/grechnevaya , как приготовить и на сковородке, и в духовке. Раньше и не знала, что есть столько вариантов приготовления гречневой каши)Вот уже попробовала приготовить ее почти всеми указанными вариантами, за 2 недели еды гречки даже похудела)) Я так всех своих подруг на гречку посадила) Советую попробовать все рецепты приготовления, откроете для себя много нового) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана121 Практикант
Зарегистрирован: 29.04.2017 Сообщения: 316
|
Добавлено: 17 Янв 2019 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие рецепты, мне для поста в самый раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра555 Практикант
Зарегистрирован: 12.05.2017 Сообщения: 148
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 21 Янв 2019 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно - постные салаты но вкусные.
Салат "Оливье" постный
Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-6 шт.
Кальмары - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - по вкусу
Майонез постный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вот такой набор продуктов для постного салата "Оливье.
Как приготовить салат "Оливье" постный:
Кальмаров опустить в кипяток и варить 3-4 минуты. Затем слить воду и остудить.
Отварить картофель в мундире и морковь. Остудить и почистить.
Свежие огурцы помыть и порезать кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Картофель порезать кубиками.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками.
Кальмаров почистить и нарезать соломкой.
Все ингредиенты сложить в миску. Открыть банку гороха. Добавить в миску.
Помыть и порезать зелень. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Все смешать и выложить салат "Оливье" в салатницу. Украсить.
Готовый салат "Оливье". Приятного аппетита.
Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем
Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль консервированная красная - 250 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Лук репчатый салатный (небольшой) - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Хлеб (для сухариков) - 2-3 ломтика
Петрушка свежая - 4-5 веточек
*
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты овощного салата с сухариками.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Отставить в сторону и остудить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
Для заправки салата смешать оливковое масло, соль, смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс.
В миске соединить лук, консервированную фасоль и консервированную кукурузу (без жидкости).
Добавить болгарский перец и нарезанную петрушку.
Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем полить приготовленной заправкой, перемешать.
Дать салату настояться 5-10 минут.
Перед подачей добавить в овощной салат сухарики.
Простой и вкусный салат с фасолью, кукурузой, болгарским перцем и сухариками готов.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|