|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 04 Апр 2012 15:03 Заголовок сообщения: В 40 лет жизнь только начинается |
|
|
Мне очень понравилась статья в апрельском номере "Планета женщин" (вообще, апрельский номер хорош, советую купить и почитать)
но я хочу про материал о том, как женщины решились поменять свою профессию, будучи уже где-то на рубеже 40-летия.
Обычно в статьях нас потчуют историями успеха, как женщина бросила все и открыла свое дело, разбогатела и так далее. Раньше и сама такие писала... но все, кто практически через это прошел, знают, что не все так радужно. Правда? И истории успеха и богатства часто не более чем фантазии авторов статей. В жизни все намного прозаичнее, и даже если получится что-то - счастья не всегда приносит.
А вот в той статье, о которой я говорю, там все под совсем другим углом.
Там женщины изменили свою профессию не для того, чтобы разбогатеть или утереть нос бросившему их мужчине... Там просто женщины изменили свою профессию и выбрали занятие по душе. Вспомнили, о чем мечтали в детстве, в молодости и пошли просто работать.
Ну, например, одна героиня работала в банке, на хорошей должности и зарплате. Но каждое утро все труднее и труднее ей приходилось заставить себя идти на успешную вроде работу. Она поняла, что все равно хочет работать с детьми. очень-очень. Была готова хоть нянечкой пойти. Обзвонила детсады города и в одном из них её пригласили воспитателем. Сейчас у нее зарплата раза в три меньше, но она счастлива, что занимается с детишками, и летит на работу как на крыльях.
Прекрасное руководство к действию, по моему. Ну что ещё - мы уже вроде много добились, прошли неплохой путь, карьера, учеба. Теперь можно и что-то для души. Пусть работа будет по душе, а не по деньгам. Особенно если дети уже вырастают, а муж может обеспечить семью.
Вы как думаете? Если бы была возможность пойти работать только по душе, а не по деньгам. Куда бы сейчас в 40 с лишним лет пошли бы?
Я бы, наверное, медсестрой.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 18 Апр 2012 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сейчас у нее зарплата раза в три меньше, но она счастлива, что занимается с детишками, и летит на работу как на крыльях. |
Повезло ее воспитанникам:)
Я подумала, что не знаю, куда бы я пошла по душе. В детстве хотела быть библиотекарем, но сейчас их функции во многом изменились. Да и с людьми надо сталкиваться, а люди разные бывают, иногда такие экземпляры встречаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Очаровашка Наблюдатель
|
Добавлено: 05 Дек 2012 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы начала преподавать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Изабелла Наблюдатель
|
Добавлено: 14 Янв 2013 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы в садовники пошла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клинок Новичок
|
Добавлено: 15 Авг 2013 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
а я даже и не знаю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shelev Практикант
|
Добавлено: 15 Сен 2013 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать разные професии по чуть-чуть, только жаль, что у нас на бирже труда нет таких возможностей.
В Европе, например, человеку предоставляют пойти на практику сразу в несколько фирм, где бы он приблизительно хотели работать или просто попробовать свои силы там. _________________ Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille Наблюдатель
|
Добавлено: 22 Окт 2013 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, а у нас так, видимость, а не биржа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata1989 Наблюдатель
|
Добавлено: 20 Апр 2015 17:41 Заголовок сообщения: Re: В 40 лет жизнь только начинается |
|
|
Юлия Гнедина писал(а): | Мне очень понравилась статья в апрельском номере "Планета женщин" (вообще, апрельский номер хорош, советую купить и почитать)
но я хочу про материал о том, как женщины решились поменять свою профессию, будучи уже где-то на рубеже 40-летия.
Обычно в статьях нас потчуют историями успеха, как женщина бросила все и открыла свое дело, разбогатела и так далее. Раньше и сама такие писала... но все, кто практически через это прошел, знают, что не все так радужно. Правда? И истории успеха и богатства часто не более чем фантазии авторов статей. В жизни все намного прозаичнее, и даже если получится что-то - счастья не всегда приносит.
А вот в той статье, о которой http://www.metapower.tv/consulting я говорю, там все под совсем другим углом.
Там женщины изменили свою профессию не для того, чтобы разбогатеть или утереть нос бросившему их мужчине... Там просто женщины изменили свою профессию и выбрали занятие по душе. Вспомнили, о чем мечтали в детстве, в молодости и пошли просто работать.
Ну, например, одна героиня работала в банке, на хорошей должности и зарплате. Но каждое утро все труднее и труднее ей приходилось заставить себя идти на успешную вроде работу. Она поняла, что все равно хочет работать с детьми. очень-очень. Была готова хоть нянечкой пойти. Обзвонила детсады города и в одном из них её пригласили воспитателем. Сейчас у нее зарплата раза в три меньше, но она счастлива, что занимается с детишками, и летит на работу как на крыльях.
Прекрасное руководство к действию, по моему. Ну что ещё - мы уже вроде много добились, прошли неплохой путь, карьера, учеба. Теперь можно и что-то для души. Пусть работа будет по душе, а не по деньгам. Особенно если дети уже вырастают, а муж может обеспечить семью.
Вы как думаете? Если бы была возможность пойти работать только по душе, а не по деньгам. Куда бы сейчас в 40 с лишним лет пошли бы?
Я бы, наверное, медсестрой.... |
Вообще считаю, что девушка должна заниматься своим любимым делом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория 0102 Практикант
|
Добавлено: 03 Июн 2015 06:25 Заголовок сообщения: Re: В 40 лет жизнь только начинается |
|
|
Юлия Гнедина писал(а): | Куда бы сейчас в 40 с лишним лет пошли бы |
Поверьте, в 40 лет жизнь только начинается!))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mary.b Наблюдатель
|
Добавлено: 15 Авг 2015 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В наше время в 40 лет девушки выглядят и чувствуют себя на 30! |
|
Вернуться к началу |
|
|
millka Практикант
|
Добавлено: 02 Сен 2015 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну 40 это не так и много на самом деле. Можно выглядеть очень даже хорошо, и существуем масса примеров. Тем более сейчас медицина на уровне, вот смотрю даже http://www.plastica.onclinic.ru/services/kosmetologija/ косметология, пластика, что только уже не делают. Можно реально выглядеть как в 30, а то еще и меньше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kastana Наблюдатель
|
Добавлено: 10 Окт 2015 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы с удовольствием закончила курсы массажа и пошла подработать в какой-нибудь реабилитационный центр. Кстати, вы натолкнули на интересную мысль, давно об этом подумываю. Но, считаю, что там предпочтительнее с мед. образованием брать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semerik Наблюдатель
|
Добавлено: 22 Окт 2015 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы наверное занялась бизнесом каким-нибудь... _________________ Все будет хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Medagulla Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Окт 2015 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы наверно прошла бы курсы маникюра. Конечно лучше заниматься любимым делом, если финансы позволяют или муж обеспечивает) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derek1 Практикант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|