Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поделитесь рецептами лагмана

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Allo4ka
Новичок


Зарегистрирован: 18.11.2017
Сообщения: 54
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2017 12:31    Заголовок сообщения: Поделитесь рецептами лагмана Ответить с цитатой

Поделитесь рецептами вкусного лагмана
_________________
Все будет хорошо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexis23
Практикант


Зарегистрирован: 24.03.2017
Сообщения: 467
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2017 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лагман по-узбекски.

Продукты
Говядина (мякоть) - 300 г
Лапша длинная - 50-200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Аджика сухая - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Паприка сухая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем маленькими кубиками.
3. В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем до нежной корочки мясо. Солим по вкусу.
4. Добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.
5. нарезаем помидоры, перец болгарский и перец острый достаточно мелко.
6. В сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и морковке добавляем помидоры и перцы.
7. Добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль и черный перец.
8. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варим лагман 15-20 минут (овощи не должны развариться)
9. Лапшу варим в подсоленной воде до готовности.
В отдельную тарелку кладем небольшое количество готовой лапши.
10. Заливаем лапшу мясной подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью.

_________________
Алина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ieqipo
Новичок


Зарегистрирован: 26.12.2017
Сообщения: 56

СообщениеДобавлено: 17 Сен 2018 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный лагман.
Лагман из говядины

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую.
Продукты
Говядина - 400 г
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Редька - 0,5 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Специи для мяса - 1 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Для лапши:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 75 мл
Соль - 0,5 ч. л.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины.
Как приготовить лагман из говядины:

Смешать муку, яйцо, воду и соль.
Замесить крутое тесто для лапши.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 4 мм.
Нарезать тесто тонкой лапшой.
Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Мясо порезать кусками среднего размера.
Небольшими кусочками порезать болгарский перец.
Нарезать помидоры.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Морковь нарезать крупной соломкой.
Редьку нарезать крупными кусочками.
Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно.
Мясо обжарить в казане в течение 5 минут.
Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты.
Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон.
Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок.
Лапшу перед подачей обдать кипятком, положить в глубокую тарелку, сверху положить мясо с овощами.
Налить бульона и украсить лагман из говядины рубленой зеленью.
Так как лагман - это первое блюдо, то при подаче обязательно должен быть в тарелке ароматный, густой бульон со специями, среди в которых обязательно присутствуют зира, стручковый перец, кориандр и барбарис.
Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru