|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Allo4ka Новичок
Зарегистрирован: 18.11.2017 Сообщения: 54 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 12:31 Заголовок сообщения: Поделитесь рецептами лагмана |
|
|
Поделитесь рецептами вкусного лагмана _________________ Все будет хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexis23 Практикант
Зарегистрирован: 24.03.2017 Сообщения: 467 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22 Ноя 2017 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лагман по-узбекски.
Продукты
Говядина (мякоть) - 300 г
Лапша длинная - 50-200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Аджика сухая - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Паприка сухая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем маленькими кубиками.
3. В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем до нежной корочки мясо. Солим по вкусу.
4. Добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.
5. нарезаем помидоры, перец болгарский и перец острый достаточно мелко.
6. В сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и морковке добавляем помидоры и перцы.
7. Добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль и черный перец.
8. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варим лагман 15-20 минут (овощи не должны развариться)
9. Лапшу варим в подсоленной воде до готовности.
В отдельную тарелку кладем небольшое количество готовой лапши.
10. Заливаем лапшу мясной подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью. _________________ Алина |
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 17 Сен 2018 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусный лагман.
Лагман из говядины
Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую.
Продукты
Говядина - 400 г
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Редька - 0,5 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Специи для мяса - 1 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Для лапши:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 75 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины.
Как приготовить лагман из говядины:
Смешать муку, яйцо, воду и соль.
Замесить крутое тесто для лапши.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 4 мм.
Нарезать тесто тонкой лапшой.
Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Мясо порезать кусками среднего размера.
Небольшими кусочками порезать болгарский перец.
Нарезать помидоры.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Морковь нарезать крупной соломкой.
Редьку нарезать крупными кусочками.
Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно.
Мясо обжарить в казане в течение 5 минут.
Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты.
Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон.
Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок.
Лапшу перед подачей обдать кипятком, положить в глубокую тарелку, сверху положить мясо с овощами.
Налить бульона и украсить лагман из говядины рубленой зеленью.
Так как лагман - это первое блюдо, то при подаче обязательно должен быть в тарелке ароматный, густой бульон со специями, среди в которых обязательно присутствуют зира, стручковый перец, кориандр и барбарис.
Лагман из говядины готов. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|