|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Swetik_po Наблюдатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2010 23:25 Заголовок сообщения: Фосфолипиды. Что это? |
|
|
Услышала от подруги новое слово «фосфолипиды». Зачем они нужны вообще? Жила всю жизнь без этих фосфолипидов и нормально, а тут они вдруг понадобились. Девчонки, подскажите, кто слышал, так ли они прям важны для организма? _________________ Радужная я |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetusik Наблюдатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2010 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже в первый раз слышу. Посмотрела в «гугле»- ну фосфолипиды. Как и все остальное, пока о них не знаешь, живешь нормально... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bepo4ka Наблюдатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2010 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышала, даже пила их, когда сидела на диете, мне подруга посоветовала, она врач. Я бы тоже не поверила, если б она не была подругой – ну, знаете как сейчас бывает? – врачам заплатят за рекламу, они и советуют определенный препарат, потому что купленые. А подруга сказала, мол да, зерно истины в этом есть, печени действительно нужно «помагать», когда на диете сидишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetusik Наблюдатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2010 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
И что может за неделю диеты с тобой такого случиться катастрафического, Bepo4ka? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bepo4ka Наблюдатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2010 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetusik, ты наверное стройная девушка и на диете сидишь чтобы сбросить пару-тройку кило максимум, а представь, что есть люди сидящие на диетах МЕСЯЦАМИ, допустим. Они постоянно ограничивают себя в пище и следовательно в полезных веществах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iza Наблюдатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитала, что вы тут пишете, в общем и целом, я согласна с Bepo4kой. Она все правильно говорит, но я добавл. От себя, что даже недельная диета это стресс для организма и большая встряска. Фосфолипиды о которых вы, Swetik_po, спрашиваете, нужны для того чтобы не происходило нарушение функции печени. Например это когда не выводятся токсины, не образуются витамины и белки. Это все кажется таким несерьезным, типа «а, ерунда, у меня все в порядке, и никаких добавок мне не нужно», просто потом придется мучиться до старости. В общем-то это выбор каждого – заботится о своем здоровье или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Swetik_po Наблюдатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Iza, респект, ты так все прям авторитетно объяснила. Отнесусь с вниманием, спасибо.
Вот погуглила - эссливер форте например фосполипиды, инетересно, дорогой? _________________ Радужная я |
|
Вернуться к началу |
|
|
zvezda Новичок
|
Добавлено: 08 Фев 2012 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое большое количество фосфолипидов в составе клеточных мембран содержит печень. Ее клеточные мембраны на 65 % состоят из фосфолипидов, которые, в свою очередь, на 40 % состоят из фосфатидилхолина. Вслед за печенью по удельному весу фосфолипидов в мембранах клеток следует головной мозг и сердце.
Фосфолипиды не только составляют основу мембран нервных клеток, они являются также основным компонентом оболочек нервных стволов как крупных, так и мелких нервов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|