Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:29 Заголовок сообщения: Море продукты и все что с ними связано |
|
|
Море продукты и все что с ними связано _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Букет из креветок
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Жарение
Ингредиенты:
Креветки (крупные) - 6 шт
Рис (с чернилами каракатицы ) - 75 г
Гранат - 1 шт
Имбирь (свежий) - 50 г
Перец (дробленый перец-горошек) - 1/4 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 шарик
Соль
Рис отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Имбирь очистите и нарежьте ломтиками. Гранат очистите, разберите зерна, выберите самые крупные.
Креветки обжарьте в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием (по 30 с с каждой стороны), посыпьте их перцем, имбирем и посолите. В рис добавьте сливочное масло. Посыпьте зернами граната. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Пирог с анчоусами и луком
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Тесто слоеное (замороженное) - 1 порция
Лук (молодые побеги) - несколько шт
Лук шалот - 2 шт
Масло оливковое
Мед - 1 ст.л.
Анчоусы (маринованные) - 10 шт
Базилик - 20 листочков
Перец (молотый)
Перец (красный кайенский)
Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Смажьте форму сливочным маслом, раскатайте тесто, выложите в форму, наколите вилкой. Лук очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле в течение 5 мин. Выложите на тесто, полейте оставшимся от обжарки маслом. Посолите и поперчите. Поверх выложите анчоусы. Запекайте 5 мин. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Немсы из ананаса с крабом
Количество порций: 4
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Повод: День св. Валентина
Ингредиенты:
Крабовое мясо - 400 г
Авокадо - 1 шт
Ананас - 1 шт
Лук-резанец - 1 пучок
Соль морская пищевая - 1 щепотка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Уксус бальзамический (белый) - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 0,5 ч.л.
Перец (красный острый) - 0,25 ч.л.
Лук-резанец вымойте и измельчите. Смешайте уксус, оливковое масло, сахар, соль и 1 щепотку молотого перца. Ананас очистите и разрежьте пополам. Удалите жесткую сердцевину. Отрежьте 8 тонких ломтиков. Выложите на блюдо и слегка посолите.
Оставшуюся часть ананаса взбейте блендером, процедите сок и смешайте с приготовленным ранее соусом. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
На ломтики ананаса выложите ломтики авокадо, затем украсьте мякотью краба и посыпьте луком-резанцем. Сверните в трубочки. Подайте с соусом _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 31 Май 2008 06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 04 Авг 2008 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю креветки, только не те, что продают мороженные в магазине, они не такие вкусные. А самые обалденные - королевские в каком-нибудь Японском ресторане, приготовленные во фритюре |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 05 Авг 2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся
На самом деле самыми вкусными являются мелкие креветки. Чем крупнее, тем жестче. Мы на Черном море сами ловили, сами варили и сами ели. Вкусно _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 06 Авг 2008 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | На самом деле самыми вкусными являются мелкие креветки |
значит кому как...я мелкие не люблю, только королевские |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08 Авг 2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Как сдесь все аппетитненько
Подскажите, плиииз, как лучше приготовить криветки?))) _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 08 Авг 2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka писал(а): | Подскажите, плиииз, как лучше приготовить криветки?))) |
На кастрюлю в 1,5 литра 2-3 столовые ложки соли + лавровый лист.
Варить после кипения минут 15. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 03 Окт 2008 18:16 Заголовок сообщения: Маринованный лосось |
|
|
Маринованный лосось
Количество порций: 8
Время приготовления: 6 часов
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Маринование
Повод: Новый Год
Ингредиенты:
* Лосось (филе) - 1,5 кг
* Сахар - 4 ст.л.
* Соль морская пищевая (крупная) - 4 ст.л.
* Перец (черный дробленый) - 1 ч.л.
* Перец (розовый) - 1 ч.л.
* Укроп - 10 веточек
Филе лосося вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на 2 части. Смешайте сахарный песок, соль и перец. Вымойте и обсушите укроп. Положите филе в подходящую по размеру емкость. Поверх выложите смесь из сахара, соли и перца, посыпьте зеленью укропа, затем выложите еще один слой сахара, соли и перца. Положите сверху второй кусок филе. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Вы можете держать филе в холодильнике до 6 дней. Перед тем как подавать на стол, посыпьте розовым перцем. Отдельно подайте нарезанный ломтиками свежий огурец, тосты и лимон. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 03 Окт 2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Пирог с картофелем и рыбой
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
* Тесто песочное - 1 упаковка
* Макрель (копченая) - 150 г
* Картофель (молодой) - 250 г
* Кресс-салат
* Масло оливковое
* Перец (красный кайенский)
Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). На противень выложите алюминиевую бумагу. Раскатайте тесто. Вырежьте 6 кругов, выложите на алюминиевую бумагу, наколите вилкой. Запекайте в течение 10 мин.
Картофель вымойте, нарежьте кружочками и отбланшируйте в кипящей соленой воде в течение 8–10 мин. Откиньте, дайте стечь воде. Выложите на тесто. Рыбу нарежьте и выложите поверх картофеля. Украсьте кресс-салатом. Поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 10 мин. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 03 Окт 2008 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza писал(а): | Пирог с картофелем и рыбой |
вот это можно попробовать... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 03 Окт 2008 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
я также шитаю, да и неочень слошно зделать и ингридиенты достаточно простые =) _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 03 Окт 2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|