Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Море продукты и все что с ними связано
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 18:29    Заголовок сообщения: Море продукты и все что с ними связано Ответить с цитатой

Море продукты и все что с ними связано
_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Букет из креветок



Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Жарение


Ингредиенты:

Креветки (крупные) - 6 шт
Рис (с чернилами каракатицы ) - 75 г
Гранат - 1 шт
Имбирь (свежий) - 50 г
Перец (дробленый перец-горошек) - 1/4 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 шарик
Соль
Рис отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Имбирь очистите и нарежьте ломтиками. Гранат очистите, разберите зерна, выберите самые крупные.

Креветки обжарьте в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием (по 30 с с каждой стороны), посыпьте их перцем, имбирем и посолите. В рис добавьте сливочное масло. Посыпьте зернами граната.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог с анчоусами и луком


Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

Тесто слоеное (замороженное) - 1 порция
Лук (молодые побеги) - несколько шт
Лук шалот - 2 шт
Масло оливковое
Мед - 1 ст.л.
Анчоусы (маринованные) - 10 шт
Базилик - 20 листочков
Перец (молотый)
Перец (красный кайенский)
Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Смажьте форму сливочным маслом, раскатайте тесто, выложите в форму, наколите вилкой. Лук очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле в течение 5 мин. Выложите на тесто, полейте оставшимся от обжарки маслом. Посолите и поперчите. Поверх выложите анчоусы. Запекайте 5 мин.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немсы из ананаса с крабом



Количество порций: 4
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Повод: День св. Валентина

Ингредиенты:

Крабовое мясо - 400 г
Авокадо - 1 шт
Ананас - 1 шт
Лук-резанец - 1 пучок
Соль морская пищевая - 1 щепотка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Уксус бальзамический (белый) - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 0,5 ч.л.
Перец (красный острый) - 0,25 ч.л.
Лук-резанец вымойте и измельчите. Смешайте уксус, оливковое масло, сахар, соль и 1 щепотку молотого перца. Ананас очистите и разрежьте пополам. Удалите жесткую сердцевину. Отрежьте 8 тонких ломтиков. Выложите на блюдо и слегка посолите.

Оставшуюся часть ананаса взбейте блендером, процедите сок и смешайте с приготовленным ранее соусом. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

На ломтики ананаса выложите ломтики авокадо, затем украсьте мякотью краба и посыпьте луком-резанцем. Сверните в трубочки. Подайте с соусом

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 31 Май 2008 06:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куся
Модератор


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 2314
Откуда: Тридесятое Царство

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень люблю креветки, только не те, что продают мороженные в магазине, они не такие вкусные. А самые обалденные - королевские в каком-нибудь Японском ресторане, приготовленные во фритюре улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2008 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куся
На самом деле самыми вкусными являются мелкие креветки. Чем крупнее, тем жестче. Мы на Черном море сами ловили, сами варили и сами ели. Вкусно улыбка

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куся
Модератор


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 2314
Откуда: Тридесятое Царство

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2008 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлая писал(а):
На самом деле самыми вкусными являются мелкие креветки

значит кому как...я мелкие не люблю, только королевские привет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2008 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как сдесь все аппетитненько здорово улыбка
Подскажите, плиииз, как лучше приготовить криветки?)))

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куся
Модератор


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 2314
Откуда: Тридесятое Царство

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2008 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bysinka писал(а):
Подскажите, плиииз, как лучше приготовить криветки?)))

На кастрюлю в 1,5 литра 2-3 столовые ложки соли + лавровый лист.

Варить после кипения минут 15.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2008 18:16    Заголовок сообщения: Маринованный лосось Ответить с цитатой

Маринованный лосось




Количество порций: 8
Время приготовления: 6 часов
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Маринование
Повод: Новый Год

Ингредиенты:

* Лосось (филе) - 1,5 кг
* Сахар - 4 ст.л.
* Соль морская пищевая (крупная) - 4 ст.л.
* Перец (черный дробленый) - 1 ч.л.
* Перец (розовый) - 1 ч.л.
* Укроп - 10 веточек

Филе лосося вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на 2 части. Смешайте сахарный песок, соль и перец. Вымойте и обсушите укроп. Положите филе в подходящую по размеру емкость. Поверх выложите смесь из сахара, соли и перца, посыпьте зеленью укропа, затем выложите еще один слой сахара, соли и перца. Положите сверху второй кусок филе. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Вы можете держать филе в холодильнике до 6 дней. Перед тем как подавать на стол, посыпьте розовым перцем. Отдельно подайте нарезанный ломтиками свежий огурец, тосты и лимон.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2008 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог с картофелем и рыбой



Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

* Тесто песочное - 1 упаковка
* Макрель (копченая) - 150 г
* Картофель (молодой) - 250 г
* Кресс-салат
* Масло оливковое
* Перец (красный кайенский)

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). На противень выложите алюминиевую бумагу. Раскатайте тесто. Вырежьте 6 кругов, выложите на алюминиевую бумагу, наколите вилкой. Запекайте в течение 10 мин.

Картофель вымойте, нарежьте кружочками и отбланшируйте в кипящей соленой воде в течение 8–10 мин. Откиньте, дайте стечь воде. Выложите на тесто. Рыбу нарежьте и выложите поверх картофеля. Украсьте кресс-салатом. Поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 10 мин.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марго
Модератор


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 1534
Откуда: Украина,Луганская область

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2008 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Markiza писал(а):
Пирог с картофелем и рыбой

вот это можно попробовать... здорово

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2008 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я также шитаю, да и неочень слошно зделать и ингридиенты достаточно простые =)
_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марго
Модератор


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 1534
Откуда: Украина,Луганская область

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2008 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Markiza
здорово

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru