Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesna Наблюдатель
|
Добавлено: 14 Янв 2014 12:14 Заголовок сообщения: Благородных сладостей хочется что ли... |
|
|
Пересмотрела "Шоколад". Еще раз убедилась, что кроме чудесной истории жизни и любви, невозможно не захотеть Этого шоколада! боже, какие же там конфеты, начинки, помадки, формочки и шоколад, шоколад, шоколад… хочется чего-то такого же вкусного, по-настоящему вкусного и благородного что ли - другого слова не подобрать. Может самой приготовить?.. кто-нибудь пробовал делать шоколад, конфеты дома? Как успехи?:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kivi Наблюдатель
|
Добавлено: 15 Янв 2014 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я готовила однажды :)
Итак, чтобы приготовить домашний шоколад, вам понадобится::
сахар - 1 чайная ложка
молоко - 2 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
масло сливочное - 50 грамм
Приготовление:
растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
поместить в холодильник или морозилку (так по рецепту, но я слышала, что шоколад не любит холодильник, может, можно и при комнатной температуре попробовать, дольше, зато шоколад “не обидите” :) Можно залить в формочки и добавить начнку: орехи, вафельную крошку, сухофрукты… или без формочки, но в формочке изысканнее)
На счет благородства не уверена, но по-домашнему вкусно :) _________________ Убил в себе зверя и… стал чучелом |
|
Вернуться к началу |
|
|
goodyulia Наблюдатель
|
Добавлено: 17 Янв 2014 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
благородный шоколад надо искать. А чтобы его приготовить надо быть настоящим шоколатье, наверное. Для меня нет ничего из сладостей благороднее тррюфеля. Но вот найти его нелегко. В Бахетле такооой трюфель есть! - настоящий… есть с цедрой апельсина, с кусочками малины, с печеньем, с зернами какао. Или ехать в Швейцарию или Бельгию!Или Францию. Где, как ни там умеют готовить настоящий шоколад |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesna Наблюдатель
|
Добавлено: 17 Янв 2014 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рецепт. Думаю, главное, ингредиенты подобрать качественные. А дальше дело техники и опыта.
Трюфели - дааа, я их тоже обожаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Иванова Наблюдатель
|
Добавлено: 19 Мар 2014 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
goodyulia писал(а): | благородный шоколад надо искать. А чтобы его приготовить надо быть настоящим шоколатье, наверное. Для меня нет ничего из сладостей благороднее тррюфеля. Но вот найти его нелегко. В Бахетле такооой трюфель есть! - настоящий… есть с цедрой апельсина, с кусочками малины, с печеньем, с зернами какао. Или ехать в Швейцарию или Бельгию!Или Францию. Где, как ни там умеют готовить настоящий шоколад |
Ой-ой-ой!!! Я знаю этот трюфель из "Бахетле"!!!!!!!!!! Божественно!!!!!!!! _________________ Улыбайся и мир улыбнется в ответ. Дари доброту и она вернется в умноженном виде!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Иванова Наблюдатель
|
Добавлено: 19 Мар 2014 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки, подскажите! В японских кафе и ресторанах на десерт можно заказать что-нибудь, завернутое в сладкое, хрустящее, тончайшее тесто! Или фрукты заворачивают или сыр сливочный ("маскарпоне" например). Я нашла картинку такого теста, на дальнем плане блинчики завернутые, а как конкретно его делать: нет рецепта, нет описания. В ресторане рецепт не дали, конечно же... Секрет шеф-повара... Я пробовала по рецептам из интернета, но ерунда получается Кто-нибудь делал? Поделитесь, а? Хочется рецепт, который и на практике хороший! _________________ Улыбайся и мир улыбнется в ответ. Дари доброту и она вернется в умноженном виде!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuao1980 Гость
|
Добавлено: 14 Апр 2014 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А я конфеты не пробовала, но пекла шоколадные блинчики с малиной. Для теста брала правда не шоколад, а какао порошок, а так обычно как блины разводим, жарим на сковородке, потом мажем одну сторону малиновым вареньем или джемом и сворачиваем))Вкуснятина !! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grog Наблюдатель
|
Добавлено: 15 Авг 2014 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот очень благородные сладости, правда, с точки зрения азиата :) . А ведь настолько знакомы эти засахаренные вкусняшки, вспоминается наша клюква в пудре... |
|
Вернуться к началу |
|
|
INDRIS Практикант
|
Добавлено: 02 Сен 2014 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В нашей семье у каждого свои благородные сладости.Муж к примеру любитель домашней пастилы из сливы,которую готовит моя мама.Она ему ее столько наготавливает, а ему все мало.Ребенок любит растишку и чизкейк из растишки,который мы вместе готовим.Ему кроме такого изыска никакие сладости не нужны,к тому же очень полезно.А у меня в любимцах- имбирь в сахаре.Вот такие мы разные! _________________ С ПРАВДОЙ ПО ЖИЗНИ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zоia0 Практикант
|
Добавлено: 02 Авг 2015 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя сестра мне дала приглядеть за своими детишками, на две недели и мне пришлось искать рецепты с мёдом. Очень выручил каталог www.apiworld.ru и мне пришлось выдумывать как приготовить. Каждый день у них была новая их любимая вкусняшка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stehka Наблюдатель
|
Добавлено: 14 Авг 2015 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю обычный хороший черный шоколад. Можно с орехами, но с целыми, не дроблеными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aspidistra Наблюдатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OllaS Наблюдатель
|
Добавлено: 16 Окт 2015 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку. Интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мормышечка Новичок
|
Добавлено: 17 Окт 2015 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас семья просто обожает пахлаву. Никто не пробовал сам ее делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eibar Практикант
|
Добавлено: 27 Мар 2016 06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Stehka писал(а): | А я люблю обычный хороший черный шоколад. Можно с орехами, но с целыми, не дроблеными. |
У меня дочь тоже без ума от шоколада. Правда молочный любит, причем исключительно тот, из которого шоколадные яйца делают. Хотя даже и не знаю, что она больше любит шоколад или игрушки в нем. Так как покупаем наши отечественные яйца "Цветочные пони" http://www.bestpony.ru, то там игрушки в виде её любимых пони. И вот она и шоколад обожает, и от игрушек без ума. Поэтому мне трудно понять, на что она более падка.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|