Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Крем-желе с виноградом
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Охлаждение
Ингредиенты:
Яйца куриные (желтки) - 6 шт
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Молоко - 500 мл
Ваниль - 2 стручка
Сливки - 200 мл
Виноград (красный) - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Водка (виноградная) - 80 мл
Грецкий орех (измельченный) - 50 г
Форму для пудинга объемом в один литр поставьте в холодильник. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены. Размягчите желатин в холодной воде в течение 5 мин.
Вскипятите молоко с нарезанными стручками ванили. После того как молоко немного остынет, влейте его в яичную массу. Затем все вместе вылейте обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока масса не загустеет.
Вылейте воду из чашки с желатином, добавьте его в горячий крем и поставьте охлаждаться. Взбейте сливки. Когда крем начнет превращаться в желе, добавьте сливки и грецкий орех и залейте все в охлажденную форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Разрежьте виноградины на две половины, удалите косточки. Посыпьте сахарным песком, залейте водкой, перемешайте. Залейте получившейся массой крем-желе и украсьте виноградинами. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мороженое с медом
Количество порций: 6
Температура подачи: Замороженное блюдо
Тип обработки: Заморозка
Повод: День св. Валентина
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Творог полужирный - 500 г
Мед - 150 г
Лимон (сок) - 3 ст.л.
Для сервировки:
Мед
Кедровые орешки
Творог выложите в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивайте в течение 2 мин, заморозьте в морозильной камере, в процессе заморозки перемешайте, чтобы не образовалось кристаллов.
Перед подачей на стол полейте медом и посыпьте кедровыми орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Камамбер с трюфелями
Количество порций: 8
Время приготовления: 60 минут
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Охлаждение
Ингредиенты:
Камамбер - 1 шт
Маскарпоне (или филадельфия) - 100 г
Трюфели (весом 50 г.) - 1 шт
Трюфель вымойте, очистите, нарежьте очистки мелкими ломтиками и смешайте с сыром маскарпоне, оставшуюся часть трюфеля нарежьте кружочками. Камамбер разрежьте вдоль на 2 части. На каждую часть выложите смесь сыра с трюфелями и кусочки трюфелей. Соедините обе части вместе, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Выньте из холодильника за 1 час до подачи на стол. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколадный мусс
Количество порций: 8
Время приготовления: 12 часов
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Заморозка
Ингредиенты:
Шоколад (черный) - 300 г
Кофе растворимый (крепкий) - 5 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 5 шт
Сахар - 30 г
Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Желтки соедините с растопленным шоколадом. Добавьте аккуратно взбитые белки. Разлейте по бокалам и и уберите в холодильник на 12 часов. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 31 Май 2008 06:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Обалдеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 02 Июн 2008 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая
я как только на ети фотки посмотрю у меня полный рот слюны _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 02 Июн 2008 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza
Да уж, на диете не усидишь _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shery Гость
|
Добавлено: 26 Май 2011 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу вам свое любимое сдобное тесто.
Сдобное тесто на сметане (для пирожков и ватрушек)
Отличные пирожки на сметане или вкусные сдобные ватрушки можно приготовить из теста на сметане для пирожков по этому рецепту.
На пирожную доску просеять муку, сложить ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, соль, сахар, масло, отбить яйца и замесить тесто.
Полученное не очень крутое тесто сдобное на сметане скатать в шар, накрыть салфеткой и дать полежать 20—30 мин. Потом тесто раскатать, вырезать выемкой или стаканом кружки и делать пирожки или ватрушки.
Ингредиенты:
мука пшеничная 500 г
масло коровье 2 ст. ложка
сметана 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка |
|
Вернуться к началу |
|
|
docha Новичок
Зарегистрирован: 23.12.2010 Сообщения: 72
|
Добавлено: 23 Июл 2011 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Десерт «Сюрприз»
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
готовые вафли;
мороженое;
Способ приготовления:
На вафли положить несколько шариков мороженого.
Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом (можно заменить на джем или варенье).
Посыпать молотыми орешками или тертым шоколадом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей3 Наблюдатель
Зарегистрирован: 09.04.2018 Сообщения: 37
|
Добавлено: 30 Апр 2018 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто обожаю вафли, порой даже сам их делаю, пальчики оближешь. Последний раз отыскал один прекрасный рецепт хрустящих вафель на https://academy.oetker.ru/vafli/ и получилось классно хочу сказать.
Все дело на самом деле в качественных компонентах. Я вот в основном беру Dr.Oetker, даже моей супруге понравилось. Да у гих кстати и цена низкая, что самое главное. Рекомендую всем попробовать приготовить такие вафли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра555 Практикант
Зарегистрирован: 12.05.2017 Сообщения: 148
|
Добавлено: 12 Янв 2019 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за классные рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана121 Практикант
Зарегистрирован: 29.04.2017 Сообщения: 316
|
Добавлено: 12 Янв 2019 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь уже много разных вкусностей написали. Я вот, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом по приготовлению чизкейка, от которого все мои домашние просто без ума. Нашла свой рецепт тут: http://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/ . Рецепт абсолютно несложный и приготовить его сумеет каждый, стоит только придерживаться подсказок из статьи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jein Новичок
Зарегистрирован: 07.03.2017 Сообщения: 53
|
Добавлено: 24 Янв 2019 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Любителям сладенького я рекомендую магазин https://cakesmarket.com/ru-ua/kiev/ . Очень вкусные торты я покупаю только там. Они не только вкусные, но и очень красивые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|