Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flagzero Гость
|
Добавлено: 23 Янв 2013 13:03 Заголовок сообщения: блинчики |
|
|
Мне очень нравится готовить Китайские блинчики
Смешать муку и соль. Медленно вылить в муку кипящую воду, медленно помешивая вилкой или палочками для еды. Вмешать холодную воду. Когда тесто достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, вмешивать в него руками 2 ст. л. муки минут (пока тесто не станет гладким и эластичным). Сделать из теста шар. Положить его в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вылепить колбаску длиной 30 см. Нарезать ее кусочками по 2,5 см. Примять каждый кусочек ладонью. Чтобы сделать блинчик, раскатать каждый кусочек теста в 15-сантиметровый кружок. Верх каждого блинчика слегка смазать кулинарным жиром, растительным или кунжутным маслом. Соединить два блинчика смазанными сторонами вместе. На тяжелой, несмазанной сковороде или на решетке печь сложенные вместе блинчики на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока на поверхности не покажутся пузырьки (несколько золотистых точек). Тогда быстро снять их со сковороды и осторожно разъединить.
Продукты
мука 1.5 чашки
соль 0.25 ч. ложки
вода кипяченая 0.5 чашки
вода холодная 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
жир кулинарный сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
или масло кунжутное сколько уйдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
andreana Новичок
Зарегистрирован: 15.02.2013 Сообщения: 86
|
Добавлено: 15 Фев 2013 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рецепт, как раз завтра собиралась блинчики делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркия Наблюдатель
Зарегистрирован: 10.07.2013 Сообщения: 38
|
Добавлено: 04 Май 2014 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Блинчики "Зебра"
Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для блинного теста.
2. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.
3. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксю28 Новичок
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 71
|
Добавлено: 15 Май 2014 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный рецептик, детишкам должен понравиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня Новичок
Зарегистрирован: 17.05.2014 Сообщения: 73
|
Добавлено: 17 Май 2014 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается блинчики тоже имеют свое разнообразие. А я их разнообразила только разными начинками. Возьму на заметку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркия Наблюдатель
Зарегистрирован: 10.07.2013 Сообщения: 38
|
Добавлено: 24 Май 2014 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю вот такой рецепт блинов на сгущёнке
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды (мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки
Приготовление:
Сгущенку разбавить горячей водой, добавить муку, взбить.
Добавить яйца, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешать и выпечь блинчики! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandrik Наблюдатель
Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 4
|
Добавлено: 29 Сен 2014 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Приготовлю по такому рецепту, моя малышня балдеет от сгущенки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pam Гость
|
Добавлено: 03 Окт 2014 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, ой блинчики это вообще моя слабость, я люблю их в любом виде и с любой начинкой, в последнее время стараюсь их печь каждые выходные, очень уж их любят сын и муж. Советую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Циганочка Новичок
Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 58
|
Добавлено: 12 Окт 2014 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему пристают блины к сковородке, чего не хватает? Ну никак у меня не получаются, сковородки меняю, а блины пристают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyanka Практикант
Зарегистрирован: 18.12.2014 Сообщения: 215
|
Добавлено: 29 Дек 2014 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Циганочка писал(а): | А почему пристают блины к сковородке, чего не хватает? Ну никак у меня не получаются, сковородки меняю, а блины пристают. |
масло растительное в тесто добавляйте, или перед каждым блинчиком смазывайте сковороду кусочком сала. Или тесто погуще делайте |
|
Вернуться к началу |
|
|
ozonova Новичок
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 73
|
Добавлено: 30 Мар 2015 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
я обожаю блинчики с любой начинкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 11 Апр 2015 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже люблю с блинами эксперементировать,
А в рецепте выше, "Зебра" который, явно что-то пропущено, там наверняка какао должно быть
З.Ы. Это у меня что-то с глазами сегодня перечитала рецепт, твм все написано _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как!
Последний раз редактировалось: Lacetti (11 Апр 2015 17:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 11 Апр 2015 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
попробую сегодня сделать блинчики по первому рецепту в теме, посмотрим, что получится _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 11 Апр 2015 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовала я сделать "китайские блинчики", как в старпосте написано... Ну что я могу сказать, "что китайцу хорошо, то русскому невкусно" Возможно, дело в недостаточно толстой сковороде, или в некорректно указанных пропорциях или в излишне кривых руках... в обшем, не получилось _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мормышечка Новичок
Зарегистрирован: 10.04.2015 Сообщения: 74 Откуда: Москва
|
Добавлено: 15 Апр 2015 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Lacetti
а что именно не получилось? По рецепту это даже не блинчики, а какие-то лепешки должны получится. Хотя на мой взгляд муки маловато и тесто будет жидкое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|