|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Гнедина Модератор
Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 2228
|
Добавлено: 23 Дек 2011 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, оливье надоело. но придется делать. боюсь, меня не поймут, если Новый год без оливье)))) Пусть он и простоит весь вечер нетронутым, но НАДО ЗНАЧИТ НАДО)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 12 Апр 2012 22:55 Заголовок сообщения: легкие закуски |
|
|
Могу порекомендовать отличные праздничные закуски
Салат «Вечеринка»
Этот нехитрый рецепт выручит в случае любого мероприятия «с накрытым столом». Легко и быстро приготовленный салат понравится абсолютно всем едокам и за ужином, и за обедом.
Продукты (на 6 порций)
Листья салата – 300 г
Куриное мясо (грудки отварные) – 170 г
Помидоры «черри», разрезанные пополам – 10-15 шт.
Бекон обжаренный, нарезанный кусочками – 8 полосок
Салатная заправка итальянская – ¾ стакана
(если нет готовой салатной заправки, ее несложно сделать – это винный уксус, оливковое масло и приправы-специи, например, базилик, майоран, чабрец, сахар, соль, перец; или – лук-шалот, чеснок, помидоры, маслины, тимьян или базилик, соль, перец)
В большой миске смешайте все ингредиенты. Если салатную заправку вы готовите сами, смешайте с помощью блендера овощи (по желанию), зелень и уксус, посолите, поперчите, а потом взбейте с оливковым маслом. Готовой заправкой полейте салат (если нет готовой салатной заправки, ее несложно сделать – это винный уксус, оливковое масло и приправы-специи, например, базилик, майоран, чабрец, сахар, соль, перец; или – лук-шалот, чеснок, помидоры, маслины, тимьян или базилик, соль, перец). Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Рулетики с ветчиной и сыром
Такая деликатесная закуска совершенно не требует усилий и времени. А получается изысканно и вкусно.
Продукты
Лаваш – 2 листа
Сливочный сыр (творожно-сырная паста) – 300 г
Перья шнитт-лука (лука-резанца) – 2 ст. л.
Ветчина – 10 ломтиков
Рукола
Смажьте лаваш слоем мягкого сыра. Посыпьте зеленым шнитт-луком, выложите ветчину и руколу.
Плотно сверните лаваш с начинкой рулетом, оберните пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа.
Снимите пленку и с помощью ножа с зубчиками нарежьте маленькие рулетики с ветчиной и сыром.
Если рулетики с ветчиной и сыром в лаваше будут иметь толщину 2 см, их получится 23-25 штук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
absolute Практикант
Зарегистрирован: 03.10.2015 Сообщения: 233
|
Добавлено: 17 Дек 2015 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, у меня мама вообще очень много всего наготавливает, потом неделю едим)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jimin Практикант
Зарегистрирован: 03.10.2015 Сообщения: 231
|
Добавлено: 17 Дек 2015 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не люблю в праздник стоять у плиты целый день, поэтому особо много ничего не нагатавливаю, все равно не съедается. Единственное, что всегда идет на ура, это сладкое под шампанское. Вот в том году заказывали здесь в кондитерской Тортольяно праздничный торт. Какой он был классный! До сих пор как вспомню, слюнки текут)) В этом году вот такой у них выбрали:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиус Наблюдатель
Зарегистрирован: 20.11.2015 Сообщения: 33
|
Добавлено: 21 Дек 2015 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году НГ стол значительно подорожал, но думаю блюда останутся те же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 21 Дек 2015 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да он год от года все дорожает, это даже уже кажется естественным _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
KrissTina Новичок
Зарегистрирован: 17.11.2014 Сообщения: 87 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21 Дек 2015 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году захотелось полностью обновить новогодние блюда http://1000.menu/catalog/novogodnie-salatj-i-zakuski . Заменить большинство майонезных салатов, что бы увеличить полезность и облегчить нагрузку на желудок. Удобно, что на этом сайте можно рассчитывать калорийность, ведь за праздники всегда набираешь пару лишний килограммам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nanita Наблюдатель
Зарегистрирован: 11.11.2015 Сообщения: 46
|
Добавлено: 29 Дек 2015 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас все традиционно будет Оливье, селедка под шубой.. Каждый год пробую парочку новых салатиков, но обычно они съедаются только первого числа |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalonnte Новичок
Зарегистрирован: 01.07.2015 Сообщения: 70
|
Добавлено: 30 Дек 2015 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу приготовить к праздничному столу вот такой - http://green-lifestyle.ru/raw-choco-cake/ шоколадный торт, не подскажите мне как его украсить по новогоднему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ухтышка Наблюдатель
Зарегистрирован: 26.12.2015 Сообщения: 43
|
Добавлено: 30 Дек 2015 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Оливье!!! Утка запеченая, рыбка, салатики - все в полном комплекте. На ночь потом тортиком все придавим и порядок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aspidistra Наблюдатель
Зарегистрирован: 21.02.2015 Сообщения: 38 Откуда: Москва
|
Добавлено: 20 Янв 2016 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Из нашего корпоративного новогоднего фуршета мне больше всего запомнились осетинские пироги. Вот это действительно была настоящая вкуснятина. Начинки были разные, но все было настолько вкусно, что остальные блюда отошли на второй план. Для тех , кто не пробовал- всем сюда http://pirogiru.ru/ или 7 (495) 532-77-23 Это реально ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyatet Наблюдатель
Зарегистрирован: 16.06.2016 Сообщения: 48 Откуда: Москва
|
Добавлено: 16 Июн 2016 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Рис с грибами и омлетом
Ингредиенты:
Рис — 125 мл
Вода — 250 мл
Луковица, средняя — 1 шт.
Грибы сухие — 80–100 г
Яйца — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливковое или сливочное масло — 2-3 ст. л.
Петрушка, укроп или зеленый лук — опционально
Соль, белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сухие грибы залить кипятком заранее и дать постоять 30 минут. Затем их мелко нарезать.
2. Обжарить нашинкованный кольцами лук, затем — грибы. Обжаривать еще 5 минут.
3. Добавить отварной рис, прогреть и влить соевый соус.
4. Сделать из двух яиц омлет, нарезать его полосками.
5. В рис добавить нашинкованную мелко зелень, омлет и аккуратно перемешать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mаry.braun Практикант
Зарегистрирован: 06.05.2015 Сообщения: 141
|
Добавлено: 14 Сен 2016 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы на прошлый Новый год расписные богородские пряники http://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/ с рисунками новогодней тематики заказывали, детям такая моя идея понравилась, они ими даже елку украсили, правда, эти игрушки недолго провисели. В этом году обязательно их снова закажу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lena82 Практикант
Зарегистрирован: 11.12.2014 Сообщения: 144 Откуда: Белгород-Коломна
|
Добавлено: 19 Сен 2016 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году попробовала фондю, очень понравилось. Вот и решила своих домашних в новогоднюю ночь побаловать таким, особенно интересно фрукты в шоколаде, думаю, получится классный десерт. Вот уже и все прикупила для него здесь http://fondue-shop.ru - очень удобно, правда вот с шоколадом еще не определилась. Может кто посоветует какой надо брать чтоб с фруктами сочетался вкусненько? |
|
Вернуться к началу |
|
|
УХ и женщина)) Наблюдатель
Зарегистрирован: 23.09.2016 Сообщения: 20
|
Добавлено: 23 Сен 2016 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Lena82 писал(а): | Может кто посоветует какой надо брать чтоб с фруктами сочетался вкусненько? |
А я вот вообще не понимаю сочетания шоколада с фруктами. Не вкусно и все, хоть по отдельности и шоколад, и фрукты люблю.
А вообще, девочки, ведь действительно, не успеем и глазом моргнуть как новый год будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|