|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nastusik Практикант
|
Добавлено: 05 Ноя 2015 17:35 Заголовок сообщения: Сахарный диабет. |
|
|
Бабушке поставили сахарный диабет=( Она у нас сластена, а теперь все сладкого нельзя, да и многое другое. Вот искала в инете какое питание для диабетиков лучше: что можно, а что нет. Нашла на http://diabethelp.org/kushaem ответы на многие свои вопросы. Мне очень понравились рецепты варения для диабетиков.
А у нас на форуме есть люди страдающие диабетом? давайте делится опытом=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиус Наблюдатель
|
Добавлено: 23 Ноя 2015 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня еще нет диабета, но сахар повышен, и была непреодолимая тяга к сладкому, думала ничего не спасет, но попала на прием к одному доктору, который прописал мне витамины, пропила и уже нет былой тяги к сладкому. Теперь пару раз в год просто пью в качестве профилактики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Limonka Наблюдатель
|
Добавлено: 25 Ноя 2015 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиус писал(а): | У меня еще нет диабета, но сахар повышен, и была непреодолимая тяга к сладкому, думала ничего не спасет, но попала на прием к одному доктору, который прописал мне витамины, пропила и уже нет былой тяги к сладкому. Теперь пару раз в год просто пью в качестве профилактики. |
А что за витамины? Я знаю что при диабете прописывают витамины группы B, вы их принимали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Офелия Наблюдатель
|
Добавлено: 25 Ноя 2015 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
не представляю как витамины могут помочь побороть тягу к сладкому и снизить сахар в крови, то что вы пишете очень похоже на метаболический синдром, вам не ставили такой диагноз? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиус Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Limonka писал(а): |
А что за витамины? Я знаю что при диабете прописывают витамины группы B, вы их принимали? |
Нет, я принимала альфа-липоевую кислоту, она регулирует уровень сахара в крови, и уменьшает тягу к сладкому. Я в прошлом году ее принимала, очень хороший результат, и в этом году уже в качестве профилактики принимаю, пока сахар держиться на верхней отметке допустимой нормы, не растет выше. Опять же сладкого меньше хочется, могу теперь ограничить себя, тоже плюс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиус Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Офелия писал(а): | не представляю как витамины могут помочь побороть тягу к сладкому и снизить сахар в крови, то что вы пишете очень похоже на метаболический синдром, вам не ставили такой диагноз? |
Нет, мне такой диагноз не ставили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Limonka Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиус писал(а): |
Нет, я принимала альфа-липоевую кислоту, она регулирует уровень сахара в крови, и уменьшает тягу к сладкому. Я в прошлом году ее принимала, очень хороший результат, и в этом году уже в качестве профилактики принимаю, пока сахар держиться на верхней отметке допустимой нормы, не растет выше. Опять же сладкого меньше хочется, могу теперь ограничить себя, тоже плюс. |
А кто производит такую кислоту? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нероли Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Офелия, я что-то совсем запуталась, в чем разница между сахарным диабетом и этим метаболическим синдромом? Я так поняла сахар и там, и там повышен… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Офелия Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Метаболический синдром сочетает в себе несколько симптомов: повышение сахара крови, липидов, ожирение, повышению артериального давления, но все эти изменения обратимы с помощью диеты, если интересно http://www.humanitashospitals.ru/bolezni/metabolicheskiy-sindrom можете подробнее о нем почитать, а при сахарном диабете повышение сахара стойкое и никакой диетой тут не поможешь, только таблетки или инсулин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиус Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Limonka писал(а): |
А кто производит такую кислоту? |
Производителей много, но мне очень понравилась альфа-липоевая кислота фирмы natures bounty, она недорогая, и дозировка 100 мг в 1 капсуле, можно курсами хоть постоянно пить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luda Практикант
|
Добавлено: 15 Янв 2016 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиус писал(а): | У меня еще нет диабета, но сахар повышен, и была непреодолимая тяга к сладкому, думала ничего не спасет, но попала на прием к одному доктору, который прописал мне витамины, пропила и уже нет былой тяги к сладкому. Теперь пару раз в год просто пью в качестве профилактики. |
Никогда не слышала про такие витамины при диабете. Знаю, сестра принимает дибикор, там тоже какое-то натуральное вещество в составе, название не помню. Говорит, что очень хорошо помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Selfy Наблюдатель
|
Добавлено: 15 Янв 2016 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
И моя бабуля дибикор пьет, там таурин в составе. Ей также оно хорошо помогает снизить сахар. Только ей доктор его назначил еще и для снижения холестерина – вроде, он и его снижает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jein63 Практикант
|
Добавлено: 16 Янв 2016 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сахарный диабет является хроническим заболеванием, которое прогрессирует, практически не излечивается, но хорошо компенсируется при соблюдении диеты и соответствующего лечения http://medbooking.com/illness/saharnyj-diabet . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luda Практикант
|
Добавлено: 16 Янв 2016 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Selfy писал(а): | И моя бабуля дибикор пьет, там таурин в составе. Ей также оно хорошо помогает снизить сахар. Только ей доктор его назначил еще и для снижения холестерина – вроде, он и его снижает. |
Да, что-то сестра об этом говорила. Еще она диету соблюдает, говорит, что это тоже очень важно при диабете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera Корифей
|
Добавлено: 28 Янв 2016 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Сахарный диабет это коварная и страшная болезнь, заболеть которой можно в любом, даже в самом юном возрасте. И если выявить его на ранней стадии, есть шансы излечиться или хотя бы нормализовать уровень глюкозы в крови. А для этого нужно провести своевременную и качественную диагностику. Когда у моей тети резко начало ухудшаться зрение, мы с сестрой заподозрив сахарный диабет, дружно отправили ее в больницу, там ей назначили много разных анализов, но в результате, диагноз четко поставлен не был, хотя подозрения наши подтвердились. Через время тетя поехала к подруге в Беллорусию, и та, чуть ли не насильно отвела нашу тетушку в клинику http://xn--90agca3ag.xn--p1ai/service/diagnostika-diabeta/ , где та прошла комплексную программу диагностики диабета и его осложнений новейшими методами. Тете поставили диагноз - диабет первой степени, назначили лечение, обучили правильно рассчитывать и вводить инсулин. Сейчас ее состояние значительно улучшилось, и мы очень надеемся, что ухудшения не произойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|